tête de Mickey gourmande

Publié le par partage sucrée de N'anou

recette : 1) préparez votre palet breton , mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2) étendre cette pâte 5mm mettre votre cercle 180cm et deux  petits  dessus et découper le sur plus, puis faire cuire à four 180° pdt 20 min avec les cercles (pour avoir une belle colorette) 3) laissez refroidir et décercler 4) montez une crème fouettée avec 2 briques de crème liquide à 30% + 40 g de sucre glace + vanille en poudre 4) divisez en deux cette crème puis ajoutez 20 g de poudre de cacao dans l'une 5) mettre ces deux crèmes dans une poche à douille différente 6) garnir les palets 7) décorez de bonbon kinder  (attention à ne pas trop le faire à l'avance car la crème peut faire ramollir le palet)
recette : 1) préparez votre palet breton , mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2) étendre cette pâte 5mm mettre votre cercle 180cm et deux  petits  dessus et découper le sur plus, puis faire cuire à four 180° pdt 20 min avec les cercles (pour avoir une belle colorette) 3) laissez refroidir et décercler 4) montez une crème fouettée avec 2 briques de crème liquide à 30% + 40 g de sucre glace + vanille en poudre 4) divisez en deux cette crème puis ajoutez 20 g de poudre de cacao dans l'une 5) mettre ces deux crèmes dans une poche à douille différente 6) garnir les palets 7) décorez de bonbon kinder  (attention à ne pas trop le faire à l'avance car la crème peut faire ramollir le palet)

recette : 1) préparez votre palet breton , mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2) étendre cette pâte 5mm mettre votre cercle 180cm et deux petits dessus et découper le sur plus, puis faire cuire à four 180° pdt 20 min avec les cercles (pour avoir une belle colorette) 3) laissez refroidir et décercler 4) montez une crème fouettée avec 2 briques de crème liquide à 30% + 40 g de sucre glace + vanille en poudre 4) divisez en deux cette crème puis ajoutez 20 g de poudre de cacao dans l'une 5) mettre ces deux crèmes dans une poche à douille différente 6) garnir les palets 7) décorez de bonbon kinder (attention à ne pas trop le faire à l'avance car la crème peut faire ramollir le palet)

Publié dans gâteau à thème

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