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j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...
j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...   j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...   j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...

j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais 5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...

Published by nanou - gâteau à thème

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CHEZ NANOU ...

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"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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