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250g de beurre salée ✨250g de sucre en poudre ✨ 175g de farine ✨ 3 œufs ✨ un paquet de levure � travailler le beurre en pommade. �Ajouter le sucre jusqu'à complète absorption �Ajouter les trois jaunes d œufs �Incorporer la farine plus levure �Battre les blancs en neige �Incorporer les à la préparation �Beurrer un moule et y déposer la préparation �Saupoudrer le dessus du gâteau avec du sucre en poudre � enfourner four chaud à 180 degrés pendant 45min � la vraiante est que j'ai juste rajouté 50g de pépites de chocolat

250g de beurre salée ✨250g de sucre en poudre ✨ 175g de farine ✨ 3 œufs ✨ un paquet de levure � travailler le beurre en pommade. �Ajouter le sucre jusqu'à complète absorption �Ajouter les trois jaunes d œufs �Incorporer la farine plus levure �Battre les blancs en neige �Incorporer les à la préparation �Beurrer un moule et y déposer la préparation �Saupoudrer le dessus du gâteau avec du sucre en poudre � enfourner four chaud à 180 degrés pendant 45min � la vraiante est que j'ai juste rajouté 50g de pépites de chocolat

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Published by nanou - biscuit

une entrée ou il n'y a rien de plus simple à faire. Recette : deux boîtes de miettes de crabe une de thon, 4 oeufs, 1 brique de crème liquide 20cl, deux cuillères à soupe de concentré de tomate 2) tous mélanger , assaisonner 3) cuire dans un moule à cake four 180° pdt 40 min. Pour savoir s'il est cuit, enfoncer une lame de couteau et si celle ci ressort sec c'est que c"est bon !!! il n'y a plus qu''à le faire refroidir et le déguster en entrée avec une bonne mayonnaise maison.
une entrée ou il n'y a rien de plus simple à faire. Recette : deux boîtes de miettes de crabe une de thon, 4 oeufs, 1 brique de crème liquide 20cl, deux cuillères à soupe de concentré de tomate 2) tous mélanger , assaisonner 3) cuire dans un moule à cake four 180° pdt 40 min. Pour savoir s'il est cuit, enfoncer une lame de couteau et si celle ci ressort sec c'est que c"est bon !!! il n'y a plus qu''à le faire refroidir et le déguster en entrée avec une bonne mayonnaise maison. une entrée ou il n'y a rien de plus simple à faire. Recette : deux boîtes de miettes de crabe une de thon, 4 oeufs, 1 brique de crème liquide 20cl, deux cuillères à soupe de concentré de tomate 2) tous mélanger , assaisonner 3) cuire dans un moule à cake four 180° pdt 40 min. Pour savoir s'il est cuit, enfoncer une lame de couteau et si celle ci ressort sec c'est que c"est bon !!! il n'y a plus qu''à le faire refroidir et le déguster en entrée avec une bonne mayonnaise maison.

une entrée ou il n'y a rien de plus simple à faire. Recette : deux boîtes de miettes de crabe une de thon, 4 oeufs, 1 brique de crème liquide 20cl, deux cuillères à soupe de concentré de tomate 2) tous mélanger , assaisonner 3) cuire dans un moule à cake four 180° pdt 40 min. Pour savoir s'il est cuit, enfoncer une lame de couteau et si celle ci ressort sec c'est que c"est bon !!! il n'y a plus qu''à le faire refroidir et le déguster en entrée avec une bonne mayonnaise maison.

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Published by nanou - entrée

Voici une recette familiale,  un gâteau qui est toujours présent lors de nos repas de fête  sous forme de gâteau ou de galettes individuelles (mariage, baptême, communion etc..)Très souvent, ils se font cuire dans les vieux fours à bois des grands parents. La recette : 1kg de beurre,1kg de sucre en poudre,8 oeufs, 5 sachets de sucre vanille, 5 sachets de levure chimique, 1kg800 de farine, c'est une pâte qui va faire beaucoup de galettes. (environ 120 suivants votre emporte pièce) 1) mettre la farine au centre de la table 2) faire un puits 3) au milieu écraser le beurre 4) mettre la levure sur la farine 5) sur le beurre y mettre le sucre +sucre vanillée 6) malaxer la partie du milieu 7) ajouter les oeufs petit à petit en y incluant la farine qui entoure le reste des ingrédients.8) cela va donner une grosse pâte, à mettre au frigo une nuit 9) sortir la pâte et l'étaler pour en faire des galettes 5mm d'épaisseur ou des gâteau 1cm d'épaisseur 10) mettre au four chaud 190° surveiller et laisser cuire 15 à 20 min, parfois moins parfois plus suivant l'épaisseur que vous donnerez à votre gâteau ou vos galettes.

Voici une recette familiale, un gâteau qui est toujours présent lors de nos repas de fête sous forme de gâteau ou de galettes individuelles (mariage, baptême, communion etc..)Très souvent, ils se font cuire dans les vieux fours à bois des grands parents. La recette : 1kg de beurre,1kg de sucre en poudre,8 oeufs, 5 sachets de sucre vanille, 5 sachets de levure chimique, 1kg800 de farine, c'est une pâte qui va faire beaucoup de galettes. (environ 120 suivants votre emporte pièce) 1) mettre la farine au centre de la table 2) faire un puits 3) au milieu écraser le beurre 4) mettre la levure sur la farine 5) sur le beurre y mettre le sucre +sucre vanillée 6) malaxer la partie du milieu 7) ajouter les oeufs petit à petit en y incluant la farine qui entoure le reste des ingrédients.8) cela va donner une grosse pâte, à mettre au frigo une nuit 9) sortir la pâte et l'étaler pour en faire des galettes 5mm d'épaisseur ou des gâteau 1cm d'épaisseur 10) mettre au four chaud 190° surveiller et laisser cuire 15 à 20 min, parfois moins parfois plus suivant l'épaisseur que vous donnerez à votre gâteau ou vos galettes.

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Published by nanou - biscuit

des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)
des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf) des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)
des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf) des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf) des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre +  2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min   12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants)  13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)

des pains au chocolat comme chez le boulanger feuilletés à souhait !!! La recette : Mettre 120g d'eau +120g de lait dans une casserole, faire bouillir, éteindre la casserole et y ajouter 2 sachets de levure briochin 2) attendre que la levure fonde dans le liquide 3) ajouter 500g de farine +50 g de sucre en poudre + 2c.à café de sel + 50g de beurre doux ramolli 4) pétrir pdt 3 min 5) réserver cette préparation toute une nuit au frais avec un film dessus 6) le lendemain sortir la pâte, et 250g de beurre doux 7) étaler la pâte en trèfle comme sur la photo 8) y poser la plaquette de beurre écrasée 9) recouvrir le beurre avec l'aide des ailes du trèfle ... 10) étaler la pâte en un grd rectangle de 50 *20 cm le plier en trois et réserver au frigo 20 min 11) étaler la pâte en un rectangle 70 * 20 et la replier comme un portefeuille c'est à dire ramener les deux extrémités au milieu et replier en deux et mettre au frigo 20 min 12) sortir et étendre la pâte pour que celle ci ne fasse que 3 mm d'épaisseur, y faire des rectangle et poser les barres de chocolat sur la pâte, (barres de chocolat que j'ai acheté sur le site cuisine addict) rouler pour obtenir des pains au chocolat. (vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des croissants) 13) laisser pousser les pains sous un linge pour qu'ils doublent de volume. (pour être plus rapide moi je fais chauffer mon four à 50 ° je l'éteins et je les mets à lever) puis faire cuire dans un four chaud à 210 ° pdt 15 à 20 min ( mais pour qu'ils soient dorés, badigeonner les pains avec de l’œuf)

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Published by nanou - viennoiserie

recette pour 15 macarons: 60g blancs d’œufs (environ 2), 20g de sucre en poudre, 110g de sucre glace,60g de poudre d'amandes, 15g de cacao en poudre : 1) mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace 2) monter les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre 3) y ajouter la préparation amandes et sucre glace 4) il faut que cela fasse une pâte consistante mais pas trop non plus ... 5) faire des petits disques 6) laisser macaronner (croûter) pdt une heure 7) faire cuire au four chaud à 160° pdt 12 à 15 min. 8) préparer la ganache au schoko-bons, faire fondre les 80g de  chocolats avec 20g de chocolat noir et 80ml de crème liquide 9) faire prendre au frais 10) garnir vos coquilles quand celles ci seront bien froides 11) il reste plus qu'à trouver les gourmands et voilà !!! des macarons non chimique et très très bonnnnnnn !!!!!!
recette pour 15 macarons: 60g blancs d’œufs (environ 2), 20g de sucre en poudre, 110g de sucre glace,60g de poudre d'amandes, 15g de cacao en poudre : 1) mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace 2) monter les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre 3) y ajouter la préparation amandes et sucre glace 4) il faut que cela fasse une pâte consistante mais pas trop non plus ... 5) faire des petits disques 6) laisser macaronner (croûter) pdt une heure 7) faire cuire au four chaud à 160° pdt 12 à 15 min. 8) préparer la ganache au schoko-bons, faire fondre les 80g de  chocolats avec 20g de chocolat noir et 80ml de crème liquide 9) faire prendre au frais 10) garnir vos coquilles quand celles ci seront bien froides 11) il reste plus qu'à trouver les gourmands et voilà !!! des macarons non chimique et très très bonnnnnnn !!!!!! recette pour 15 macarons: 60g blancs d’œufs (environ 2), 20g de sucre en poudre, 110g de sucre glace,60g de poudre d'amandes, 15g de cacao en poudre : 1) mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace 2) monter les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre 3) y ajouter la préparation amandes et sucre glace 4) il faut que cela fasse une pâte consistante mais pas trop non plus ... 5) faire des petits disques 6) laisser macaronner (croûter) pdt une heure 7) faire cuire au four chaud à 160° pdt 12 à 15 min. 8) préparer la ganache au schoko-bons, faire fondre les 80g de  chocolats avec 20g de chocolat noir et 80ml de crème liquide 9) faire prendre au frais 10) garnir vos coquilles quand celles ci seront bien froides 11) il reste plus qu'à trouver les gourmands et voilà !!! des macarons non chimique et très très bonnnnnnn !!!!!!
recette pour 15 macarons: 60g blancs d’œufs (environ 2), 20g de sucre en poudre, 110g de sucre glace,60g de poudre d'amandes, 15g de cacao en poudre : 1) mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace 2) monter les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre 3) y ajouter la préparation amandes et sucre glace 4) il faut que cela fasse une pâte consistante mais pas trop non plus ... 5) faire des petits disques 6) laisser macaronner (croûter) pdt une heure 7) faire cuire au four chaud à 160° pdt 12 à 15 min. 8) préparer la ganache au schoko-bons, faire fondre les 80g de  chocolats avec 20g de chocolat noir et 80ml de crème liquide 9) faire prendre au frais 10) garnir vos coquilles quand celles ci seront bien froides 11) il reste plus qu'à trouver les gourmands et voilà !!! des macarons non chimique et très très bonnnnnnn !!!!!! recette pour 15 macarons: 60g blancs d’œufs (environ 2), 20g de sucre en poudre, 110g de sucre glace,60g de poudre d'amandes, 15g de cacao en poudre : 1) mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace 2) monter les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre 3) y ajouter la préparation amandes et sucre glace 4) il faut que cela fasse une pâte consistante mais pas trop non plus ... 5) faire des petits disques 6) laisser macaronner (croûter) pdt une heure 7) faire cuire au four chaud à 160° pdt 12 à 15 min. 8) préparer la ganache au schoko-bons, faire fondre les 80g de  chocolats avec 20g de chocolat noir et 80ml de crème liquide 9) faire prendre au frais 10) garnir vos coquilles quand celles ci seront bien froides 11) il reste plus qu'à trouver les gourmands et voilà !!! des macarons non chimique et très très bonnnnnnn !!!!!!

recette pour 15 macarons: 60g blancs d’œufs (environ 2), 20g de sucre en poudre, 110g de sucre glace,60g de poudre d'amandes, 15g de cacao en poudre : 1) mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace 2) monter les blancs en neige en y incorporant le sucre en poudre 3) y ajouter la préparation amandes et sucre glace 4) il faut que cela fasse une pâte consistante mais pas trop non plus ... 5) faire des petits disques 6) laisser macaronner (croûter) pdt une heure 7) faire cuire au four chaud à 160° pdt 12 à 15 min. 8) préparer la ganache au schoko-bons, faire fondre les 80g de chocolats avec 20g de chocolat noir et 80ml de crème liquide 9) faire prendre au frais 10) garnir vos coquilles quand celles ci seront bien froides 11) il reste plus qu'à trouver les gourmands et voilà !!! des macarons non chimique et très très bonnnnnnn !!!!!!

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Published by nanou - biscuit

une pizza très rapide faire maison ça vous dit??ingrédients pour la pâte :250 g de farine 150 ml d'eau froide 30 ml d'huile d'olive 1/2 sachet de levure de boulanger, 1) faite bouillir l'eau l'huile d'olive, éteindre et ajouter la levure.2) ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule 3) étaler la pâte 4) garnir comme bon vous semble, (celle de ce soir, c'est sauce bolo, lardons, champignons gruyère, et mes gourmands de fromage de chèvre ce le rajouteront) 5) cuisson four 200 degrés environ 20 minune pizza très rapide faire maison ça vous dit??ingrédients pour la pâte :250 g de farine 150 ml d'eau froide 30 ml d'huile d'olive 1/2 sachet de levure de boulanger, 1) faite bouillir l'eau l'huile d'olive, éteindre et ajouter la levure.2) ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule 3) étaler la pâte 4) garnir comme bon vous semble, (celle de ce soir, c'est sauce bolo, lardons, champignons gruyère, et mes gourmands de fromage de chèvre ce le rajouteront) 5) cuisson four 200 degrés environ 20 min

une pizza très rapide faire maison ça vous dit??ingrédients pour la pâte :250 g de farine 150 ml d'eau froide 30 ml d'huile d'olive 1/2 sachet de levure de boulanger, 1) faite bouillir l'eau l'huile d'olive, éteindre et ajouter la levure.2) ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une boule 3) étaler la pâte 4) garnir comme bon vous semble, (celle de ce soir, c'est sauce bolo, lardons, champignons gruyère, et mes gourmands de fromage de chèvre ce le rajouteront) 5) cuisson four 200 degrés environ 20 min

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Published by nanou - plat

240 gr de lait 20 g de levure fraiche  75 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure 100 g de beurre 500 g de farine 1 cuillère à café de sel  Préparation :  Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2 Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2 Rajouter la farine etle sel fonction Pétrin pendant 4 min 30 Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h  Degazer la pâte , la façonner et la laisser reposer 1h. Puis badigeonner d œuf sucre et cuire 170 degrés pendant 25min.  Bon appétit �( recette facile avec et sans robot)

240 gr de lait 20 g de levure fraiche 75 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure 100 g de beurre 500 g de farine 1 cuillère à café de sel Préparation : Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2 Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2 Rajouter la farine etle sel fonction Pétrin pendant 4 min 30 Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h Degazer la pâte , la façonner et la laisser reposer 1h. Puis badigeonner d œuf sucre et cuire 170 degrés pendant 25min. Bon appétit �( recette facile avec et sans robot)

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Published by nanou - brioche

30G farine 30G beurre 250 ml de lait Sel poivre muscade 4 œufs 130G de gruyère râpé  lardons ou surimi ou jambon blanc ou poivrons (facultatifs) 1)Faire la béchamel avec le lait beurre farine sel et poivre muscade. 2) incorporer les jaunes d œufs, gruyère, lardons etc... réserver.  3) monter les Blanc en neige  4) incorporer les Blanc à la préparation.  5) mettre dans une terrine beurré  6) mettre dans le four chaud à 220 et cuire 25 à 30 min.

30G farine 30G beurre 250 ml de lait Sel poivre muscade 4 œufs 130G de gruyère râpé lardons ou surimi ou jambon blanc ou poivrons (facultatifs) 1)Faire la béchamel avec le lait beurre farine sel et poivre muscade. 2) incorporer les jaunes d œufs, gruyère, lardons etc... réserver. 3) monter les Blanc en neige 4) incorporer les Blanc à la préparation. 5) mettre dans une terrine beurré 6) mettre dans le four chaud à 220 et cuire 25 à 30 min.

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Published by nanou - plat

Une pâte feuilletée  ✨Une tablette 200 gr chocolat peu importe qu'il soit noir au lait goût praliné. .. c est comme on le souhaite ✨Procéder au pliage, mettre chocolat au milieu de la pâte, faire un tressage dessus, comme sur la photo  ✨ badigeonner d œuf plus amandes effilées Sucre en poudre pour plus de croustillant  ✨ cuire au four 180 pdt 15 à 20 min Voilà bon ap �� très apprécié des ados

Une pâte feuilletée ✨Une tablette 200 gr chocolat peu importe qu'il soit noir au lait goût praliné. .. c est comme on le souhaite ✨Procéder au pliage, mettre chocolat au milieu de la pâte, faire un tressage dessus, comme sur la photo ✨ badigeonner d œuf plus amandes effilées Sucre en poudre pour plus de croustillant ✨ cuire au four 180 pdt 15 à 20 min Voilà bon ap �� très apprécié des ados

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Published by nanou - tarte

Recette tourte tartiflette  # Prendre une pâte feuilletée  # Cuire pommes de terre trois moyennes # Installer au centre les pommes de terre précipités # Émincer un peu d oignons # 100g de lardons # Recouvrir de trois tranches d un fromage à tartiflette # Plier la pâte de façon à ce que ça fasse une tourte # Badigeonner d œuf +graines au choix # cuire 20 min four 200 degrés.   Très bonne variante d une tartiflette, �

Recette tourte tartiflette # Prendre une pâte feuilletée # Cuire pommes de terre trois moyennes # Installer au centre les pommes de terre précipités # Émincer un peu d oignons # 100g de lardons # Recouvrir de trois tranches d un fromage à tartiflette # Plier la pâte de façon à ce que ça fasse une tourte # Badigeonner d œuf +graines au choix # cuire 20 min four 200 degrés. Très bonne variante d une tartiflette, �

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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