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recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs  ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat
recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs  ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat  recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs  ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat

recette pour 8 à 10 personnes : 1) le socle de la charlotte , un biscuit cuillère : montez 120 g de blanc d'oeuf en neige, ajoutez 100 g de sucre en plusieurs fois pour bien les serrer, lissez 80 g de jaune d'oeuf au fouet et incorporez les blancs , incorporez 100g de farine (attention bien utiliser la Maryse pour ne pas casser les blancs) 2) deposez cette pâte à biscuit 1 rond de 20 cm et faire une cartouchière de la hauteur de votre cercle à pâtisserie 3) saupoudrez à 5 min d'intervalle deux fois de sucre glace 4) faire cuire à four chaud 180° 15 min 5) réservez 6) mousse chocolat : faire fondre 300 g de chocolat avec 3 c à soupe de crème liquide , ajoutez 6 jaunes d'oeuf, montez les 6 blancs en neige et incorporez les au chocolat (faire cette préparation lorsque votre cercle à pâtisserie est garnie de biscuits) 7) préparer un crumble : mélangez 50 g de sucre + 50g de beurre + 50 g de farine + une pincée de sel , faire cuire au four et émiettez cette préparation , attendre qu'elle refroidisse 8) montage lorsque le moule est tapissé remplir de la mousse à la moitié parsemez du crumble dessus puis mettre le reste de la mousse et le reste de crumble 9) décorez avec des copeaux de chocolats chantilly et des fleurs ... dessert très gourmand pour les amateurs de chocolat

Published by nanou - entremet

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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