Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
recette pour 6 à 8 personnes : 1) préparez un biscuit joconde : mélangez 63 g d'oeufs + 48 g de poudre d'amande + 48 g de sucre glace + 13 g de farine , montez 35 g de blancs d'oeufs avec 9 g de sucre, incorporez vos blancs avec l' autre pâte , ajoutez 18 g de beurre fondu froid 2) faire cuire sur une plaque de façon à pouvoir détaillez deux cercle de 18 cm 200° 8 min 3) préparez le croustillant 30 g de chocolat au lait + 120g de praliné + 60 g de feuillantine 4) mettre sur un fond rond de joconde ce croustillant et le mettre au fond de moule à pâtisserie hauteur 4.5 cm diamètre 18 5) préparez la mousse au chocolat : faire un sirop de sucre avec 38 g de sucre et d'eau faire bouillir, mettre 90 g de jaune dans votre robot avec le fouet et fouettez en incorporant le sirop de sucre (jusqu'à complet refroidissement) votre crème aura triplé de volume ,faire fondre 150 g de chocolat au micro onde, montez 300 g de crème fouetté, incorporez le chocolat à la première crème du début et incorporez votre crème fouettée 6) mettre cette mousse dans votre cercle et mettre au milieu le deuxième disque 7) le mettre au congélateur pendant 3 h 8) préparez le glaçage avec 6 g de gélatine + 100 g de crème + 10 g de glucose + 60 g d'eau + 150 g de sucre + 53 g de cacao 9) appliquez ce glaçage quand il est à température 25° et que votre gâteau est juste sorti du congélateur . 10) décorez de macarons et de feuillantine poudre d'or
recette pour 6 à 8 personnes : 1) préparez un biscuit joconde : mélangez 63 g d'oeufs + 48 g de poudre d'amande + 48 g de sucre glace + 13 g de farine , montez 35 g de blancs d'oeufs avec 9 g de sucre, incorporez vos blancs avec l' autre pâte , ajoutez 18 g de beurre fondu froid 2) faire cuire sur une plaque de façon à pouvoir détaillez deux cercle de 18 cm 200° 8 min 3) préparez le croustillant 30 g de chocolat au lait + 120g de praliné + 60 g de feuillantine 4) mettre sur un fond rond de joconde ce croustillant et le mettre au fond de moule à pâtisserie hauteur 4.5 cm diamètre 18 5) préparez la mousse au chocolat : faire un sirop de sucre avec 38 g de sucre et d'eau faire bouillir, mettre 90 g de jaune dans votre robot avec le fouet et fouettez en incorporant le sirop de sucre (jusqu'à complet refroidissement) votre crème aura triplé de volume ,faire fondre 150 g de chocolat au micro onde, montez 300 g de crème fouetté, incorporez le chocolat à la première crème du début et incorporez votre crème fouettée 6) mettre cette mousse dans votre cercle et mettre au milieu le deuxième disque 7) le mettre au congélateur pendant 3 h 8) préparez le glaçage avec 6 g de gélatine + 100 g de crème + 10 g de glucose + 60 g d'eau + 150 g de sucre + 53 g de cacao 9) appliquez ce glaçage quand il est à température 25° et que votre gâteau est juste sorti du congélateur . 10) décorez de macarons et de feuillantine poudre d'or

recette pour 6 à 8 personnes : 1) préparez un biscuit joconde : mélangez 63 g d'oeufs + 48 g de poudre d'amande + 48 g de sucre glace + 13 g de farine , montez 35 g de blancs d'oeufs avec 9 g de sucre, incorporez vos blancs avec l' autre pâte , ajoutez 18 g de beurre fondu froid 2) faire cuire sur une plaque de façon à pouvoir détaillez deux cercle de 18 cm 200° 8 min 3) préparez le croustillant 30 g de chocolat au lait + 120g de praliné + 60 g de feuillantine 4) mettre sur un fond rond de joconde ce croustillant et le mettre au fond de moule à pâtisserie hauteur 4.5 cm diamètre 18 5) préparez la mousse au chocolat : faire un sirop de sucre avec 38 g de sucre et d'eau faire bouillir, mettre 90 g de jaune dans votre robot avec le fouet et fouettez en incorporant le sirop de sucre (jusqu'à complet refroidissement) votre crème aura triplé de volume ,faire fondre 150 g de chocolat au micro onde, montez 300 g de crème fouetté, incorporez le chocolat à la première crème du début et incorporez votre crème fouettée 6) mettre cette mousse dans votre cercle et mettre au milieu le deuxième disque 7) le mettre au congélateur pendant 3 h 8) préparez le glaçage avec 6 g de gélatine + 100 g de crème + 10 g de glucose + 60 g d'eau + 150 g de sucre + 53 g de cacao 9) appliquez ce glaçage quand il est à température 25° et que votre gâteau est juste sorti du congélateur . 10) décorez de macarons et de feuillantine poudre d'or

Published by nanou - entremet

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

Articles récents

Hébergé par Overblog