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recette pour 15 gros cannelés ou 30 petits : 1) faire bouillir 50cl de lait avec de la vanille et 50 g de beurre 2) dans un récipient mélanger 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 250 g de sucre + 100 g de farine + 1 pincée de sel 3) verser le lait bouillant sur la préparation 4) laisser refroidir 5) ajouter du rhum entre 2 à 5 cuillère à soupe suivant votre goût 6) beurrer les moules à cannelés 7) mettre la préparation dans les moules , remplir presque au  bord 8) enfourner dans un four chaud à 220° pendant 20 min puis 180° pendant 40 à 50 min suivant votre four 9) attendre un peu avant de les démouler .

recette pour 15 gros cannelés ou 30 petits : 1) faire bouillir 50cl de lait avec de la vanille et 50 g de beurre 2) dans un récipient mélanger 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 250 g de sucre + 100 g de farine + 1 pincée de sel 3) verser le lait bouillant sur la préparation 4) laisser refroidir 5) ajouter du rhum entre 2 à 5 cuillère à soupe suivant votre goût 6) beurrer les moules à cannelés 7) mettre la préparation dans les moules , remplir presque au bord 8) enfourner dans un four chaud à 220° pendant 20 min puis 180° pendant 40 à 50 min suivant votre four 9) attendre un peu avant de les démouler .

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Published by nanou - biscuit

recette : sablé à la chantilly pour 8 personnes 1) faire un pâte sablée (quantité pour les deux tartes, pour une diviser par deux ou faire un fond plus épais) mélanger 250g de farine +125g de beurre +125 g de sucre +1 pincée de sel +1 oeuf +1/2 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé, former une boule mettre au frais 2) étendre la pâte 3) faire cuire au four 180° pendant 10 à 15 min bien surveiller, faire refroidir la pâte 4) monter la chantilly 50cl de crème fraîche avec 30 g de sucre glace +1 sachet de chantyfix 5) déposer cette chantilly sur la pâte 6) mettre des fruits 7) glaçage avec de la gelée de mirabelle  / Sablée à la crème : 1) faire la mm pâte sablée 2) préparer une crème pâtissière: faire bouillir avec de la vanille 50cl de lait 2) mélanger 3 jaunes doeufs + 125g de sucre +50 g de farine 3) ajouter le lait 4) refaire bouillir la crème 5) ajouter au fouet 60 g de beurre 6) lorsque la crème est refroidi, la déposer sur le fond de tarte 7) déposer les fruits de saison et faire briller avec de la gelée de mirabelle  BON APP !!!recette : sablé à la chantilly pour 8 personnes 1) faire un pâte sablée (quantité pour les deux tartes, pour une diviser par deux ou faire un fond plus épais) mélanger 250g de farine +125g de beurre +125 g de sucre +1 pincée de sel +1 oeuf +1/2 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé, former une boule mettre au frais 2) étendre la pâte 3) faire cuire au four 180° pendant 10 à 15 min bien surveiller, faire refroidir la pâte 4) monter la chantilly 50cl de crème fraîche avec 30 g de sucre glace +1 sachet de chantyfix 5) déposer cette chantilly sur la pâte 6) mettre des fruits 7) glaçage avec de la gelée de mirabelle  / Sablée à la crème : 1) faire la mm pâte sablée 2) préparer une crème pâtissière: faire bouillir avec de la vanille 50cl de lait 2) mélanger 3 jaunes doeufs + 125g de sucre +50 g de farine 3) ajouter le lait 4) refaire bouillir la crème 5) ajouter au fouet 60 g de beurre 6) lorsque la crème est refroidi, la déposer sur le fond de tarte 7) déposer les fruits de saison et faire briller avec de la gelée de mirabelle  BON APP !!!

recette : sablé à la chantilly pour 8 personnes 1) faire un pâte sablée (quantité pour les deux tartes, pour une diviser par deux ou faire un fond plus épais) mélanger 250g de farine +125g de beurre +125 g de sucre +1 pincée de sel +1 oeuf +1/2 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé, former une boule mettre au frais 2) étendre la pâte 3) faire cuire au four 180° pendant 10 à 15 min bien surveiller, faire refroidir la pâte 4) monter la chantilly 50cl de crème fraîche avec 30 g de sucre glace +1 sachet de chantyfix 5) déposer cette chantilly sur la pâte 6) mettre des fruits 7) glaçage avec de la gelée de mirabelle / Sablée à la crème : 1) faire la mm pâte sablée 2) préparer une crème pâtissière: faire bouillir avec de la vanille 50cl de lait 2) mélanger 3 jaunes doeufs + 125g de sucre +50 g de farine 3) ajouter le lait 4) refaire bouillir la crème 5) ajouter au fouet 60 g de beurre 6) lorsque la crème est refroidi, la déposer sur le fond de tarte 7) déposer les fruits de saison et faire briller avec de la gelée de mirabelle BON APP !!!

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Published by nanou - tarte

recette pour 4 crèmes brûlées : 1) mélanger 5 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre jusqu'à blanchissement 2) incorporer des graines d'une demi gousse de vanille 3) ajouter 50 cl de crème liquide 4) mettre la crème dans 4 ramequins + les placer dans une récipient avec de l'eau 5) mettre au four environ 1 petite heure à 120°/130° (attention surveiller bien la cuisson)  Les Moelleux aux chocolats 1) faire fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre 2) mélanger 2 oeufs + 75g de sucre + 25 g de farine + 0.5 pincée de sel 3) ajouter à cette préparation le chocolat fondu 4) mettre la pâte dans des petits moules 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 10 à 15 min (attention à ce que ce soit pas trop cuit le milieu doit être coulant , mais suffisamment cuit pour démouler vos petits moelleux)  6) démouler vos moelleux après un léger refroidissement 7) présenter votre dessert en mettant un petit gâteaux sur votre crème brûlée en l'ayant au préalable brûlée avec le chalumeau et du sucre de canne

recette pour 4 crèmes brûlées : 1) mélanger 5 jaunes d'oeufs + 100 g de sucre jusqu'à blanchissement 2) incorporer des graines d'une demi gousse de vanille 3) ajouter 50 cl de crème liquide 4) mettre la crème dans 4 ramequins + les placer dans une récipient avec de l'eau 5) mettre au four environ 1 petite heure à 120°/130° (attention surveiller bien la cuisson) Les Moelleux aux chocolats 1) faire fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre 2) mélanger 2 oeufs + 75g de sucre + 25 g de farine + 0.5 pincée de sel 3) ajouter à cette préparation le chocolat fondu 4) mettre la pâte dans des petits moules 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 10 à 15 min (attention à ce que ce soit pas trop cuit le milieu doit être coulant , mais suffisamment cuit pour démouler vos petits moelleux) 6) démouler vos moelleux après un léger refroidissement 7) présenter votre dessert en mettant un petit gâteaux sur votre crème brûlée en l'ayant au préalable brûlée avec le chalumeau et du sucre de canne

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Published by nanou - entremet

recette pour deux savarins ou baba au rhum : 1) mélanger 500g de farine +10g de sel +50 g de sucre 2) bien mélanger 3) ajouter 25 g de levure fraîche 4) ajouter 5 oeufs un par un 5) ajouter 200 g de beurre mou 6) mettre la pâte dans des moules rond 7) faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume 8) faire cuire 20 à 30 min à 180° 8) démouler et réserver ( les savarins peuvent être fait deux jours avant ) 9) préparer le sirop 700g d'eau + 400g de sucre, faire bouillir et ajouter 170 g de rhum 10) arroser les gâteaux à l'aide d'une louche de ce sirop, bien les imbiber 11) faire une chantilly (25cl de crème liquide + vanille liquide + 2 cuillère à soupe de mascarpone) à déposer au centre du gâteau et décorer de fruits confits

recette pour deux savarins ou baba au rhum : 1) mélanger 500g de farine +10g de sel +50 g de sucre 2) bien mélanger 3) ajouter 25 g de levure fraîche 4) ajouter 5 oeufs un par un 5) ajouter 200 g de beurre mou 6) mettre la pâte dans des moules rond 7) faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume 8) faire cuire 20 à 30 min à 180° 8) démouler et réserver ( les savarins peuvent être fait deux jours avant ) 9) préparer le sirop 700g d'eau + 400g de sucre, faire bouillir et ajouter 170 g de rhum 10) arroser les gâteaux à l'aide d'une louche de ce sirop, bien les imbiber 11) faire une chantilly (25cl de crème liquide + vanille liquide + 2 cuillère à soupe de mascarpone) à déposer au centre du gâteau et décorer de fruits confits

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Published by nanou - brioche

recette: utiliser la même base que le saint honoré aux fruits 1) j'ai rajouté dans la crème chiboust des framboises 2) fait une crème chantilly à la mascarpone gousse de vanille pour décorer le dessus du gâteau . C'est une variante de l'original saint honoré

recette: utiliser la même base que le saint honoré aux fruits 1) j'ai rajouté dans la crème chiboust des framboises 2) fait une crème chantilly à la mascarpone gousse de vanille pour décorer le dessus du gâteau . C'est une variante de l'original saint honoré

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Published by nanou - entremet

recette pour 35 parts :  1) faire une pâte sablée selon la grandeur de votre moule 2) écraser des spéculoos sur le fond de la tarte 3) faire cuire le fond au four 180° 4) préparer les trois mousses aux chocolats de la mm façon, faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat (noir, blanc et au lait) 5) les déposer par couche 6) faire prendre le gâteau au frigo, au minimum une nuit  avant de servir recette pour 35 parts :  1) faire une pâte sablée selon la grandeur de votre moule 2) écraser des spéculoos sur le fond de la tarte 3) faire cuire le fond au four 180° 4) préparer les trois mousses aux chocolats de la mm façon, faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat (noir, blanc et au lait) 5) les déposer par couche 6) faire prendre le gâteau au frigo, au minimum une nuit  avant de servir

recette pour 35 parts : 1) faire une pâte sablée selon la grandeur de votre moule 2) écraser des spéculoos sur le fond de la tarte 3) faire cuire le fond au four 180° 4) préparer les trois mousses aux chocolats de la mm façon, faire fondre 200g de chocolat avec un peu de crème y ajouter 3 feuilles de gélatine, monter 50cl de crème en chantilly, et l'incorporer au chocolat (noir, blanc et au lait) 5) les déposer par couche 6) faire prendre le gâteau au frigo, au minimum une nuit avant de servir

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Published by nanou - entremet

recette : voici une autre façon d'utiliser la pâte à brioche feuilletée que vous pouvez retrouver dans la catégorie viennoiserie, j'ai rajouté avant de façonner un légère crème pâtissière !!! voilà de quoi bien démarrer une bonne journée ...   recette : voici une autre façon d'utiliser la pâte à brioche feuilletée que vous pouvez retrouver dans la catégorie viennoiserie, j'ai rajouté avant de façonner un légère crème pâtissière !!! voilà de quoi bien démarrer une bonne journée ...

recette : voici une autre façon d'utiliser la pâte à brioche feuilletée que vous pouvez retrouver dans la catégorie viennoiserie, j'ai rajouté avant de façonner un légère crème pâtissière !!! voilà de quoi bien démarrer une bonne journée ...

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Published by nanou - viennoiserie

recette pour 8 personne : 1) faire une pâte brisée avec 250g de farine + 90g de beurre +de l'eau jusqu'à ce que ça forme une boule + sel poivre ail persil 2) faire revenir dans une poêle 3 carottes coupées en petit dés + 1 oignons 3) ajouter 400g de viande haché 4) étendre la pâte brisée 5) badigeonner le fond de moutarde 6) y déposer la préparation de la poêle 7) faire une béchamel (pour ma part je n'y ai pas mis de beurre, juste fait bouillir le 250ml de lait dans la poêle qui m'a servi pour la préparation et j'y ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de maïzena sel poivre aïl 8) verser la béchamel sur la tarte 9) mettre 70 g de gruyère dessus 10) enfourner à four chaud 200° pendant 35 à 40 min  (une part à une valeur de 310 kcal)
recette pour 8 personne : 1) faire une pâte brisée avec 250g de farine + 90g de beurre +de l'eau jusqu'à ce que ça forme une boule + sel poivre ail persil 2) faire revenir dans une poêle 3 carottes coupées en petit dés + 1 oignons 3) ajouter 400g de viande haché 4) étendre la pâte brisée 5) badigeonner le fond de moutarde 6) y déposer la préparation de la poêle 7) faire une béchamel (pour ma part je n'y ai pas mis de beurre, juste fait bouillir le 250ml de lait dans la poêle qui m'a servi pour la préparation et j'y ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de maïzena sel poivre aïl 8) verser la béchamel sur la tarte 9) mettre 70 g de gruyère dessus 10) enfourner à four chaud 200° pendant 35 à 40 min  (une part à une valeur de 310 kcal) recette pour 8 personne : 1) faire une pâte brisée avec 250g de farine + 90g de beurre +de l'eau jusqu'à ce que ça forme une boule + sel poivre ail persil 2) faire revenir dans une poêle 3 carottes coupées en petit dés + 1 oignons 3) ajouter 400g de viande haché 4) étendre la pâte brisée 5) badigeonner le fond de moutarde 6) y déposer la préparation de la poêle 7) faire une béchamel (pour ma part je n'y ai pas mis de beurre, juste fait bouillir le 250ml de lait dans la poêle qui m'a servi pour la préparation et j'y ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de maïzena sel poivre aïl 8) verser la béchamel sur la tarte 9) mettre 70 g de gruyère dessus 10) enfourner à four chaud 200° pendant 35 à 40 min  (une part à une valeur de 310 kcal) recette pour 8 personne : 1) faire une pâte brisée avec 250g de farine + 90g de beurre +de l'eau jusqu'à ce que ça forme une boule + sel poivre ail persil 2) faire revenir dans une poêle 3 carottes coupées en petit dés + 1 oignons 3) ajouter 400g de viande haché 4) étendre la pâte brisée 5) badigeonner le fond de moutarde 6) y déposer la préparation de la poêle 7) faire une béchamel (pour ma part je n'y ai pas mis de beurre, juste fait bouillir le 250ml de lait dans la poêle qui m'a servi pour la préparation et j'y ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de maïzena sel poivre aïl 8) verser la béchamel sur la tarte 9) mettre 70 g de gruyère dessus 10) enfourner à four chaud 200° pendant 35 à 40 min  (une part à une valeur de 310 kcal)

recette pour 8 personne : 1) faire une pâte brisée avec 250g de farine + 90g de beurre +de l'eau jusqu'à ce que ça forme une boule + sel poivre ail persil 2) faire revenir dans une poêle 3 carottes coupées en petit dés + 1 oignons 3) ajouter 400g de viande haché 4) étendre la pâte brisée 5) badigeonner le fond de moutarde 6) y déposer la préparation de la poêle 7) faire une béchamel (pour ma part je n'y ai pas mis de beurre, juste fait bouillir le 250ml de lait dans la poêle qui m'a servi pour la préparation et j'y ai ajouté 1 bonne cuillère à soupe de maïzena sel poivre aïl 8) verser la béchamel sur la tarte 9) mettre 70 g de gruyère dessus 10) enfourner à four chaud 200° pendant 35 à 40 min (une part à une valeur de 310 kcal)

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Published by nanou - plat

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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