brioche à la crème fraîche/ganache chocolat
recette pour deux belles brioches à la mie filante , une brioche à la crème fraîche sans beurre , inspiration de la brioche butchy (brioche allemande) : 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min 3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en poudre pétrir 8 min vit 2 4) laissez pousser 1h à l'air libre 5) dégazez et mettre au frais 30 min 6) étendre la pâte un grand rectangle environ 30/70 7) garnir le dessus de la ganache chocolat (voir recette de la ganache sur le blog) 8) coupez votre rectangle en deux afin d'avoir 30/35 9) roulez pour faire un boudin 10) avec un couteau très tranchant , fendre sur la longueur et tresser les deux morceaux 11) mettre dans un moule à cake 12) laissez pousser 1h à 1h30 à l'air libre 13) badigeonnez d'oeuf 14) cuire à 160° pendant 20 à 30 min voir plus 15) dorez votre brioche avec un sirop de sucre tant pour tant 50g sucre 50g eau , porter à ébullition