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recette pour 6/8 personnes selon les gourmands : 1) préparez le fond du gâteau avec une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique (vous aurez assez de pâte pour faire un fond d'un moule de 20 cm et foncer un moule à tarte, ou vous pouvez congeler votre pâte, elle reste de très bonne qualité) 2) faire cuire ce fond d' entremet avec votre cercle à pâtisserie au four 180° 15min 3) préparez votre feuillantine (voir recette le papillon chocolat) et posez celle-ci sur votre fond sablé froid 4) laissez votre cercle autour et préparez la mousse au chocolat au lait praliné , montez 25 cl de crème liquide en chantilly, faire ramollir 2 feuilles de gélatine, faire fondre 150 g de chocolat pralinoise, faire chauffer trois cuillères à soupe de lait , y mettre la gélatine puis versez sur le chocolat, incorporez votre chantilly, versez cette préparation dans votre cercle avec le fond/ feuillantine dessous 5) faire prendre au frigo minimum 4h voir une  nuit 6) décorez avec une chantilly et du colorant

recette pour 6/8 personnes selon les gourmands : 1) préparez le fond du gâteau avec une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non élastique (vous aurez assez de pâte pour faire un fond d'un moule de 20 cm et foncer un moule à tarte, ou vous pouvez congeler votre pâte, elle reste de très bonne qualité) 2) faire cuire ce fond d' entremet avec votre cercle à pâtisserie au four 180° 15min 3) préparez votre feuillantine (voir recette le papillon chocolat) et posez celle-ci sur votre fond sablé froid 4) laissez votre cercle autour et préparez la mousse au chocolat au lait praliné , montez 25 cl de crème liquide en chantilly, faire ramollir 2 feuilles de gélatine, faire fondre 150 g de chocolat pralinoise, faire chauffer trois cuillères à soupe de lait , y mettre la gélatine puis versez sur le chocolat, incorporez votre chantilly, versez cette préparation dans votre cercle avec le fond/ feuillantine dessous 5) faire prendre au frigo minimum 4h voir une nuit 6) décorez avec une chantilly et du colorant

Published by nanou - entremet

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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