tarte aux figues/noix

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette pour un cercle de 22 cm ( il vous restera un peu de pâte qui peut être utilisé pour faire des tartelettes): 1) préparez une pâte sablée aux noix 200 g de farine T55 avec 100 g de beurre + 100 g de sucre glace + 50 g de noix concassés  2) ajoutez 1 oeuf pour former une pâte, repos 30 min au frais 3) foncez votre cercle 4) préparez votre crème d'amandes 70 g sucre + 70 g de beurre pommade + 70 g poudre d'amandes + 7 g de farine + 1 cà s de rhum + 1 oeuf  + 50 g de noix concassés 5) déposez cette crème sur le fond de votre pâte , garnir de vos figues 6) saupoudrez de sucre de canne 7) enfournez à 180° pendant 30 à 35 min four statique 8) glacez avec de la gelée de mirabelle
recette pour un cercle de 22 cm ( il vous restera un peu de pâte qui peut être utilisé pour faire des tartelettes): 1) préparez une pâte sablée aux noix 200 g de farine T55 avec 100 g de beurre + 100 g de sucre glace + 50 g de noix concassés  2) ajoutez 1 oeuf pour former une pâte, repos 30 min au frais 3) foncez votre cercle 4) préparez votre crème d'amandes 70 g sucre + 70 g de beurre pommade + 70 g poudre d'amandes + 7 g de farine + 1 cà s de rhum + 1 oeuf  + 50 g de noix concassés 5) déposez cette crème sur le fond de votre pâte , garnir de vos figues 6) saupoudrez de sucre de canne 7) enfournez à 180° pendant 30 à 35 min four statique 8) glacez avec de la gelée de mirabelle

recette pour un cercle de 22 cm ( il vous restera un peu de pâte qui peut être utilisé pour faire des tartelettes): 1) préparez une pâte sablée aux noix 200 g de farine T55 avec 100 g de beurre + 100 g de sucre glace + 50 g de noix concassés 2) ajoutez 1 oeuf pour former une pâte, repos 30 min au frais 3) foncez votre cercle 4) préparez votre crème d'amandes 70 g sucre + 70 g de beurre pommade + 70 g poudre d'amandes + 7 g de farine + 1 cà s de rhum + 1 oeuf + 50 g de noix concassés 5) déposez cette crème sur le fond de votre pâte , garnir de vos figues 6) saupoudrez de sucre de canne 7) enfournez à 180° pendant 30 à 35 min four statique 8) glacez avec de la gelée de mirabelle

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N
merci beaucoup à vous
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C
Superbe !
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U
coucou une vraie bombe cette tarte, j'adore :D bisous
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