Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre  9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid
recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre  9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid
recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre  9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid

recette pour 20 salambos : 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre 9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid

Published by nanou

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

Articles récents

Hébergé par Overblog