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 voici un gâteau d'anniversaire préparé pour ma filleule qui adore les papillons, joyeux anniversaire à toi Mathilde ... Recette pour 8 personnes : 1) faire un fond pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs , façonnez un fond en forme de papillon sur votre plaque allant au four  2) préparez votre pâte à choux avec  62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 3) mettre votre pâte dans une poche à douille et faire le corps de votre papillon et les contours 4) faire cuire au four 40 min à 180° 5) préparez une feuillantine avec 80 g de chocolat au lait  + 60 g de crêpes dentelles + 1 c à s de praliné maison (recette sur le blog) 6) mettre cette préparation sur le fond de votre papillon 7) préparez pour garnir vos deux centres une crème à la vanille  avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 8) mettre votre crème dans une poche à douille et garnir , saupoudrez de cacao  ...
 voici un gâteau d'anniversaire préparé pour ma filleule qui adore les papillons, joyeux anniversaire à toi Mathilde ... Recette pour 8 personnes : 1) faire un fond pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs , façonnez un fond en forme de papillon sur votre plaque allant au four  2) préparez votre pâte à choux avec  62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 3) mettre votre pâte dans une poche à douille et faire le corps de votre papillon et les contours 4) faire cuire au four 40 min à 180° 5) préparez une feuillantine avec 80 g de chocolat au lait  + 60 g de crêpes dentelles + 1 c à s de praliné maison (recette sur le blog) 6) mettre cette préparation sur le fond de votre papillon 7) préparez pour garnir vos deux centres une crème à la vanille  avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 8) mettre votre crème dans une poche à douille et garnir , saupoudrez de cacao  ...

voici un gâteau d'anniversaire préparé pour ma filleule qui adore les papillons, joyeux anniversaire à toi Mathilde ... Recette pour 8 personnes : 1) faire un fond pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs , façonnez un fond en forme de papillon sur votre plaque allant au four 2) préparez votre pâte à choux avec 62.5 g d'eau + 62.5 g de lait + 2 g de sel + 50 g de beurre +75g de farine + 125 g d'oeufs, faire fondre le beurre dans le lait + eau + sel puis portez à ébullition, à ce moment jeter toute la farine et dessécher 10 s dans la casserole, puis hors du feu faire refroidir un peu cette pâte et ajoutez les oeufs en 3 fois 3) mettre votre pâte dans une poche à douille et faire le corps de votre papillon et les contours 4) faire cuire au four 40 min à 180° 5) préparez une feuillantine avec 80 g de chocolat au lait + 60 g de crêpes dentelles + 1 c à s de praliné maison (recette sur le blog) 6) mettre cette préparation sur le fond de votre papillon 7) préparez pour garnir vos deux centres une crème à la vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu et faire refroidir au frigo 8) mettre votre crème dans une poche à douille et garnir , saupoudrez de cacao ...

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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