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recette pour 10 personnes : (avoir un cercle de taille 24), 1) fond une pâte sucrée (voir recette la tarte tutti frutti) 2) faire cuire cette pâte à 180 ° pdt 20 min 3) préparer un croustillant 160gr de chocolat au praliné + 80 gr de crêpes dentelles, astuce si vous n'en avez pas, utiliser des corn flak's, fondre le chocolat et écraser les crêpes et le mélanger au chocolat, déposer cette préparation sur la pâte sucrée 3) monter trois mousses au chocolat, la première au chocolat noir, faire fondre 100g de chocolat noir avec un peu de crème liquide,faire ramollir 1,5 feuilles de gélatine et l'introduire dans le chocolat monter 25cl en chantilly et incorporer le chocolat a cette chantilly, deposer celle ci sur la base et laisser prendre au frigo 1h 4) faire pareil avec la deuxième couche au chocolat au lait en laissant bien la prise d'une heure au frigo et également la même chose pour le chocolat blanc.5) faire les macarons (voir la recette les macarons au shoko bons) 6) préparer le glaçage miroir (faire ramollir 12g de feuilles de gélatine, mélanger dans une casserole 100g d’eau, 170 gr de sucre, 75 gr de cacao amer, 90 gr de crème entière, bien remuer avec une cuillère à bois et pas un fouet, sinon vous allez y faire des bulles et votre glaçage en sera pas joli) incorporer la gélatine, attendre que le glaçage soit à 37 degrés et le verser sur votre gâteau démoulé auparavant.
recette pour 10 personnes : (avoir un cercle de taille 24), 1) fond une pâte sucrée (voir recette la tarte tutti frutti) 2) faire cuire cette pâte à 180 ° pdt 20 min 3) préparer un croustillant 160gr de chocolat au praliné + 80 gr de crêpes dentelles, astuce si vous n'en avez pas, utiliser des corn flak's, fondre le chocolat et écraser les crêpes et le mélanger au chocolat, déposer cette préparation sur la pâte sucrée 3) monter trois mousses au chocolat, la première au chocolat noir, faire fondre 100g de chocolat noir avec un peu de crème liquide,faire ramollir 1,5 feuilles de gélatine et l'introduire dans le chocolat monter 25cl en chantilly et incorporer le chocolat a cette chantilly, deposer celle ci sur la base et laisser prendre au frigo 1h 4) faire pareil avec la deuxième couche au chocolat au lait en laissant bien la prise d'une heure au frigo et également la même chose pour le chocolat blanc.5) faire les macarons (voir la recette les macarons au shoko bons) 6) préparer le glaçage miroir (faire ramollir 12g de feuilles de gélatine, mélanger dans une casserole 100g d’eau, 170 gr de sucre, 75 gr de cacao amer, 90 gr de crème entière, bien remuer avec une cuillère à bois et pas un fouet, sinon vous allez y faire des bulles et votre glaçage en sera pas joli) incorporer la gélatine, attendre que le glaçage soit à 37 degrés et le verser sur votre gâteau démoulé auparavant.

recette pour 10 personnes : (avoir un cercle de taille 24), 1) fond une pâte sucrée (voir recette la tarte tutti frutti) 2) faire cuire cette pâte à 180 ° pdt 20 min 3) préparer un croustillant 160gr de chocolat au praliné + 80 gr de crêpes dentelles, astuce si vous n'en avez pas, utiliser des corn flak's, fondre le chocolat et écraser les crêpes et le mélanger au chocolat, déposer cette préparation sur la pâte sucrée 3) monter trois mousses au chocolat, la première au chocolat noir, faire fondre 100g de chocolat noir avec un peu de crème liquide,faire ramollir 1,5 feuilles de gélatine et l'introduire dans le chocolat monter 25cl en chantilly et incorporer le chocolat a cette chantilly, deposer celle ci sur la base et laisser prendre au frigo 1h 4) faire pareil avec la deuxième couche au chocolat au lait en laissant bien la prise d'une heure au frigo et également la même chose pour le chocolat blanc.5) faire les macarons (voir la recette les macarons au shoko bons) 6) préparer le glaçage miroir (faire ramollir 12g de feuilles de gélatine, mélanger dans une casserole 100g d’eau, 170 gr de sucre, 75 gr de cacao amer, 90 gr de crème entière, bien remuer avec une cuillère à bois et pas un fouet, sinon vous allez y faire des bulles et votre glaçage en sera pas joli) incorporer la gélatine, attendre que le glaçage soit à 37 degrés et le verser sur votre gâteau démoulé auparavant.

Published by nanou - entremet

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commentaires

nanou 27/09/2016 20:58

alors, c'est pas grave je tacherai d'en préparer un pour le pique nique de quartier !!! bisous bonne soirée

Mamisette 27/09/2016 12:11

Trop compliquée pour moi cette recette ...LOL !
Bonne journée , bisous .

CHEZ NANOU ...

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"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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