gâche vendéenne

Publié le par partage sucrée de N'anou

la Gâche une spécialité vendéenne autrefois produite pour Pâques , une brioche avec une mie plus serrée . Recette pour deux gâches : 1) Mettre dans votre robot 500 g de farine type 45 + 10 g de sel  sur un côté + 110 g de sucre sur un autre + 20 g de levure boulangère fraîche + 3 oeufs , pétrir 2 min vit 1/2 2) ajoutez 12cl de lait + 5cl d'eau de vie + 1 cà c de fleur d’oranger + vanille liquide  pétrir 2 min vit 1/2 3) ajoutez 1.5 c à s de crème fraîche + 75 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit complètement absorbé) 4) mettre à pointer 1h en étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante 5)  dégazez  6) mettre au frais 1h 7) coupez votre pâton en deux (pour deux gâches)  8) lui donner une forme de pain , incisez le dessus 9) laissez pousser 1h à 1h30 température 25° à 28° 10) dorez au jaune d'oeuf 11) cuire à four non chaleur tournante 160° pendant 20 à 30 min

la Gâche une spécialité vendéenne autrefois produite pour Pâques , une brioche avec une mie plus serrée . Recette pour deux gâches : 1) Mettre dans votre robot 500 g de farine type 45 + 10 g de sel sur un côté + 110 g de sucre sur un autre + 20 g de levure boulangère fraîche + 3 oeufs , pétrir 2 min vit 1/2 2) ajoutez 12cl de lait + 5cl d'eau de vie + 1 cà c de fleur d’oranger + vanille liquide pétrir 2 min vit 1/2 3) ajoutez 1.5 c à s de crème fraîche + 75 g de beurre pétrir 10 min vit 1/2 (il faut que le beurre soit complètement absorbé) 4) mettre à pointer 1h en étuve dans votre four avec un bol d'eau bouillante 5) dégazez 6) mettre au frais 1h 7) coupez votre pâton en deux (pour deux gâches) 8) lui donner une forme de pain , incisez le dessus 9) laissez pousser 1h à 1h30 température 25° à 28° 10) dorez au jaune d'oeuf 11) cuire à four non chaleur tournante 160° pendant 20 à 30 min

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