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recette : ingrédients :  510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante 300 g de beurre pour le tourage Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) façonner vos tronçons en forme de sapin 17) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min 18) sortir du four y déposer des chocolats de couleurs pour décorer votre sapin

recette : ingrédients : 510 g de farine T45 1 cc de sel 40 g de sucre 15 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulangerie 3 œufs 50 g de beurre à température ambiante 300 g de beurre pour le tourage Sirop (30 g de sucre/30 g d'eau) et des copeaux de trois chocolats 1) dans un grand saladier pour moi le bol de mon robot en mode pétrin mettre dans l'ordre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. pétrir 5 min 2) ajouter le sel et le beurre en dés et pétrir 10 min 3) couvrir la pâte et laisser lever 1h30 à 2h il faut qu'elle double de volume 4) dégazer la pâte 5) la rendre en boule et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile à travailler après pendant 30 min. 6) préparer les 300 g de beurre de tourage 7) sortir la pâte du frigo l'étendre en long et mettre le beurre au milieu et rabatte les extrémités de la pâte dessus 8) étendre la pâte de nouveau en long plier le bas à la moitié et rabattre le haut dessus, tourner votre pâte d'un quart de tour et mettre au repos au frigo 20 min, il faut recommencer cette opération 2 fois ce qui au total vous aurez trois pliages 9) la laisser ce reposer une dernière fois 20 min 10) étendre un grand rectangle 11) laisser un bandeau de trois cm 12) et parsemer comme sur la photo de copeaux de chocolats assez généreusement 13) rouler la pâte 14) si la pâte est molle remettre au frigo un peu de temps 15) couper des tronçons de 4.5 cm 16) façonner vos tronçons en forme de sapin 17) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min 18) sortir du four y déposer des chocolats de couleurs pour décorer votre sapin

Published by nanou - brioche

commentaires

Carole 19/01/2017 19:05

Bonjour
Le sirop on le met a quel moment?

nanou 20/01/2017 12:35

bonjour, et merci de venir visiter mon site
Le sirop je le passe avant d'enfourner
bonne journée

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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