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voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne  (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon)  mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez  GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez  .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...
voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne  (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon)  mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez  GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez  .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne  (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon)  mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez  GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez  .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...

voici deux gâteaux pour un fan de Basketball !!! recette du gâteau rectangle pour 24 personne (ce munir d'un rectangle à pâtisserie 24/36) : 1) faire une génoise (en doublant cette dose vous aurez assez de pâte pour faire le ballon) mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et dans le fond du rectangle et faire cuire à 180° 15 min puis réserver ( attention à l'épaisseur) 3) faire deux mousses l'une au chocolat noir et au lait , faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat, versez ces deux préparations dans votre rectangle à pâtisserie une couche sur l'autre en attendant 30 min entre chaque couche, mettez au frais 4) préparez la mousse mascarpone avec 250 g de crème mascarpone + 20cl de crème fouettée + 50g de sucre glace + 1 gousse de vanille, deposez cette mousse dessus les deux autres 5) mettre au frais pendant 3h au minimum pour faire prendre les mousses 6) enlevez le rectangle et décorez au thème que vous le souhaitez GÂTEAU BALLON 1) prendre le biscuit que vous avez fait cuire sur une plaque de four et tapissez un saladier comme sur la photo 2) faire une crème mousseline avec 375 g de lait + 95 g de sucre + 75 g de jaunes d'oeufs + 30 g de maïzena + 95 g de beurre à mettre lorsque la crème à épaissi et 95 g de beurre lorsque la crème a refroidi en la fouettant bien et la lissant 3) mettre cette crème dans le saladier en deux fois avec des fraises puis mettre du biscuit et remettre le reste de la crème plus les fraises et terminez par du biscuit 4) refermez et faite prendre au frais 3h 5) demoulez et décorez .... vous voilà des gâteaux de fête à partager avec vos proches !!! très bon week end de l'ascension ...

Published by nanou - gâteau à thème

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CHEZ NANOU ...

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"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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