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 bonjour à tous et toutes, voici des biscuits pour les fanes de pokemon !!! j'ai eu l'occasion de faire cette recette lors de l'anniversaire de mon petit neveu qui comme beaucoup de garçons de son âge ... adorent les pokemons , donc je me suis promenée sur les blogs de passionnés de pâtisserie et j'ai trouvé ce site "il était une fois la pâtisserie" une femme généreuse en partage, je vous mets le lien de sa recette sur les biscuits pokeball  :  https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiUu6_KmefRAhXBthQKHcgVBukQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.iletaitunefoislapatisserie.com%2F2016%2F08%2Fbiscuits-pokeball-pokemon-go.html&usg=AFQjCNE82SjtKkEoTRs1BLDjKG_XWBJa7g&sig2=pMpd6K2u1UTKjadPJ4nmxg
 bonjour à tous et toutes, voici des biscuits pour les fanes de pokemon !!! j'ai eu l'occasion de faire cette recette lors de l'anniversaire de mon petit neveu qui comme beaucoup de garçons de son âge ... adorent les pokemons , donc je me suis promenée sur les blogs de passionnés de pâtisserie et j'ai trouvé ce site "il était une fois la pâtisserie" une femme généreuse en partage, je vous mets le lien de sa recette sur les biscuits pokeball  :  https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiUu6_KmefRAhXBthQKHcgVBukQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.iletaitunefoislapatisserie.com%2F2016%2F08%2Fbiscuits-pokeball-pokemon-go.html&usg=AFQjCNE82SjtKkEoTRs1BLDjKG_XWBJa7g&sig2=pMpd6K2u1UTKjadPJ4nmxg bonjour à tous et toutes, voici des biscuits pour les fanes de pokemon !!! j'ai eu l'occasion de faire cette recette lors de l'anniversaire de mon petit neveu qui comme beaucoup de garçons de son âge ... adorent les pokemons , donc je me suis promenée sur les blogs de passionnés de pâtisserie et j'ai trouvé ce site "il était une fois la pâtisserie" une femme généreuse en partage, je vous mets le lien de sa recette sur les biscuits pokeball  :  https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiUu6_KmefRAhXBthQKHcgVBukQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.iletaitunefoislapatisserie.com%2F2016%2F08%2Fbiscuits-pokeball-pokemon-go.html&usg=AFQjCNE82SjtKkEoTRs1BLDjKG_XWBJa7g&sig2=pMpd6K2u1UTKjadPJ4nmxg bonjour à tous et toutes, voici des biscuits pour les fanes de pokemon !!! j'ai eu l'occasion de faire cette recette lors de l'anniversaire de mon petit neveu qui comme beaucoup de garçons de son âge ... adorent les pokemons , donc je me suis promenée sur les blogs de passionnés de pâtisserie et j'ai trouvé ce site "il était une fois la pâtisserie" une femme généreuse en partage, je vous mets le lien de sa recette sur les biscuits pokeball  :  https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiUu6_KmefRAhXBthQKHcgVBukQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.iletaitunefoislapatisserie.com%2F2016%2F08%2Fbiscuits-pokeball-pokemon-go.html&usg=AFQjCNE82SjtKkEoTRs1BLDjKG_XWBJa7g&sig2=pMpd6K2u1UTKjadPJ4nmxg

bonjour à tous et toutes, voici des biscuits pour les fanes de pokemon !!! j'ai eu l'occasion de faire cette recette lors de l'anniversaire de mon petit neveu qui comme beaucoup de garçons de son âge ... adorent les pokemons , donc je me suis promenée sur les blogs de passionnés de pâtisserie et j'ai trouvé ce site "il était une fois la pâtisserie" une femme généreuse en partage, je vous mets le lien de sa recette sur les biscuits pokeball : https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiUu6_KmefRAhXBthQKHcgVBukQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.iletaitunefoislapatisserie.com%2F2016%2F08%2Fbiscuits-pokeball-pokemon-go.html&usg=AFQjCNE82SjtKkEoTRs1BLDjKG_XWBJa7g&sig2=pMpd6K2u1UTKjadPJ4nmxg

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Published by nanou - biscuit

 Voici une excellente façon de ne pas laisser perdre les blancs d'oeufs que vous n'utilisez pas dans vos desserts    recette : 1) mélanger 125 g de noix de coco + 100 g de sucre + 3 blancs d'oeufs 2) former des boules en forme de dômes 3) faire cuire au four à 200° pdt 12 min 4) vous pouvez les tremper lorsqu'ils seront refroidis dans du chocolat

Voici une excellente façon de ne pas laisser perdre les blancs d'oeufs que vous n'utilisez pas dans vos desserts recette : 1) mélanger 125 g de noix de coco + 100 g de sucre + 3 blancs d'oeufs 2) former des boules en forme de dômes 3) faire cuire au four à 200° pdt 12 min 4) vous pouvez les tremper lorsqu'ils seront refroidis dans du chocolat

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Published by nanou - biscuit

recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la  mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé demouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre , pour un pokeball il vous faut de la couleur rouge noir et blanche et voilà un bon gâteau qui ravira et les yeux et les papilles !!!
recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la  mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé demouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre , pour un pokeball il vous faut de la couleur rouge noir et blanche et voilà un bon gâteau qui ravira et les yeux et les papilles !!! recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la  mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé demouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre , pour un pokeball il vous faut de la couleur rouge noir et blanche et voilà un bon gâteau qui ravira et les yeux et les papilles !!!
recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la  mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé demouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre , pour un pokeball il vous faut de la couleur rouge noir et blanche et voilà un bon gâteau qui ravira et les yeux et les papilles !!! recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la  mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé demouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre , pour un pokeball il vous faut de la couleur rouge noir et blanche et voilà un bon gâteau qui ravira et les yeux et les papilles !!!

recette pour un gâteau de 16 personnes : 1) faire le biscuit qui va vous aider à tapisser le saladier et faire tenir la structure ronde , mélanger 3 oeufs +150 g de sucre ( bien faire mousser) +20 cl de crème liquide + 200 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure 2) mettre cette pâte sur une plaque de four et faire cuire à 180° 15 min puis réserver 3) tapisser un grand saladier de film alimentaire, cela aidera au démoulage 4) faire la mousse au chocolat noir 200g de chocolat à faire fondre au micro onde avec une noisette de beurre , ajouter 4 jaunes d'oeufs + 1 sachet de sucre vanillé, monter les blanc en neige et les incorporer au chocolat, verser cette préparation dans le saladier après y avoir comme sur la photo tapisser du biscuit 5) faire une pâte à crumble ( 50 g de sucre roux + 50g de farine + 50 g de beurre) 6) mettre cette préparation sur la mousse au chocolat (cela apportera du croquant à la dégustation) 7) faire la mousse au chocolat praliné : faire fondre 180 g de chocolat praliné au micro onde dans un bol filmé puissance 600 watts 3 min ajouter deux feuilles 1/2 de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau , monter 20 cl de crème liquide en chantilly + 30 g de sucre et mélanger le chocolat 8) verser cette préparation sur la crumble dans le saladier 9) puis mettez des bouts du biscuit pour terminer le gâteau 10) réserver une nuit au frais 11) le lendemain faire un socle pour la boule (moi j'ai fait une pâte sablée voir la recette de la tarte au citron) 12) sur ce fond sablé demouler votre saladier au milieu 13)habillez ce gâteau de pâte à sucre , pour un pokeball il vous faut de la couleur rouge noir et blanche et voilà un bon gâteau qui ravira et les yeux et les papilles !!!

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Published by nanou - gâteau à thème

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sablée comme indiqué dans la recette de la tarte au citron meringué 2) monter 25 cl de crème + graines de vanille + 30 g de sucre glace +1 sachet de chantifix, mettre cette chantilly dans une poche à douille 3) faire la crème au beurre praliné : mettre 125 g de sucre dans une casserole avec un peu d'eau histoire que le sucre soit tout humidifié, faire bouillir ce sirop de sucre puis le verser en fouettant sur 4 jaunes d'oeufs, il faut fouetter jusqu'à complet refroidissement (merci les robots pâtissier !!! pour cette technique, ça épargne nos épaules) votre préparation va mousser et doubler de volume, puis incorporer tjrs au fouet 125 g de pralin et 125 g de beurre, laisser refroidir dans une poche à douille 4) monter votre tarte comme sur la photo avec vos deux poches à douilles 5) parsemer de 4 bonbons daim que vous aurez concassés  bon appétit !!!
recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sablée comme indiqué dans la recette de la tarte au citron meringué 2) monter 25 cl de crème + graines de vanille + 30 g de sucre glace +1 sachet de chantifix, mettre cette chantilly dans une poche à douille 3) faire la crème au beurre praliné : mettre 125 g de sucre dans une casserole avec un peu d'eau histoire que le sucre soit tout humidifié, faire bouillir ce sirop de sucre puis le verser en fouettant sur 4 jaunes d'oeufs, il faut fouetter jusqu'à complet refroidissement (merci les robots pâtissier !!! pour cette technique, ça épargne nos épaules) votre préparation va mousser et doubler de volume, puis incorporer tjrs au fouet 125 g de pralin et 125 g de beurre, laisser refroidir dans une poche à douille 4) monter votre tarte comme sur la photo avec vos deux poches à douilles 5) parsemer de 4 bonbons daim que vous aurez concassés  bon appétit !!!recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sablée comme indiqué dans la recette de la tarte au citron meringué 2) monter 25 cl de crème + graines de vanille + 30 g de sucre glace +1 sachet de chantifix, mettre cette chantilly dans une poche à douille 3) faire la crème au beurre praliné : mettre 125 g de sucre dans une casserole avec un peu d'eau histoire que le sucre soit tout humidifié, faire bouillir ce sirop de sucre puis le verser en fouettant sur 4 jaunes d'oeufs, il faut fouetter jusqu'à complet refroidissement (merci les robots pâtissier !!! pour cette technique, ça épargne nos épaules) votre préparation va mousser et doubler de volume, puis incorporer tjrs au fouet 125 g de pralin et 125 g de beurre, laisser refroidir dans une poche à douille 4) monter votre tarte comme sur la photo avec vos deux poches à douilles 5) parsemer de 4 bonbons daim que vous aurez concassés  bon appétit !!!

recette pour 8 personnes : 1) faire une pâte sablée comme indiqué dans la recette de la tarte au citron meringué 2) monter 25 cl de crème + graines de vanille + 30 g de sucre glace +1 sachet de chantifix, mettre cette chantilly dans une poche à douille 3) faire la crème au beurre praliné : mettre 125 g de sucre dans une casserole avec un peu d'eau histoire que le sucre soit tout humidifié, faire bouillir ce sirop de sucre puis le verser en fouettant sur 4 jaunes d'oeufs, il faut fouetter jusqu'à complet refroidissement (merci les robots pâtissier !!! pour cette technique, ça épargne nos épaules) votre préparation va mousser et doubler de volume, puis incorporer tjrs au fouet 125 g de pralin et 125 g de beurre, laisser refroidir dans une poche à douille 4) monter votre tarte comme sur la photo avec vos deux poches à douilles 5) parsemer de 4 bonbons daim que vous aurez concassés bon appétit !!!

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Published by nanou - tarte

recette pour 20 personnes : 1) mettre dans une grande cocotte 3 oranges en rondelle et 3 citrons en rondelle + 38 cl de rhum + 66 cl de sirop de pêche  laisser macérer 24 à 48 h 2) au moment de servir ajouter 3 litres de limonades + 2 bouteilles de mousseux

recette pour 20 personnes : 1) mettre dans une grande cocotte 3 oranges en rondelle et 3 citrons en rondelle + 38 cl de rhum + 66 cl de sirop de pêche laisser macérer 24 à 48 h 2) au moment de servir ajouter 3 litres de limonades + 2 bouteilles de mousseux

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recette pour un gâteau de 36/24 ( 20 parts) : 1) faire le moeulleux au chocolat : faire fondre 400g de chocolat avec 250 g de chocolat au micro onde, puis ajouter 300 g de sucre en poudre et un à un 10 oeufs , puis 3 bonnes cuillères à soupe de farine 2) faire cuire à 190° 20 à 25 min 3) monter une chantilly 300 g de mascarpone + 25 cl de crème liquide à 30% puis des graines de vanille + 50 g de sucre en poudre et un sachet de chantifix 4) diviser en trois cette chantilly et y mettre du colorant afin d'avoir une chantilly jaune, bleu et une blanche 5) c'est le moment de vous faire plaisir et de décorer , j'ai acheté pour l'occasion sur un site de cuisine des Stickers comestibles sur le thème des minions puis j'ai accessoirisé ce dessert pour le fun !!! joyeux anniversaire à mon filleul
recette pour un gâteau de 36/24 ( 20 parts) : 1) faire le moeulleux au chocolat : faire fondre 400g de chocolat avec 250 g de chocolat au micro onde, puis ajouter 300 g de sucre en poudre et un à un 10 oeufs , puis 3 bonnes cuillères à soupe de farine 2) faire cuire à 190° 20 à 25 min 3) monter une chantilly 300 g de mascarpone + 25 cl de crème liquide à 30% puis des graines de vanille + 50 g de sucre en poudre et un sachet de chantifix 4) diviser en trois cette chantilly et y mettre du colorant afin d'avoir une chantilly jaune, bleu et une blanche 5) c'est le moment de vous faire plaisir et de décorer , j'ai acheté pour l'occasion sur un site de cuisine des Stickers comestibles sur le thème des minions puis j'ai accessoirisé ce dessert pour le fun !!! joyeux anniversaire à mon filleul
recette pour un gâteau de 36/24 ( 20 parts) : 1) faire le moeulleux au chocolat : faire fondre 400g de chocolat avec 250 g de chocolat au micro onde, puis ajouter 300 g de sucre en poudre et un à un 10 oeufs , puis 3 bonnes cuillères à soupe de farine 2) faire cuire à 190° 20 à 25 min 3) monter une chantilly 300 g de mascarpone + 25 cl de crème liquide à 30% puis des graines de vanille + 50 g de sucre en poudre et un sachet de chantifix 4) diviser en trois cette chantilly et y mettre du colorant afin d'avoir une chantilly jaune, bleu et une blanche 5) c'est le moment de vous faire plaisir et de décorer , j'ai acheté pour l'occasion sur un site de cuisine des Stickers comestibles sur le thème des minions puis j'ai accessoirisé ce dessert pour le fun !!! joyeux anniversaire à mon filleul

recette pour un gâteau de 36/24 ( 20 parts) : 1) faire le moeulleux au chocolat : faire fondre 400g de chocolat avec 250 g de chocolat au micro onde, puis ajouter 300 g de sucre en poudre et un à un 10 oeufs , puis 3 bonnes cuillères à soupe de farine 2) faire cuire à 190° 20 à 25 min 3) monter une chantilly 300 g de mascarpone + 25 cl de crème liquide à 30% puis des graines de vanille + 50 g de sucre en poudre et un sachet de chantifix 4) diviser en trois cette chantilly et y mettre du colorant afin d'avoir une chantilly jaune, bleu et une blanche 5) c'est le moment de vous faire plaisir et de décorer , j'ai acheté pour l'occasion sur un site de cuisine des Stickers comestibles sur le thème des minions puis j'ai accessoirisé ce dessert pour le fun !!! joyeux anniversaire à mon filleul

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 recette pour 30 pasteis de nata : 1) rouler deux pâtes feuilletées et mettre au frigo (bien sûr une pâte feuilletée maison serait encore mieux)  2) faire le flan : tailler l'écorce d'un citron et réserver, mettre dans une casserole 440 g de sucre en poudre + 1 pincée de sel + 250 ml d'eau + l'écorce du citron, faire bouillir à gros bouillon 5 min 3) préparer une béchamel avec 520 ml de lait + 65 g de farine 4) l'incorporer dans la béchamel, attention à ne pas trop brasser 5) préparer 175 g de jaune d’œuf (9 oeufs) 6) lorsque la béchamel + sirop à refroidi d'une demi heure , incorporer les jaunes d'oeufs 7) sortir votre pâte feuilletée et foncer des petits moules comme indiqué sur la photo 8) faire préchauffer votre four à 240° 9) mettre la crème sur la pâte, remplir au 3/4 10) enfourner entre 10 et 15 min (moi j'ai fait cuire presque 20 min pour être sûr que la pâte dessous soit cuite) mais toujours bien surveiller 11) sortir et laisser refroidir avant de démouler ... BON APP !!!
 recette pour 30 pasteis de nata : 1) rouler deux pâtes feuilletées et mettre au frigo (bien sûr une pâte feuilletée maison serait encore mieux)  2) faire le flan : tailler l'écorce d'un citron et réserver, mettre dans une casserole 440 g de sucre en poudre + 1 pincée de sel + 250 ml d'eau + l'écorce du citron, faire bouillir à gros bouillon 5 min 3) préparer une béchamel avec 520 ml de lait + 65 g de farine 4) l'incorporer dans la béchamel, attention à ne pas trop brasser 5) préparer 175 g de jaune d’œuf (9 oeufs) 6) lorsque la béchamel + sirop à refroidi d'une demi heure , incorporer les jaunes d'oeufs 7) sortir votre pâte feuilletée et foncer des petits moules comme indiqué sur la photo 8) faire préchauffer votre four à 240° 9) mettre la crème sur la pâte, remplir au 3/4 10) enfourner entre 10 et 15 min (moi j'ai fait cuire presque 20 min pour être sûr que la pâte dessous soit cuite) mais toujours bien surveiller 11) sortir et laisser refroidir avant de démouler ... BON APP !!!
 recette pour 30 pasteis de nata : 1) rouler deux pâtes feuilletées et mettre au frigo (bien sûr une pâte feuilletée maison serait encore mieux)  2) faire le flan : tailler l'écorce d'un citron et réserver, mettre dans une casserole 440 g de sucre en poudre + 1 pincée de sel + 250 ml d'eau + l'écorce du citron, faire bouillir à gros bouillon 5 min 3) préparer une béchamel avec 520 ml de lait + 65 g de farine 4) l'incorporer dans la béchamel, attention à ne pas trop brasser 5) préparer 175 g de jaune d’œuf (9 oeufs) 6) lorsque la béchamel + sirop à refroidi d'une demi heure , incorporer les jaunes d'oeufs 7) sortir votre pâte feuilletée et foncer des petits moules comme indiqué sur la photo 8) faire préchauffer votre four à 240° 9) mettre la crème sur la pâte, remplir au 3/4 10) enfourner entre 10 et 15 min (moi j'ai fait cuire presque 20 min pour être sûr que la pâte dessous soit cuite) mais toujours bien surveiller 11) sortir et laisser refroidir avant de démouler ... BON APP !!!

recette pour 30 pasteis de nata : 1) rouler deux pâtes feuilletées et mettre au frigo (bien sûr une pâte feuilletée maison serait encore mieux) 2) faire le flan : tailler l'écorce d'un citron et réserver, mettre dans une casserole 440 g de sucre en poudre + 1 pincée de sel + 250 ml d'eau + l'écorce du citron, faire bouillir à gros bouillon 5 min 3) préparer une béchamel avec 520 ml de lait + 65 g de farine 4) l'incorporer dans la béchamel, attention à ne pas trop brasser 5) préparer 175 g de jaune d’œuf (9 oeufs) 6) lorsque la béchamel + sirop à refroidi d'une demi heure , incorporer les jaunes d'oeufs 7) sortir votre pâte feuilletée et foncer des petits moules comme indiqué sur la photo 8) faire préchauffer votre four à 240° 9) mettre la crème sur la pâte, remplir au 3/4 10) enfourner entre 10 et 15 min (moi j'ai fait cuire presque 20 min pour être sûr que la pâte dessous soit cuite) mais toujours bien surveiller 11) sortir et laisser refroidir avant de démouler ... BON APP !!!

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Published by nanou - tarte

recette pour faire 20 galettes de 55 gr : 1) faire avec 450 gr de farine un puits au milieu 2) ajouter dans ce puits 250 gr de beurre 3) mettre un sachet de levure sur la farine 4) ajouter 250 gr de sucre sur le beurre + 1sachet de sucre vanillé + quelques gouttes de vanille liquide 5) commence à pétrir le beurre avec vos mains puis incorporer petit à petit la farine 6) au fur et à mesure de la manœuvre, rajouter deux oeufs 7) former une boule 8) étendre celle ci épaisseur 0.5 mm 8) avec un emporte pièce, détailler vos galettes 9) badigeonner de jaune d'oeufs 10) faite des dessins 11) enfourner four 200° pendant 15 min environ bien surveiller la cuisson, vos galettes doivent être dorées
recette pour faire 20 galettes de 55 gr : 1) faire avec 450 gr de farine un puits au milieu 2) ajouter dans ce puits 250 gr de beurre 3) mettre un sachet de levure sur la farine 4) ajouter 250 gr de sucre sur le beurre + 1sachet de sucre vanillé + quelques gouttes de vanille liquide 5) commence à pétrir le beurre avec vos mains puis incorporer petit à petit la farine 6) au fur et à mesure de la manœuvre, rajouter deux oeufs 7) former une boule 8) étendre celle ci épaisseur 0.5 mm 8) avec un emporte pièce, détailler vos galettes 9) badigeonner de jaune d'oeufs 10) faite des dessins 11) enfourner four 200° pendant 15 min environ bien surveiller la cuisson, vos galettes doivent être dorées

recette pour faire 20 galettes de 55 gr : 1) faire avec 450 gr de farine un puits au milieu 2) ajouter dans ce puits 250 gr de beurre 3) mettre un sachet de levure sur la farine 4) ajouter 250 gr de sucre sur le beurre + 1sachet de sucre vanillé + quelques gouttes de vanille liquide 5) commence à pétrir le beurre avec vos mains puis incorporer petit à petit la farine 6) au fur et à mesure de la manœuvre, rajouter deux oeufs 7) former une boule 8) étendre celle ci épaisseur 0.5 mm 8) avec un emporte pièce, détailler vos galettes 9) badigeonner de jaune d'oeufs 10) faite des dessins 11) enfourner four 200° pendant 15 min environ bien surveiller la cuisson, vos galettes doivent être dorées

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Published by nanou - biscuit

Voici une super recette, facile et simple  !!! surtout par ce temps froid . Cette recette, je la tiens d'une amie très chère, qui la tient elle de sa belle maman mimiche ... Recette pour 6 personnes :  1) faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive et une échalote 2) couper 4 carottes  + 4 pommes de terres en rondelle assez fine et l'ajouter dans la poêle 3) couper  3 diots en rondelle aussi ajouter à la poêle  4) salé poivré ail persil 5) ajouter un pot de petits poids du commerce sans carotte avec le jus 6) couvrir et mijoter 45 à 50 min à feu doux . BON APP !!!

Voici une super recette, facile et simple !!! surtout par ce temps froid . Cette recette, je la tiens d'une amie très chère, qui la tient elle de sa belle maman mimiche ... Recette pour 6 personnes : 1) faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive et une échalote 2) couper 4 carottes + 4 pommes de terres en rondelle assez fine et l'ajouter dans la poêle 3) couper 3 diots en rondelle aussi ajouter à la poêle 4) salé poivré ail persil 5) ajouter un pot de petits poids du commerce sans carotte avec le jus 6) couvrir et mijoter 45 à 50 min à feu doux . BON APP !!!

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Published by nanou - plat

recette pour environ 20 galettes : 1) mélanger 120 g de sucre + 190 g de beurre demi sel jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé avec le beurre 2) ajouter quelques gouttes de vanille liquide +1 pincée de fleur de sel + 1 jaune d'oeuf 3) ajouter pour former une boule 280 g de farine 4) concasser dix daims et mélanger à la pâte 5) étendre la pâte 6) avec un emporte pièce faire vos galettes et les poser sur une plaque de four 7) badigeonner de jaune d'oeuf 8) faire cuire au four 12 min à 180° bien surveiller la cuisson est rapide !!!! ( moi une tournée fût plus que bronzée !!!) bon ap ... une gourmandise très appréciée par mes collègues
recette pour environ 20 galettes : 1) mélanger 120 g de sucre + 190 g de beurre demi sel jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé avec le beurre 2) ajouter quelques gouttes de vanille liquide +1 pincée de fleur de sel + 1 jaune d'oeuf 3) ajouter pour former une boule 280 g de farine 4) concasser dix daims et mélanger à la pâte 5) étendre la pâte 6) avec un emporte pièce faire vos galettes et les poser sur une plaque de four 7) badigeonner de jaune d'oeuf 8) faire cuire au four 12 min à 180° bien surveiller la cuisson est rapide !!!! ( moi une tournée fût plus que bronzée !!!) bon ap ... une gourmandise très appréciée par mes collègues

recette pour environ 20 galettes : 1) mélanger 120 g de sucre + 190 g de beurre demi sel jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé avec le beurre 2) ajouter quelques gouttes de vanille liquide +1 pincée de fleur de sel + 1 jaune d'oeuf 3) ajouter pour former une boule 280 g de farine 4) concasser dix daims et mélanger à la pâte 5) étendre la pâte 6) avec un emporte pièce faire vos galettes et les poser sur une plaque de four 7) badigeonner de jaune d'oeuf 8) faire cuire au four 12 min à 180° bien surveiller la cuisson est rapide !!!! ( moi une tournée fût plus que bronzée !!!) bon ap ... une gourmandise très appréciée par mes collègues

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Published by nanou - dessert, goûter

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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