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Pour huit personnes ✨Pour 2 macarons géants  100G de blancs d œufs (3) 125G de poudre d amandes 125G de sucre en poudre  125G de sucre glace. Proportions pour deux disques de 19cm. Mixer poudre d amande, sucre glace Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre en poudre en trois fois. A la meringue, y incorporée le mélange amande et sucre glace Faire deux rounds de 19 cm Laisser croûter une heure Faire cuire 23 min four à 150 degrés  Laisser refroidir.  ✨Crème pâtissière 1 gousse vanille 50Cl de lait 40G de maïzena 100G de sucre 50G de beurre 6 jaunes d œufs. Faire la crème pâtissière  Bouillir le lait avec la gousse Mélanger jaunes sucre maïzena Verser le lait chaud Faire épaissir  Incorporer le beurre. ✨ crème diplomate Crème pâtissière  Deux feuilles de gélatine 20Cl de crème liquide à 30 %  Hydrater les feuilles de gélatine  Les incorporer ds la crème pâtissière  Monter la crème liquide en chantilly L incorporer sans la casser à la crème  Réserver au frais pour le montage. ✨ le montage Mettre un disque ds le fond d un cercle 19cm à pâtisserie.  Coller des fraises sur la paroie Remplir de la crème et des fraises, ( j ai mis aussi des framboises) Mettre par dessus l autre disque de macaron. Laisser prendre une nuit Démouler et là ���� un vrai régal.  Kcal d une part de 150g 500� ( c est une heure et demi de marche nordique, ou 7km de footing) Photo de Nanou Briand.

Pour huit personnes ✨Pour 2 macarons géants 100G de blancs d œufs (3) 125G de poudre d amandes 125G de sucre en poudre 125G de sucre glace. Proportions pour deux disques de 19cm. Mixer poudre d amande, sucre glace Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre en poudre en trois fois. A la meringue, y incorporée le mélange amande et sucre glace Faire deux rounds de 19 cm Laisser croûter une heure Faire cuire 23 min four à 150 degrés Laisser refroidir. ✨Crème pâtissière 1 gousse vanille 50Cl de lait 40G de maïzena 100G de sucre 50G de beurre 6 jaunes d œufs. Faire la crème pâtissière Bouillir le lait avec la gousse Mélanger jaunes sucre maïzena Verser le lait chaud Faire épaissir Incorporer le beurre. ✨ crème diplomate Crème pâtissière Deux feuilles de gélatine 20Cl de crème liquide à 30 % Hydrater les feuilles de gélatine Les incorporer ds la crème pâtissière Monter la crème liquide en chantilly L incorporer sans la casser à la crème Réserver au frais pour le montage. ✨ le montage Mettre un disque ds le fond d un cercle 19cm à pâtisserie. Coller des fraises sur la paroie Remplir de la crème et des fraises, ( j ai mis aussi des framboises) Mettre par dessus l autre disque de macaron. Laisser prendre une nuit Démouler et là ���� un vrai régal. Kcal d une part de 150g 500� ( c est une heure et demi de marche nordique, ou 7km de footing) Photo de Nanou Briand.

Published by nanou - entremet

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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