entremet des bois au caramel

Publié le par les gourmandises de Nanou

Pour sortir des bûches tout en restant dans le thème de Noël , voici un nuage de gourmandise pour une fin de repas délicieuse.

Pour sortir des bûches tout en restant dans le thème de Noël , voici un nuage de gourmandise pour une fin de repas délicieuse.

 

Recette : 

1) fond sablé breton : 100 g de farine + 70 g de sucre + une pincée de sel + 2.5 g de levure + 75 g de beurre +30 g de jaune (plus ou moins) , formez un pâton et détaillez la pâte dans un moule de la grandeur de votre moule à manqué qui sera positionné dessus. cuisson 180° 15 à 20 min

2) préparez deux mousses une caramel et une chocolat blanc faire fondre 180 g de chocolat blanc  , ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies , monter 300 g de crème liquide en crème fouettée . Ajoutez le chocolat et mettre dans votre moule . Mettre au frais 1h . Préparez la mousse caramel , faire ramollir 3 feuilles de gélatine , monter 300 g de crème liquide en crème fouettée , ajoutez la gélatine fondue dans un peu d'eau chaude à 90 g de caramel au beurre salé puis  incorporer à la crème fouettée . sortir votre moule ou il y a la mousse chocolat blanc , parsemer généreusement de pralin avant de mettre la mousse au caramel. Faire prendre 30 min.

3) positionnez votre sablé breton et mettre au congélateur une nuit 

4)   préparer votre glaçage rocher ; faire fondre 180 g de chocolat blanc pâtissier au micro onde , ajoutez 3 c à s d'huile de noisette + 1 poche de pralin 

5) sortir votre gâteau et le glacer , sur le tour du gâteau y mettre du pralin 

6) décoration sur le dessus, des cornets de glace , enduits de chocolat décorés de sucre perlée, noix de coco, sucre glace.

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