🥯 beignets au chocolat/confiture/caramel 🥯
recette pour 20 beignets :
1) mettre 500 g de farine type 45 dans la cuve de votre robot avec le crochet
2) ajoutez sur un côté 50 g de sucre + 1 sachet de levure chimique + 20g de levure fraîche + 10 g de sel + 1 c àc de vanille en poudre (attention tous ces ingrédients ne doivent pas se toucher ) faire tourner 30 s vit 1
3) ajoutez deux oeufs + 40 g d'huile + 250 ml de lait et pétrir vit 2 , pendant 15 min
4) faire pousser à température ambiante 2h
5) étendre la pâte sur 5mm d'épaisseur
6) détaillez vos beignets sur du papier sulfurisé (afin de pouvoir le découper pour plonger vos beignets dans l'huile de friture)
7) pousse à température ambiante 2h
8) plongez vos beignets un à un en l'arrosant sur le dessus de l'huile chaude mais pas bouillante
9) les sortir et les plonger dans du sucre en poudre
10) lorsqu'ils ont refroidi les garnir à l'aide d'une douille 10 et poche de pâte à tartiner où de la confiture où du caramel au beurre salé