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recette pour une bûche faite à l'aide d'un moule gouttière de 10 personnes (penser à mettre du cellophane dans le moule en le faisant bien déborder, cela facilitera le démoulage : 1) faire la crème à la vanille bavarois faire bouillir 150ml de lait avec de la vanille / mélanger 2 jaunes + 60g de sucre / ajouter le lait dessus et remettre sur le feu faire une crème anglaise / ajouter 3 feuilles de gélatine bien essoré/ monter 30cl de chantilly et l'incorporer à la crème refroidit/ mettre cette préparation dans le moule gouttière et mettre au frais 2) faire le caramel au beurre salé faire fondre 50g de beurre salé avec 200g de sucre jusqu'à ce que cela donne une belle couleur caramel/ ajouter 20cl de crème liquide/ 4 feuille de gélatine/ faire prendre au congélateur au moins 4h 3) faire le biscuit Joconde pour un moule gouttière mélanger 2 oeufs +63 g de tant pour tant / ajouter 9g de farine / ajouter 6 g de beurre clarifié/ incorporer à cette pâte 2 blanc d'oeufs monté en neige / faire cuire en forme de rectangle à peu prés comme le moule au four à 180° pendant 10 à 12 minute 4) sortir le bavarois à la vanille qui doit avoir pris (une nuit) du frigo, déposer dessus le caramel au beurre salé s'il a bien pris dans le petit moule insert le mettre dans la crème vanille sinon l'étaler dessus la crème vanille, puis déposer le biscuit Joconde au dimension du moule rabattre le cellophane pour serrer la bûche et mettre au congel au moins quatre heures 6) sortir la bûche dix min avant de poser le glaçage miroir dessus :  faire le glaçage fondre 250g de sucre avec 80g d'eau à feu moyen pour obtenir un sirop clair/ ajouter 80g de cacao en poudre/ faire chauffer la crème liquide et ajouter dans celle ci la gélatine 4 feuilles/ ajouter cette crème au chocolat et faire descendre ce coulis à 35° pour le verser sur votre bûche, je le redis, sortir 10 min la bûche avant , vous obtiendrez un glaçage magnifique ou vous pourrez vous voir dedans ... 7) décorer votre bûche à votre guise, il faut de la patiente mais le résultat est très gourmand et vous ferez plaisir à vos proches
recette pour une bûche faite à l'aide d'un moule gouttière de 10 personnes (penser à mettre du cellophane dans le moule en le faisant bien déborder, cela facilitera le démoulage : 1) faire la crème à la vanille bavarois faire bouillir 150ml de lait avec de la vanille / mélanger 2 jaunes + 60g de sucre / ajouter le lait dessus et remettre sur le feu faire une crème anglaise / ajouter 3 feuilles de gélatine bien essoré/ monter 30cl de chantilly et l'incorporer à la crème refroidit/ mettre cette préparation dans le moule gouttière et mettre au frais 2) faire le caramel au beurre salé faire fondre 50g de beurre salé avec 200g de sucre jusqu'à ce que cela donne une belle couleur caramel/ ajouter 20cl de crème liquide/ 4 feuille de gélatine/ faire prendre au congélateur au moins 4h 3) faire le biscuit Joconde pour un moule gouttière mélanger 2 oeufs +63 g de tant pour tant / ajouter 9g de farine / ajouter 6 g de beurre clarifié/ incorporer à cette pâte 2 blanc d'oeufs monté en neige / faire cuire en forme de rectangle à peu prés comme le moule au four à 180° pendant 10 à 12 minute 4) sortir le bavarois à la vanille qui doit avoir pris (une nuit) du frigo, déposer dessus le caramel au beurre salé s'il a bien pris dans le petit moule insert le mettre dans la crème vanille sinon l'étaler dessus la crème vanille, puis déposer le biscuit Joconde au dimension du moule rabattre le cellophane pour serrer la bûche et mettre au congel au moins quatre heures 6) sortir la bûche dix min avant de poser le glaçage miroir dessus :  faire le glaçage fondre 250g de sucre avec 80g d'eau à feu moyen pour obtenir un sirop clair/ ajouter 80g de cacao en poudre/ faire chauffer la crème liquide et ajouter dans celle ci la gélatine 4 feuilles/ ajouter cette crème au chocolat et faire descendre ce coulis à 35° pour le verser sur votre bûche, je le redis, sortir 10 min la bûche avant , vous obtiendrez un glaçage magnifique ou vous pourrez vous voir dedans ... 7) décorer votre bûche à votre guise, il faut de la patiente mais le résultat est très gourmand et vous ferez plaisir à vos proches recette pour une bûche faite à l'aide d'un moule gouttière de 10 personnes (penser à mettre du cellophane dans le moule en le faisant bien déborder, cela facilitera le démoulage : 1) faire la crème à la vanille bavarois faire bouillir 150ml de lait avec de la vanille / mélanger 2 jaunes + 60g de sucre / ajouter le lait dessus et remettre sur le feu faire une crème anglaise / ajouter 3 feuilles de gélatine bien essoré/ monter 30cl de chantilly et l'incorporer à la crème refroidit/ mettre cette préparation dans le moule gouttière et mettre au frais 2) faire le caramel au beurre salé faire fondre 50g de beurre salé avec 200g de sucre jusqu'à ce que cela donne une belle couleur caramel/ ajouter 20cl de crème liquide/ 4 feuille de gélatine/ faire prendre au congélateur au moins 4h 3) faire le biscuit Joconde pour un moule gouttière mélanger 2 oeufs +63 g de tant pour tant / ajouter 9g de farine / ajouter 6 g de beurre clarifié/ incorporer à cette pâte 2 blanc d'oeufs monté en neige / faire cuire en forme de rectangle à peu prés comme le moule au four à 180° pendant 10 à 12 minute 4) sortir le bavarois à la vanille qui doit avoir pris (une nuit) du frigo, déposer dessus le caramel au beurre salé s'il a bien pris dans le petit moule insert le mettre dans la crème vanille sinon l'étaler dessus la crème vanille, puis déposer le biscuit Joconde au dimension du moule rabattre le cellophane pour serrer la bûche et mettre au congel au moins quatre heures 6) sortir la bûche dix min avant de poser le glaçage miroir dessus :  faire le glaçage fondre 250g de sucre avec 80g d'eau à feu moyen pour obtenir un sirop clair/ ajouter 80g de cacao en poudre/ faire chauffer la crème liquide et ajouter dans celle ci la gélatine 4 feuilles/ ajouter cette crème au chocolat et faire descendre ce coulis à 35° pour le verser sur votre bûche, je le redis, sortir 10 min la bûche avant , vous obtiendrez un glaçage magnifique ou vous pourrez vous voir dedans ... 7) décorer votre bûche à votre guise, il faut de la patiente mais le résultat est très gourmand et vous ferez plaisir à vos proches
recette pour une bûche faite à l'aide d'un moule gouttière de 10 personnes (penser à mettre du cellophane dans le moule en le faisant bien déborder, cela facilitera le démoulage : 1) faire la crème à la vanille bavarois faire bouillir 150ml de lait avec de la vanille / mélanger 2 jaunes + 60g de sucre / ajouter le lait dessus et remettre sur le feu faire une crème anglaise / ajouter 3 feuilles de gélatine bien essoré/ monter 30cl de chantilly et l'incorporer à la crème refroidit/ mettre cette préparation dans le moule gouttière et mettre au frais 2) faire le caramel au beurre salé faire fondre 50g de beurre salé avec 200g de sucre jusqu'à ce que cela donne une belle couleur caramel/ ajouter 20cl de crème liquide/ 4 feuille de gélatine/ faire prendre au congélateur au moins 4h 3) faire le biscuit Joconde pour un moule gouttière mélanger 2 oeufs +63 g de tant pour tant / ajouter 9g de farine / ajouter 6 g de beurre clarifié/ incorporer à cette pâte 2 blanc d'oeufs monté en neige / faire cuire en forme de rectangle à peu prés comme le moule au four à 180° pendant 10 à 12 minute 4) sortir le bavarois à la vanille qui doit avoir pris (une nuit) du frigo, déposer dessus le caramel au beurre salé s'il a bien pris dans le petit moule insert le mettre dans la crème vanille sinon l'étaler dessus la crème vanille, puis déposer le biscuit Joconde au dimension du moule rabattre le cellophane pour serrer la bûche et mettre au congel au moins quatre heures 6) sortir la bûche dix min avant de poser le glaçage miroir dessus :  faire le glaçage fondre 250g de sucre avec 80g d'eau à feu moyen pour obtenir un sirop clair/ ajouter 80g de cacao en poudre/ faire chauffer la crème liquide et ajouter dans celle ci la gélatine 4 feuilles/ ajouter cette crème au chocolat et faire descendre ce coulis à 35° pour le verser sur votre bûche, je le redis, sortir 10 min la bûche avant , vous obtiendrez un glaçage magnifique ou vous pourrez vous voir dedans ... 7) décorer votre bûche à votre guise, il faut de la patiente mais le résultat est très gourmand et vous ferez plaisir à vos proches recette pour une bûche faite à l'aide d'un moule gouttière de 10 personnes (penser à mettre du cellophane dans le moule en le faisant bien déborder, cela facilitera le démoulage : 1) faire la crème à la vanille bavarois faire bouillir 150ml de lait avec de la vanille / mélanger 2 jaunes + 60g de sucre / ajouter le lait dessus et remettre sur le feu faire une crème anglaise / ajouter 3 feuilles de gélatine bien essoré/ monter 30cl de chantilly et l'incorporer à la crème refroidit/ mettre cette préparation dans le moule gouttière et mettre au frais 2) faire le caramel au beurre salé faire fondre 50g de beurre salé avec 200g de sucre jusqu'à ce que cela donne une belle couleur caramel/ ajouter 20cl de crème liquide/ 4 feuille de gélatine/ faire prendre au congélateur au moins 4h 3) faire le biscuit Joconde pour un moule gouttière mélanger 2 oeufs +63 g de tant pour tant / ajouter 9g de farine / ajouter 6 g de beurre clarifié/ incorporer à cette pâte 2 blanc d'oeufs monté en neige / faire cuire en forme de rectangle à peu prés comme le moule au four à 180° pendant 10 à 12 minute 4) sortir le bavarois à la vanille qui doit avoir pris (une nuit) du frigo, déposer dessus le caramel au beurre salé s'il a bien pris dans le petit moule insert le mettre dans la crème vanille sinon l'étaler dessus la crème vanille, puis déposer le biscuit Joconde au dimension du moule rabattre le cellophane pour serrer la bûche et mettre au congel au moins quatre heures 6) sortir la bûche dix min avant de poser le glaçage miroir dessus :  faire le glaçage fondre 250g de sucre avec 80g d'eau à feu moyen pour obtenir un sirop clair/ ajouter 80g de cacao en poudre/ faire chauffer la crème liquide et ajouter dans celle ci la gélatine 4 feuilles/ ajouter cette crème au chocolat et faire descendre ce coulis à 35° pour le verser sur votre bûche, je le redis, sortir 10 min la bûche avant , vous obtiendrez un glaçage magnifique ou vous pourrez vous voir dedans ... 7) décorer votre bûche à votre guise, il faut de la patiente mais le résultat est très gourmand et vous ferez plaisir à vos proches

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Published by nanou - bûche de noël

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commentaires

Mamisette 13/12/2016 08:49

Sûrement délicieuse cette bûche mais je ne me sens pas capable de la réaliser , je la laisse aux "pros" ...LOL !
Gros bisous .

nanou 14/12/2016 21:08

tu sous estimes tes capacités ... quand je vois ce que tu fais, c'est tellement minutieux !!!
gros bisous maryse

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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