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recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée inversée ( pourquoi inversée car celle ci sera plus croustillante et aura un feuillage digne pour une belle galette des rois) pour cela je vous invite à aller voir le blog de "ilétaitunefoislapâtisserie" qui l'explique très bien, pour ma part je l'a mettrai sur le blog quand je maîtriserai la technique pour vous aider au mieux 2) lorsque votre pâte est prête, découper un rectangle de 18cm/30cm 3)faire des bandes de 2cm pour mettre sur les bords on les collants avec du jaune d'oeuf, faire 3 couches 4) faire la crème frangipane : crème pâtissière 15cl de lait faire bouillir avec 1/2 gousse de vanille, battre 2 jaunes + 25 g de sucre +20 g de farine + verser le lait bouillant et faire épaissir + ajouter 10 g de beurre, réserver au frais . Puis faire la crème d'amande battre 2 oeufs+100g de sucre + 100 g de beurre pommade + 125 g de poudre d'amande ( moi je mixe des amandes pour avoir un goût plus prononcé) +  1 cuillère  à soupe de rhum (qui va relever plus le goût d'amande et non de l'amande amer qui va tout gâcher) réunir ces deux crèmes et vous avez votre crème frangipane 5) mettre cette crème sur le fond de votre pâte comme sur la photo 6) faire une pâte à crumble 50g de beurre + 50 g de farine + 50 g de sucre roux (vous en aurez de trop, suivant la grandeur de votre rectangle) mettre cette pâte dessus la crème frangipane 7) badigeonner les bords de la pâtes avec du jaune et faire des dessins 8) faire cuire à four 180° pendant 30 min voir plus, il faut bien que les couches soient cuites 9) faire un sirop pour faire briller la pâte à la sortie du four et  NE PAS OUBLIER LA FÈVE
recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée inversée ( pourquoi inversée car celle ci sera plus croustillante et aura un feuillage digne pour une belle galette des rois) pour cela je vous invite à aller voir le blog de "ilétaitunefoislapâtisserie" qui l'explique très bien, pour ma part je l'a mettrai sur le blog quand je maîtriserai la technique pour vous aider au mieux 2) lorsque votre pâte est prête, découper un rectangle de 18cm/30cm 3)faire des bandes de 2cm pour mettre sur les bords on les collants avec du jaune d'oeuf, faire 3 couches 4) faire la crème frangipane : crème pâtissière 15cl de lait faire bouillir avec 1/2 gousse de vanille, battre 2 jaunes + 25 g de sucre +20 g de farine + verser le lait bouillant et faire épaissir + ajouter 10 g de beurre, réserver au frais . Puis faire la crème d'amande battre 2 oeufs+100g de sucre + 100 g de beurre pommade + 125 g de poudre d'amande ( moi je mixe des amandes pour avoir un goût plus prononcé) +  1 cuillère  à soupe de rhum (qui va relever plus le goût d'amande et non de l'amande amer qui va tout gâcher) réunir ces deux crèmes et vous avez votre crème frangipane 5) mettre cette crème sur le fond de votre pâte comme sur la photo 6) faire une pâte à crumble 50g de beurre + 50 g de farine + 50 g de sucre roux (vous en aurez de trop, suivant la grandeur de votre rectangle) mettre cette pâte dessus la crème frangipane 7) badigeonner les bords de la pâtes avec du jaune et faire des dessins 8) faire cuire à four 180° pendant 30 min voir plus, il faut bien que les couches soient cuites 9) faire un sirop pour faire briller la pâte à la sortie du four et  NE PAS OUBLIER LA FÈVE recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée inversée ( pourquoi inversée car celle ci sera plus croustillante et aura un feuillage digne pour une belle galette des rois) pour cela je vous invite à aller voir le blog de "ilétaitunefoislapâtisserie" qui l'explique très bien, pour ma part je l'a mettrai sur le blog quand je maîtriserai la technique pour vous aider au mieux 2) lorsque votre pâte est prête, découper un rectangle de 18cm/30cm 3)faire des bandes de 2cm pour mettre sur les bords on les collants avec du jaune d'oeuf, faire 3 couches 4) faire la crème frangipane : crème pâtissière 15cl de lait faire bouillir avec 1/2 gousse de vanille, battre 2 jaunes + 25 g de sucre +20 g de farine + verser le lait bouillant et faire épaissir + ajouter 10 g de beurre, réserver au frais . Puis faire la crème d'amande battre 2 oeufs+100g de sucre + 100 g de beurre pommade + 125 g de poudre d'amande ( moi je mixe des amandes pour avoir un goût plus prononcé) +  1 cuillère  à soupe de rhum (qui va relever plus le goût d'amande et non de l'amande amer qui va tout gâcher) réunir ces deux crèmes et vous avez votre crème frangipane 5) mettre cette crème sur le fond de votre pâte comme sur la photo 6) faire une pâte à crumble 50g de beurre + 50 g de farine + 50 g de sucre roux (vous en aurez de trop, suivant la grandeur de votre rectangle) mettre cette pâte dessus la crème frangipane 7) badigeonner les bords de la pâtes avec du jaune et faire des dessins 8) faire cuire à four 180° pendant 30 min voir plus, il faut bien que les couches soient cuites 9) faire un sirop pour faire briller la pâte à la sortie du four et  NE PAS OUBLIER LA FÈVE
recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée inversée ( pourquoi inversée car celle ci sera plus croustillante et aura un feuillage digne pour une belle galette des rois) pour cela je vous invite à aller voir le blog de "ilétaitunefoislapâtisserie" qui l'explique très bien, pour ma part je l'a mettrai sur le blog quand je maîtriserai la technique pour vous aider au mieux 2) lorsque votre pâte est prête, découper un rectangle de 18cm/30cm 3)faire des bandes de 2cm pour mettre sur les bords on les collants avec du jaune d'oeuf, faire 3 couches 4) faire la crème frangipane : crème pâtissière 15cl de lait faire bouillir avec 1/2 gousse de vanille, battre 2 jaunes + 25 g de sucre +20 g de farine + verser le lait bouillant et faire épaissir + ajouter 10 g de beurre, réserver au frais . Puis faire la crème d'amande battre 2 oeufs+100g de sucre + 100 g de beurre pommade + 125 g de poudre d'amande ( moi je mixe des amandes pour avoir un goût plus prononcé) +  1 cuillère  à soupe de rhum (qui va relever plus le goût d'amande et non de l'amande amer qui va tout gâcher) réunir ces deux crèmes et vous avez votre crème frangipane 5) mettre cette crème sur le fond de votre pâte comme sur la photo 6) faire une pâte à crumble 50g de beurre + 50 g de farine + 50 g de sucre roux (vous en aurez de trop, suivant la grandeur de votre rectangle) mettre cette pâte dessus la crème frangipane 7) badigeonner les bords de la pâtes avec du jaune et faire des dessins 8) faire cuire à four 180° pendant 30 min voir plus, il faut bien que les couches soient cuites 9) faire un sirop pour faire briller la pâte à la sortie du four et  NE PAS OUBLIER LA FÈVE recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée inversée ( pourquoi inversée car celle ci sera plus croustillante et aura un feuillage digne pour une belle galette des rois) pour cela je vous invite à aller voir le blog de "ilétaitunefoislapâtisserie" qui l'explique très bien, pour ma part je l'a mettrai sur le blog quand je maîtriserai la technique pour vous aider au mieux 2) lorsque votre pâte est prête, découper un rectangle de 18cm/30cm 3)faire des bandes de 2cm pour mettre sur les bords on les collants avec du jaune d'oeuf, faire 3 couches 4) faire la crème frangipane : crème pâtissière 15cl de lait faire bouillir avec 1/2 gousse de vanille, battre 2 jaunes + 25 g de sucre +20 g de farine + verser le lait bouillant et faire épaissir + ajouter 10 g de beurre, réserver au frais . Puis faire la crème d'amande battre 2 oeufs+100g de sucre + 100 g de beurre pommade + 125 g de poudre d'amande ( moi je mixe des amandes pour avoir un goût plus prononcé) +  1 cuillère  à soupe de rhum (qui va relever plus le goût d'amande et non de l'amande amer qui va tout gâcher) réunir ces deux crèmes et vous avez votre crème frangipane 5) mettre cette crème sur le fond de votre pâte comme sur la photo 6) faire une pâte à crumble 50g de beurre + 50 g de farine + 50 g de sucre roux (vous en aurez de trop, suivant la grandeur de votre rectangle) mettre cette pâte dessus la crème frangipane 7) badigeonner les bords de la pâtes avec du jaune et faire des dessins 8) faire cuire à four 180° pendant 30 min voir plus, il faut bien que les couches soient cuites 9) faire un sirop pour faire briller la pâte à la sortie du four et  NE PAS OUBLIER LA FÈVE recette pour 6 à 8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée inversée ( pourquoi inversée car celle ci sera plus croustillante et aura un feuillage digne pour une belle galette des rois) pour cela je vous invite à aller voir le blog de "ilétaitunefoislapâtisserie" qui l'explique très bien, pour ma part je l'a mettrai sur le blog quand je maîtriserai la technique pour vous aider au mieux 2) lorsque votre pâte est prête, découper un rectangle de 18cm/30cm 3)faire des bandes de 2cm pour mettre sur les bords on les collants avec du jaune d'oeuf, faire 3 couches 4) faire la crème frangipane : crème pâtissière 15cl de lait faire bouillir avec 1/2 gousse de vanille, battre 2 jaunes + 25 g de sucre +20 g de farine + verser le lait bouillant et faire épaissir + ajouter 10 g de beurre, réserver au frais . Puis faire la crème d'amande battre 2 oeufs+100g de sucre + 100 g de beurre pommade + 125 g de poudre d'amande ( moi je mixe des amandes pour avoir un goût plus prononcé) +  1 cuillère  à soupe de rhum (qui va relever plus le goût d'amande et non de l'amande amer qui va tout gâcher) réunir ces deux crèmes et vous avez votre crème frangipane 5) mettre cette crème sur le fond de votre pâte comme sur la photo 6) faire une pâte à crumble 50g de beurre + 50 g de farine + 50 g de sucre roux (vous en aurez de trop, suivant la grandeur de votre rectangle) mettre cette pâte dessus la crème frangipane 7) badigeonner les bords de la pâtes avec du jaune et faire des dessins 8) faire cuire à four 180° pendant 30 min voir plus, il faut bien que les couches soient cuites 9) faire un sirop pour faire briller la pâte à la sortie du four et  NE PAS OUBLIER LA FÈVE

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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