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des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)
des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf) des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)
des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf) des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf) des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)

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Published by nanou - viennoiserie

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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