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recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!!
recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!! recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!!
recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!! recette : il vous faut 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante  300 g de beurre pour le tourage  Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) beurrer deux moules à cake 17) disposer les tronçons comme sur la photo 18) badigeonner d’œuf et de sucre roux 19) faire un sirop de sucre fondre le sucre jusqu'à ébullition et attendre que ce soit froid pour s'en servir  20) en badigeonner bien les brioches 21) laisser lever la brioche pendant 1 heure 22) enfourner à four chaud 180° pendant 30 min ... bon appétit !!!!

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Published by nanou - viennoiserie

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commentaires

Mamisette 06/10/2016 19:28

Coucou Nanou ,
j'ai du retard !!! Je viens de voir toutes tes publications et certaines me plaisent bien !
Par contre , cette brioche doit être délicieuse mais trop difficile pour moi , je la laisse aux excellentes cuisinières ...
Bonne soirée , bises .

nanou 07/10/2016 12:40

coucou .... rien est impossible mamisette quand on cuisine pour faire plaisir on est capable de tous je crois !!!!! bonne journée à vous et merci pour tous tes petits messages .

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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