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recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit)
recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit) recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit)

recette pour 6 personnes : 250 g de farine + 13 g de levure fraîche + 100 g de crème fraîche +1 oeuf + 1 cuillère à café de sel fin + 45 g de sucre en poudre +50 g de lait tiède 1) mettez dans un bol tous les ingrédients en faisant bien attention de déposer le sel en premier et mettre la levure émiettée sur la farine en dernier ( pour ne pas détruire l'action de la levure fraîche... le sel pour ça est terrible !!! ) vous pouvez la faire à la main cette pâte ou au robot avec le crochet, travailler la pâte dix min à la main ou 7 min au robot 2) mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser à température ambiante, cela peut prendre 1H30 à 3h, tout dépend de votre environnement (la brioche c'est une réaction chimique) 3) dégazer la pâte 4) la façonner à votre guise 5) laisser pousser un maximum , il faut qu'elle est bien gonflée pour que la mie soit aérienne 6) badigeonner de jaune d'oeuf + saupoudrer de sucre de canne et de perle de sucre 7) faite cuire 30 min à 150° dans un four chaud. (bon appétit)

Published by nanou - viennoiserie, goûter, dessert

commentaires

mamisette 14/10/2016 19:00

Coucou Nanou ,
tu es dans ta période "brioche" ? On se régale chez toi ...et la mamie aussi à ce que j'ai vu ...J'avais mis une petite vidéo pour toi ,sur f . , la semaine dernière , mais je ne pense pas que tu l'ai vue .
Douce soirée , bisous .

Nanou 14/10/2016 23:17

Coucou , oui je suis ds la brioche .... ah j ai pas vu

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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