cruffins
Entre le croissant et le muffin , voici un savoureux mélange des genres . Une recette provenant des USA . Une viennoiserie croustillante et moelleuse
Recette pour 12 muffins :
1) mettre dans le robot avec le crochet 600 g de farine + 100 g de beurre + 25 g de levure de boulangère + 13 g de sel + 60 g de sucre + 30 cl d'eau (plus ou moins de sorte que vous formiez un pâton) + vanille en poudre + 1 c à s de fleur d'oranger
2) mettre en pousse 1h, puis dégazez et mettre au frais 30 min
3) divisez le pâtons en 6 portions égales
4) étalez chaque portions en un long rectangle , l'imbiber de beurre fondu et saupoudrez de sucre en poudre
5) les rouler dans le sens de la largeur et les allonger le plus possible (voir les photos)
6) les diviser en deux
7)enroulez chaque ficelles sur elle même et les installer dans des moules à muffins
8) mettre en pousse 1h
9) badigeonnez d'eouf + saupoudrez de sucre
10) cuisson 180° 30 min
Bon app !!!!!