l'entremet framboise biscuit cuillère ...

Publié le par nanou

recette pour un entremet avec un cercle de pâtisserie taille 18 soit 6 personnes (moi pour faire ces deux gâteaux j'ai multiplié par 7 les denrées, c'était à l'occasion de l'anniversaire de ma maman) : 1) faire le biscuit à la cuillère : mélangez 60 g de jaunes d'oeuf + 75 g de sucre , bien faire blanchir voir doubler de volume, puis ajoutez 75 g de farine 2) montez 90 g de blancs en neige 3) incorporez la préparation d'oeufs 4) faire un disque de la grandeur de votre cercle puis faire des bandes, qui habillera le contour de votre entremet 4) cuire 8 à 10 min à 200°c 5) faire le crème framboise : faire ramollir 7 g de gélatine dans de l'eau , mettre 180 g de pulpe de framboise dans un saladier + 40 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide 6) montez 200 g de crème liquide à 30% en crème fouettée 7) incorporez la pulpe 8) foncez votre cercle à pâtisserie en mettant votre disque de biscuit cuillère au fond et les bandeaux sur le contour 8) coulez votre entremet au milieu 9) faire prendre minimum 4 h au frigo 10) démoulez et décorez
recette pour un entremet avec un cercle de pâtisserie taille 18 soit 6 personnes (moi pour faire ces deux gâteaux j'ai multiplié par 7 les denrées, c'était à l'occasion de l'anniversaire de ma maman) : 1) faire le biscuit à la cuillère : mélangez 60 g de jaunes d'oeuf + 75 g de sucre , bien faire blanchir voir doubler de volume, puis ajoutez 75 g de farine 2) montez 90 g de blancs en neige 3) incorporez la préparation d'oeufs 4) faire un disque de la grandeur de votre cercle puis faire des bandes, qui habillera le contour de votre entremet 4) cuire 8 à 10 min à 200°c 5) faire le crème framboise : faire ramollir 7 g de gélatine dans de l'eau , mettre 180 g de pulpe de framboise dans un saladier + 40 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide 6) montez 200 g de crème liquide à 30% en crème fouettée 7) incorporez la pulpe 8) foncez votre cercle à pâtisserie en mettant votre disque de biscuit cuillère au fond et les bandeaux sur le contour 8) coulez votre entremet au milieu 9) faire prendre minimum 4 h au frigo 10) démoulez et décorez

recette pour un entremet avec un cercle de pâtisserie taille 18 soit 6 personnes (moi pour faire ces deux gâteaux j'ai multiplié par 7 les denrées, c'était à l'occasion de l'anniversaire de ma maman) : 1) faire le biscuit à la cuillère : mélangez 60 g de jaunes d'oeuf + 75 g de sucre , bien faire blanchir voir doubler de volume, puis ajoutez 75 g de farine 2) montez 90 g de blancs en neige 3) incorporez la préparation d'oeufs 4) faire un disque de la grandeur de votre cercle puis faire des bandes, qui habillera le contour de votre entremet 4) cuire 8 à 10 min à 200°c 5) faire le crème framboise : faire ramollir 7 g de gélatine dans de l'eau , mettre 180 g de pulpe de framboise dans un saladier + 40 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide 6) montez 200 g de crème liquide à 30% en crème fouettée 7) incorporez la pulpe 8) foncez votre cercle à pâtisserie en mettant votre disque de biscuit cuillère au fond et les bandeaux sur le contour 8) coulez votre entremet au milieu 9) faire prendre minimum 4 h au frigo 10) démoulez et décorez

Publié dans entremet

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C
Superbe
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N
merci beaucoup Chris