Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min
recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min
recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée simple : préparer la détrempe avec 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel , faire une boule et entailler la boule d'une croix sur le dessus (voir le site meilleurduchef), mettre la détrempe au frais pendant 30 min, préparer 150 g de beurre pour le tourage, étendre la détrempe en croix comme sur la photo puis déposer au centre le beurre que vous aurez aplati au dimension du centre de la croix, renfermer le beurre et procéder au tour, pour une pâte feuilletée il faut compter 6 tours en les faisant par deux et laisser un temps de repos de 20 min. faire un grand rectangle, tourner le rectangle d'un quart de tour plier le côté droit au centre et rabattre le gauche dessus, faire cela deux fois de suite , laisser reposer 20 min etc pour qu'il y ai 6 tours. j'insiste sur les 6 tours, tous les chefs pâtissiers vous le disent et surtout de respecter le temps de repos. 2) faire la crème frangipane (expliquée dans ma frangipane revisitée) 3) étendre la pâte feuilletée de façon à pouvoir faire deux cercles de 24 cm environ 4) lorsque vous avez mis votre crème frangipane sur la pâte du dessous, vous la recouvrez avec la pâte du dessus 4) badigeonner de jaune d'oeuf puis d'un sirop refroidi (30g de sucre + 30 g d'eau) cela fera briller comme chez les boulangers votre galette 5) enfourner 180° pendant 20 à 30 min

commentaires

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog