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recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges
recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges  recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges  recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges

recette pour 12 : : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé démouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre bleu et blanc déposer sur le milieu du dôme une poupée mannequin (moi je lui ai enlevé les jambes) accessoiriser sur le thème la reine des neiges

Published by nanou - gâteau à thème

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commentaires

Romain 21/02/2017 10:52

Très bon et très joli !! Ce gâteau à fait une heureuse (et des parents ravis). Merci encore

Nanou 21/02/2017 11:44

C était un plaisir, de créer pour votre petite louloutte,
Je vous remercie de m avoir fait confiance

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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