🍞 Briochettes à garnir de salé 🍞

Publié le par les gourmandises de Nanou

🍔 hello les gourmands,  la petite histoire de ces briochettes à garnir de salé, vient de ma maman, qui lorsque j étais petite, achetait à notre boulangerie, des brioches pour nous les garnir en salé. Puis ,ne retrouvant plus dans les boulangeries cette production, elle me demanda d essayer de lui en refaire avec ses souvenirs des saveurs🤗 plusieurs essais et elle a trouvé que celles-ci, s y rapprochaient. 👍 yessss !!! . Du coup, régulièrement, elle me demande de lui en produire pour mon plus grand plaisir 😉 en faisant ressurgir mes souvenirs de jeunesse 💞

🍔 hello les gourmands, la petite histoire de ces briochettes à garnir de salé, vient de ma maman, qui lorsque j étais petite, achetait à notre boulangerie, des brioches pour nous les garnir en salé. Puis ,ne retrouvant plus dans les boulangeries cette production, elle me demanda d essayer de lui en refaire avec ses souvenirs des saveurs🤗 plusieurs essais et elle a trouvé que celles-ci, s y rapprochaient. 👍 yessss !!! . Du coup, régulièrement, elle me demande de lui en produire pour mon plus grand plaisir 😉 en faisant ressurgir mes souvenirs de jeunesse 💞


Recette pour une vingtaine de brioche à garnir


1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 50 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure)


2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte + 2 c à c d ail en poudre  pétrir 5 min vit 1


3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2  pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches)

4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude

5) dégazez cette pâte 

6) mettre votre pâte dégazé au frais 30 min

7) façonnez vos briochettes, détailler vos boules de 50g  , dorer à l œuf, parsemer de graines de pavot, sésame. 
 

8) faire pousser pendant 1h30  température ambiante

9) enfournez à 180° pendant 20 à 25 min

10) coupez le dessus ,creuser et garnir d une 😋 béchamel poireaux crevettes où champignons/dès de jambon , où couper en deux vos briochettes et garnir d un bon steack fromage sauce ... le choix est large 🤗
 

Publié dans brioche

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