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recette pour 16 pains au chocolat comme chez le boulanger : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine  type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre la pâte rectangle 30 /80 et détaillez 16 pains au chocolat .... voilà comment il vous est possible de fabriquer de bonnes viennoiseries . (pour mes plus proches , n'hesitez pas à me demander mon aide, je serai ravi de venir vous expliquez lors d'un atelier comment on pratique le tour simple et double)
recette pour 16 pains au chocolat comme chez le boulanger : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine  type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre la pâte rectangle 30 /80 et détaillez 16 pains au chocolat .... voilà comment il vous est possible de fabriquer de bonnes viennoiseries . (pour mes plus proches , n'hesitez pas à me demander mon aide, je serai ravi de venir vous expliquez lors d'un atelier comment on pratique le tour simple et double) recette pour 16 pains au chocolat comme chez le boulanger : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine  type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre la pâte rectangle 30 /80 et détaillez 16 pains au chocolat .... voilà comment il vous est possible de fabriquer de bonnes viennoiseries . (pour mes plus proches , n'hesitez pas à me demander mon aide, je serai ravi de venir vous expliquez lors d'un atelier comment on pratique le tour simple et double)
recette pour 16 pains au chocolat comme chez le boulanger : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine  type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre la pâte rectangle 30 /80 et détaillez 16 pains au chocolat .... voilà comment il vous est possible de fabriquer de bonnes viennoiseries . (pour mes plus proches , n'hesitez pas à me demander mon aide, je serai ravi de venir vous expliquez lors d'un atelier comment on pratique le tour simple et double) recette pour 16 pains au chocolat comme chez le boulanger : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine  type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre la pâte rectangle 30 /80 et détaillez 16 pains au chocolat .... voilà comment il vous est possible de fabriquer de bonnes viennoiseries . (pour mes plus proches , n'hesitez pas à me demander mon aide, je serai ravi de venir vous expliquez lors d'un atelier comment on pratique le tour simple et double)

recette pour 16 pains au chocolat comme chez le boulanger : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne ce touche) ajoutez dessus 15 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 275 g d'eau , le tout pendant 4/5 min 2) accélérez vit 3 pendant 5 min 3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28/° ) pendant 30 min 4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflé) 5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min 6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25) 7) sortir votre pâton du frigo + beurre 8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60 9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci 10) donner un tour simple à la pâte puis un tour double 11) mettre au frais 30 min 12) étendre la pâte rectangle 30 /80 et détaillez 16 pains au chocolat .... voilà comment il vous est possible de fabriquer de bonnes viennoiseries . (pour mes plus proches , n'hesitez pas à me demander mon aide, je serai ravi de venir vous expliquez lors d'un atelier comment on pratique le tour simple et double)

Published by nanou - viennoiserie

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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