entremet mousse trois chocolats sur une génoise moelleuse

Publié le par nanou

recette ici pour un cercle de 26 cm ( j'ai multiplié par 6 les proportions pour avoir l'équivalent de 120 parts et faire 4 grands rectangles de 24 parts + 2 cercles de 26cm de 12 parts) 1) faire la génoise  : mélangez 6 jaunes d'oeufs avec 110 g de sucre + 70 g de farine , montez les 6 blancs en neige et l'incorporez à la préparation 2) mettre deux louches dans le fond de votre cercle et étendre le reste de votre pâte sur le lèche frite avec du papier sulfurisé dessous cuisson 10 à 15 min à 180° 3) laissez refroidir 4) découpez des bandes de votre génoise et tapissez le contour de votre cercle à l'intérieur (les mousses feront tenir le contour) 5) montez vos mousses : faire fondre 200g de chocolat noir avec 4 cà s de crème liquide , faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, montez 50cl de crème liquide à 30% en chantilly, faire chauffer 4 c à s de crème au micro onde et y dissoudre la gélatine, le mettre dans le chocolat et mettre le chocolat dans la chantilly (doucement) 6) mettre au frais 20 min puis commencer la deuxième mousse avec du chocolat praliné , même procédé que la première mousse et terminer par la mousse chocolat blanc  7) mettre au frais bien 4h voir la nuit 8) faire un glaçage miroir (voir la recette royal chocolat sur ce blog) 9) mettre ce glaçage lorsqu'il est à 30° (très important) 10) décerclez et décorez ...
recette ici pour un cercle de 26 cm ( j'ai multiplié par 6 les proportions pour avoir l'équivalent de 120 parts et faire 4 grands rectangles de 24 parts + 2 cercles de 26cm de 12 parts) 1) faire la génoise  : mélangez 6 jaunes d'oeufs avec 110 g de sucre + 70 g de farine , montez les 6 blancs en neige et l'incorporez à la préparation 2) mettre deux louches dans le fond de votre cercle et étendre le reste de votre pâte sur le lèche frite avec du papier sulfurisé dessous cuisson 10 à 15 min à 180° 3) laissez refroidir 4) découpez des bandes de votre génoise et tapissez le contour de votre cercle à l'intérieur (les mousses feront tenir le contour) 5) montez vos mousses : faire fondre 200g de chocolat noir avec 4 cà s de crème liquide , faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, montez 50cl de crème liquide à 30% en chantilly, faire chauffer 4 c à s de crème au micro onde et y dissoudre la gélatine, le mettre dans le chocolat et mettre le chocolat dans la chantilly (doucement) 6) mettre au frais 20 min puis commencer la deuxième mousse avec du chocolat praliné , même procédé que la première mousse et terminer par la mousse chocolat blanc  7) mettre au frais bien 4h voir la nuit 8) faire un glaçage miroir (voir la recette royal chocolat sur ce blog) 9) mettre ce glaçage lorsqu'il est à 30° (très important) 10) décerclez et décorez ...

recette ici pour un cercle de 26 cm ( j'ai multiplié par 6 les proportions pour avoir l'équivalent de 120 parts et faire 4 grands rectangles de 24 parts + 2 cercles de 26cm de 12 parts) 1) faire la génoise : mélangez 6 jaunes d'oeufs avec 110 g de sucre + 70 g de farine , montez les 6 blancs en neige et l'incorporez à la préparation 2) mettre deux louches dans le fond de votre cercle et étendre le reste de votre pâte sur le lèche frite avec du papier sulfurisé dessous cuisson 10 à 15 min à 180° 3) laissez refroidir 4) découpez des bandes de votre génoise et tapissez le contour de votre cercle à l'intérieur (les mousses feront tenir le contour) 5) montez vos mousses : faire fondre 200g de chocolat noir avec 4 cà s de crème liquide , faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, montez 50cl de crème liquide à 30% en chantilly, faire chauffer 4 c à s de crème au micro onde et y dissoudre la gélatine, le mettre dans le chocolat et mettre le chocolat dans la chantilly (doucement) 6) mettre au frais 20 min puis commencer la deuxième mousse avec du chocolat praliné , même procédé que la première mousse et terminer par la mousse chocolat blanc 7) mettre au frais bien 4h voir la nuit 8) faire un glaçage miroir (voir la recette royal chocolat sur ce blog) 9) mettre ce glaçage lorsqu'il est à 30° (très important) 10) décerclez et décorez ...

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