gâteau sam le pompier

Publié le par nanou

recette pour un gâteau de 15 à 18 personnes : 1) préparez une génoise pour un moule de 35/25 et un moule de 18cm  clarifier 4 oeufs, monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue), ajoutez 4 jaunes en fouettez moyennement ,ajoutez 125 g de farine tamisé + 1/2 pq de levure, étendre cette préparation dans vos moules , cuire à four chaud 190° pdt 20 min 2) préparez votre mousse à la framboise pour le grand rectangle  faire ramollir 14 g de gélatine dans de l'eau , mettre 360 g de pulpe de framboise dans un saladier + 80 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide , montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , incorporez la pulpe, mettre sur votre génoise refroidi et au congélateur 3) faire pour le petit moule une mousse chocolat blanc faire ramollir 7g de gélatine , faire fondre 100g de chocolat blanc , montez 200g de crème en chantilly, incorporez la gélatine dans votre chocolat fondu et mettre la chantilly, versez dans votre moule 18 cm de diamètre, mettre au congélateur 4) préparez votre glaçage miroir rouge (voir recette entremet framboise croustillant) 5) sortir vos entremets , mettre ce glaçage dessus lorsqu'il est à 30° 6) sur le moule rectangle décorez de chantilly vanille et le rond de noix de coco 7) j'ai décorez de macarons (voir la recette macakeurd'anne) et de petits sujets, n'hésitez pas à me demander des conseils, si vous souhaitez l'essayer !!!
recette pour un gâteau de 15 à 18 personnes : 1) préparez une génoise pour un moule de 35/25 et un moule de 18cm  clarifier 4 oeufs, monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue), ajoutez 4 jaunes en fouettez moyennement ,ajoutez 125 g de farine tamisé + 1/2 pq de levure, étendre cette préparation dans vos moules , cuire à four chaud 190° pdt 20 min 2) préparez votre mousse à la framboise pour le grand rectangle  faire ramollir 14 g de gélatine dans de l'eau , mettre 360 g de pulpe de framboise dans un saladier + 80 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide , montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , incorporez la pulpe, mettre sur votre génoise refroidi et au congélateur 3) faire pour le petit moule une mousse chocolat blanc faire ramollir 7g de gélatine , faire fondre 100g de chocolat blanc , montez 200g de crème en chantilly, incorporez la gélatine dans votre chocolat fondu et mettre la chantilly, versez dans votre moule 18 cm de diamètre, mettre au congélateur 4) préparez votre glaçage miroir rouge (voir recette entremet framboise croustillant) 5) sortir vos entremets , mettre ce glaçage dessus lorsqu'il est à 30° 6) sur le moule rectangle décorez de chantilly vanille et le rond de noix de coco 7) j'ai décorez de macarons (voir la recette macakeurd'anne) et de petits sujets, n'hésitez pas à me demander des conseils, si vous souhaitez l'essayer !!! recette pour un gâteau de 15 à 18 personnes : 1) préparez une génoise pour un moule de 35/25 et un moule de 18cm  clarifier 4 oeufs, monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue), ajoutez 4 jaunes en fouettez moyennement ,ajoutez 125 g de farine tamisé + 1/2 pq de levure, étendre cette préparation dans vos moules , cuire à four chaud 190° pdt 20 min 2) préparez votre mousse à la framboise pour le grand rectangle  faire ramollir 14 g de gélatine dans de l'eau , mettre 360 g de pulpe de framboise dans un saladier + 80 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide , montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , incorporez la pulpe, mettre sur votre génoise refroidi et au congélateur 3) faire pour le petit moule une mousse chocolat blanc faire ramollir 7g de gélatine , faire fondre 100g de chocolat blanc , montez 200g de crème en chantilly, incorporez la gélatine dans votre chocolat fondu et mettre la chantilly, versez dans votre moule 18 cm de diamètre, mettre au congélateur 4) préparez votre glaçage miroir rouge (voir recette entremet framboise croustillant) 5) sortir vos entremets , mettre ce glaçage dessus lorsqu'il est à 30° 6) sur le moule rectangle décorez de chantilly vanille et le rond de noix de coco 7) j'ai décorez de macarons (voir la recette macakeurd'anne) et de petits sujets, n'hésitez pas à me demander des conseils, si vous souhaitez l'essayer !!!

recette pour un gâteau de 15 à 18 personnes : 1) préparez une génoise pour un moule de 35/25 et un moule de 18cm clarifier 4 oeufs, monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant 125 g de sucre (cela vous fera une belle meringue), ajoutez 4 jaunes en fouettez moyennement ,ajoutez 125 g de farine tamisé + 1/2 pq de levure, étendre cette préparation dans vos moules , cuire à four chaud 190° pdt 20 min 2) préparez votre mousse à la framboise pour le grand rectangle faire ramollir 14 g de gélatine dans de l'eau , mettre 360 g de pulpe de framboise dans un saladier + 80 g de sucre, faite chauffer une tasse de pulpe au micro onde afin de faire fondre la gélatine dedans puis bien mélangez avec le reste de la pulpe froide , montez 400 g de crème liquide à 30% en crème fouettée , incorporez la pulpe, mettre sur votre génoise refroidi et au congélateur 3) faire pour le petit moule une mousse chocolat blanc faire ramollir 7g de gélatine , faire fondre 100g de chocolat blanc , montez 200g de crème en chantilly, incorporez la gélatine dans votre chocolat fondu et mettre la chantilly, versez dans votre moule 18 cm de diamètre, mettre au congélateur 4) préparez votre glaçage miroir rouge (voir recette entremet framboise croustillant) 5) sortir vos entremets , mettre ce glaçage dessus lorsqu'il est à 30° 6) sur le moule rectangle décorez de chantilly vanille et le rond de noix de coco 7) j'ai décorez de macarons (voir la recette macakeurd'anne) et de petits sujets, n'hésitez pas à me demander des conseils, si vous souhaitez l'essayer !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article