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recette : 1) mélangez 1 oeuf + 70 g de sucre de canne + 10 g de sucre semoule + 60 g de beurre mou +160 g de farine  +1/2 paq de levure 2) ajoutez une zeste de citron voir deux si vous aimez le goût fort en agrume + 2 c à s de graine de pavot 3) formez une boule 4) mettre au frais 1h 5) étalez la pâte, avec un emporte pièce faites des petits ronds 6) badigeonnez de lait 7) cuire à four chaud 200° pdt 10 à 15 min

recette : 1) mélangez 1 oeuf + 70 g de sucre de canne + 10 g de sucre semoule + 60 g de beurre mou +160 g de farine +1/2 paq de levure 2) ajoutez une zeste de citron voir deux si vous aimez le goût fort en agrume + 2 c à s de graine de pavot 3) formez une boule 4) mettre au frais 1h 5) étalez la pâte, avec un emporte pièce faites des petits ronds 6) badigeonnez de lait 7) cuire à four chaud 200° pdt 10 à 15 min

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Published by nanou - biscuit

recette: 1) pour les plus courageux faire votre pâte feuilletée, et votre dessert n'en sera que meilleur, c'est véridique !!! les étapes de la pâte feuilletée simple sont très bien expliquées sur le site le meilleurduchef.com  2) coupez trois rectangles identiques et les saupoudrez de sucre semoule 3) faire cuire à four 200° en mettant dessus une taule afin d'éviter que votre pâte gonfle pendant 20 à 30 min bien surveiller au bout de 15 min, en fin de cuisson, enlevez la taule plus le papier sulfurisé et faire dorer un peu plus vos pâtes 4) faire une crème pâtissière : faire bouillir 0.5l de lait avec une gousse de vanille , mélangez 4 jaunes d'oeufs + 75 g de sucre + 60 g de farine, ajoutez le lait et faire épaissir sur le feu , ajoutez 50 g de beurre en fin de cuisson, filmez au contact pour éviter qu'une peau ce forme dessus et faire refroidir 5) montez votre mille feuille, une pâte feuilletée + crème appliquée avec une poche à douille auparavant il faudra fouetter votre crème pour la lisser + fraises (250 g) 6) terminez la dernière pâte en saupoudrant de sucre glace  et décorez avec quelques fraises qui vous restera ... bon appétit
recette: 1) pour les plus courageux faire votre pâte feuilletée, et votre dessert n'en sera que meilleur, c'est véridique !!! les étapes de la pâte feuilletée simple sont très bien expliquées sur le site le meilleurduchef.com  2) coupez trois rectangles identiques et les saupoudrez de sucre semoule 3) faire cuire à four 200° en mettant dessus une taule afin d'éviter que votre pâte gonfle pendant 20 à 30 min bien surveiller au bout de 15 min, en fin de cuisson, enlevez la taule plus le papier sulfurisé et faire dorer un peu plus vos pâtes 4) faire une crème pâtissière : faire bouillir 0.5l de lait avec une gousse de vanille , mélangez 4 jaunes d'oeufs + 75 g de sucre + 60 g de farine, ajoutez le lait et faire épaissir sur le feu , ajoutez 50 g de beurre en fin de cuisson, filmez au contact pour éviter qu'une peau ce forme dessus et faire refroidir 5) montez votre mille feuille, une pâte feuilletée + crème appliquée avec une poche à douille auparavant il faudra fouetter votre crème pour la lisser + fraises (250 g) 6) terminez la dernière pâte en saupoudrant de sucre glace  et décorez avec quelques fraises qui vous restera ... bon appétit
recette: 1) pour les plus courageux faire votre pâte feuilletée, et votre dessert n'en sera que meilleur, c'est véridique !!! les étapes de la pâte feuilletée simple sont très bien expliquées sur le site le meilleurduchef.com  2) coupez trois rectangles identiques et les saupoudrez de sucre semoule 3) faire cuire à four 200° en mettant dessus une taule afin d'éviter que votre pâte gonfle pendant 20 à 30 min bien surveiller au bout de 15 min, en fin de cuisson, enlevez la taule plus le papier sulfurisé et faire dorer un peu plus vos pâtes 4) faire une crème pâtissière : faire bouillir 0.5l de lait avec une gousse de vanille , mélangez 4 jaunes d'oeufs + 75 g de sucre + 60 g de farine, ajoutez le lait et faire épaissir sur le feu , ajoutez 50 g de beurre en fin de cuisson, filmez au contact pour éviter qu'une peau ce forme dessus et faire refroidir 5) montez votre mille feuille, une pâte feuilletée + crème appliquée avec une poche à douille auparavant il faudra fouetter votre crème pour la lisser + fraises (250 g) 6) terminez la dernière pâte en saupoudrant de sucre glace  et décorez avec quelques fraises qui vous restera ... bon appétit
recette: 1) pour les plus courageux faire votre pâte feuilletée, et votre dessert n'en sera que meilleur, c'est véridique !!! les étapes de la pâte feuilletée simple sont très bien expliquées sur le site le meilleurduchef.com  2) coupez trois rectangles identiques et les saupoudrez de sucre semoule 3) faire cuire à four 200° en mettant dessus une taule afin d'éviter que votre pâte gonfle pendant 20 à 30 min bien surveiller au bout de 15 min, en fin de cuisson, enlevez la taule plus le papier sulfurisé et faire dorer un peu plus vos pâtes 4) faire une crème pâtissière : faire bouillir 0.5l de lait avec une gousse de vanille , mélangez 4 jaunes d'oeufs + 75 g de sucre + 60 g de farine, ajoutez le lait et faire épaissir sur le feu , ajoutez 50 g de beurre en fin de cuisson, filmez au contact pour éviter qu'une peau ce forme dessus et faire refroidir 5) montez votre mille feuille, une pâte feuilletée + crème appliquée avec une poche à douille auparavant il faudra fouetter votre crème pour la lisser + fraises (250 g) 6) terminez la dernière pâte en saupoudrant de sucre glace  et décorez avec quelques fraises qui vous restera ... bon appétit

recette: 1) pour les plus courageux faire votre pâte feuilletée, et votre dessert n'en sera que meilleur, c'est véridique !!! les étapes de la pâte feuilletée simple sont très bien expliquées sur le site le meilleurduchef.com 2) coupez trois rectangles identiques et les saupoudrez de sucre semoule 3) faire cuire à four 200° en mettant dessus une taule afin d'éviter que votre pâte gonfle pendant 20 à 30 min bien surveiller au bout de 15 min, en fin de cuisson, enlevez la taule plus le papier sulfurisé et faire dorer un peu plus vos pâtes 4) faire une crème pâtissière : faire bouillir 0.5l de lait avec une gousse de vanille , mélangez 4 jaunes d'oeufs + 75 g de sucre + 60 g de farine, ajoutez le lait et faire épaissir sur le feu , ajoutez 50 g de beurre en fin de cuisson, filmez au contact pour éviter qu'une peau ce forme dessus et faire refroidir 5) montez votre mille feuille, une pâte feuilletée + crème appliquée avec une poche à douille auparavant il faudra fouetter votre crème pour la lisser + fraises (250 g) 6) terminez la dernière pâte en saupoudrant de sucre glace et décorez avec quelques fraises qui vous restera ... bon appétit

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Published by nanou - entremet, pâte feuilletée

Je vous propose une super recette de muffin's extra moelleux comme chez le boulanger !!! recette pour 15 muffins :  1) mélangez 1 oeuf +1 yaourt nature + 120 ml d'huile +120 ml de lait  2) ajoutez 250 g de farine + 200 g de sucre blanc + 165g de pépites de chocolat + 45 g de poudre de cacao + 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire + 1/2 sachet de levure chimique 3) versez ce mélange dans les caissettes aux 3/4 4) répartir des pépites dessus 5) faire cuire à four 200° 20 min 6) lorsqu'ils ont refroidi,  pour plus de gourmandise j'ai préparé une ganache au chocolat au lait que j'ai mis dessus et parsemé de noix de coco ou des amandes ou de pépites de chocolat ... bon app!!!! c'est excellent sûrement une de mes recettes préférées de mon blog pour la catégorie goûter
Je vous propose une super recette de muffin's extra moelleux comme chez le boulanger !!! recette pour 15 muffins :  1) mélangez 1 oeuf +1 yaourt nature + 120 ml d'huile +120 ml de lait  2) ajoutez 250 g de farine + 200 g de sucre blanc + 165g de pépites de chocolat + 45 g de poudre de cacao + 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire + 1/2 sachet de levure chimique 3) versez ce mélange dans les caissettes aux 3/4 4) répartir des pépites dessus 5) faire cuire à four 200° 20 min 6) lorsqu'ils ont refroidi,  pour plus de gourmandise j'ai préparé une ganache au chocolat au lait que j'ai mis dessus et parsemé de noix de coco ou des amandes ou de pépites de chocolat ... bon app!!!! c'est excellent sûrement une de mes recettes préférées de mon blog pour la catégorie goûter

Je vous propose une super recette de muffin's extra moelleux comme chez le boulanger !!! recette pour 15 muffins : 1) mélangez 1 oeuf +1 yaourt nature + 120 ml d'huile +120 ml de lait 2) ajoutez 250 g de farine + 200 g de sucre blanc + 165g de pépites de chocolat + 45 g de poudre de cacao + 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire + 1/2 sachet de levure chimique 3) versez ce mélange dans les caissettes aux 3/4 4) répartir des pépites dessus 5) faire cuire à four 200° 20 min 6) lorsqu'ils ont refroidi, pour plus de gourmandise j'ai préparé une ganache au chocolat au lait que j'ai mis dessus et parsemé de noix de coco ou des amandes ou de pépites de chocolat ... bon app!!!! c'est excellent sûrement une de mes recettes préférées de mon blog pour la catégorie goûter

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Published by nanou - biscuit

recette pour une trentaine de biscuits  : 1) mélangez 125 g de farine + 1cc de levure chimique + 1 pincée de sel + 60 g de beurre  2) formez une pâte homogène 3) ajoutez 60g de sucre + 60 g de noix de coco râpée 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 2 c à s de lait  + 50 g de pépites de chocolat 4) étalez cette pâte (aider vous de la farine si la pâte colle un peu trop, ou passez la pâte quelques min au frigo) formez des biscuits avec un emporte pièce 4) badigeonnez de lait et saupoudrez de  noix de coco 5) enfournez 10 à 15 min à 180° 6) laissez refroidir et bon dégustation

recette pour une trentaine de biscuits : 1) mélangez 125 g de farine + 1cc de levure chimique + 1 pincée de sel + 60 g de beurre 2) formez une pâte homogène 3) ajoutez 60g de sucre + 60 g de noix de coco râpée 3) ajoutez 1 jaune d'oeuf + 2 c à s de lait + 50 g de pépites de chocolat 4) étalez cette pâte (aider vous de la farine si la pâte colle un peu trop, ou passez la pâte quelques min au frigo) formez des biscuits avec un emporte pièce 4) badigeonnez de lait et saupoudrez de noix de coco 5) enfournez 10 à 15 min à 180° 6) laissez refroidir et bon dégustation

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recette pour 4 personnes : 1) faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une échalote + 1/2 oignon 2) tranchez 3 belles escalopes de poulet et les faire dorer sur chaque face dans la poêle avec échalote et oignon 3) ajoutez deux courgettes coupées en dés, faire mijoter 5 min 4) ajoutez sel, poivre, 1 c à soupe d'épices à colombo, persil, 1 c à soupe de sucre ( facultatif, le sucre permet au plat en sauce de briller) 5) bien mélangez et faire mijoter 5 min 6) déglacez avec le jus d'un citron 7) ajoutez 1/2 verre d'eau 8) faire mijoter 20 min (surveillez qu'il y ai toujours un peu de bouillon, au 1/4 de votre poêle) 9) ajoutez 20 cl de crème liquide et continuez à mijoter 5 à 10 min, tps total de cuisson 35 à 40 min     servir avec des tagliatelles ou riz  recette pour 4 personnes : 1) faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une échalote + 1/2 oignon 2) tranchez 3 belles escalopes de poulet et les faire dorer sur chaque face dans la poêle avec échalote et oignon 3) ajoutez deux courgettes coupées en dés, faire mijoter 5 min 4) ajoutez sel, poivre, 1 c à soupe d'épices à colombo, persil, 1 c à soupe de sucre ( facultatif, le sucre permet au plat en sauce de briller) 5) bien mélangez et faire mijoter 5 min 6) déglacez avec le jus d'un citron 7) ajoutez 1/2 verre d'eau 8) faire mijoter 20 min (surveillez qu'il y ai toujours un peu de bouillon, au 1/4 de votre poêle) 9) ajoutez 20 cl de crème liquide et continuez à mijoter 5 à 10 min, tps total de cuisson 35 à 40 min     servir avec des tagliatelles ou riz

recette pour 4 personnes : 1) faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive une échalote + 1/2 oignon 2) tranchez 3 belles escalopes de poulet et les faire dorer sur chaque face dans la poêle avec échalote et oignon 3) ajoutez deux courgettes coupées en dés, faire mijoter 5 min 4) ajoutez sel, poivre, 1 c à soupe d'épices à colombo, persil, 1 c à soupe de sucre ( facultatif, le sucre permet au plat en sauce de briller) 5) bien mélangez et faire mijoter 5 min 6) déglacez avec le jus d'un citron 7) ajoutez 1/2 verre d'eau 8) faire mijoter 20 min (surveillez qu'il y ai toujours un peu de bouillon, au 1/4 de votre poêle) 9) ajoutez 20 cl de crème liquide et continuez à mijoter 5 à 10 min, tps total de cuisson 35 à 40 min servir avec des tagliatelles ou riz

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Published by nanou - plat

recette pour un plat à cake : 1) faire revenir 5/6 poireaux (il faut que vous en ayez 450g lorsqu'ils sont cuits) + 1 courgette dans de l'huile d'olive et 1/4 de verre d'eau 2) assaisonnez sel/ poivre/ 1/2 cc d'épices à colombo/ herbes de provence / ail 3) faire une omelette avec trois oeufs, ajoutez une brique de 20cl de crème 4) ajoutez la fondue de poireaux/courgettes 5) faire cuire à 180° pendant 40 min

recette pour un plat à cake : 1) faire revenir 5/6 poireaux (il faut que vous en ayez 450g lorsqu'ils sont cuits) + 1 courgette dans de l'huile d'olive et 1/4 de verre d'eau 2) assaisonnez sel/ poivre/ 1/2 cc d'épices à colombo/ herbes de provence / ail 3) faire une omelette avec trois oeufs, ajoutez une brique de 20cl de crème 4) ajoutez la fondue de poireaux/courgettes 5) faire cuire à 180° pendant 40 min

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recette : 1) mettre dans un saladier 125 g d'amandes en poudre passé au tami  + 1cuillère a soupe de farine + 1 cuillère à soupe de maïzena + 100 g de sucre glace 2) ajoutez deux gouttes d'amande amer + 1 zeste de citron 3) montez 3 blancs d'oeufs bien ferme + 100 g de sucre glace 4) incorporez la préparation précédente en ne faisant pas retomber les blancs 5) faire sur une tôle garni de papier sulfurisé des petits tas de cette pâte l' équivalant d'une cuillère à café pleine 6) laisser croûter 30 à 40 min à l'air libre 7) faire cuire à 180° pdt 15 à 20 min hummm mamamia !!!! que c'est trop bon ...
recette : 1) mettre dans un saladier 125 g d'amandes en poudre passé au tami  + 1cuillère a soupe de farine + 1 cuillère à soupe de maïzena + 100 g de sucre glace 2) ajoutez deux gouttes d'amande amer + 1 zeste de citron 3) montez 3 blancs d'oeufs bien ferme + 100 g de sucre glace 4) incorporez la préparation précédente en ne faisant pas retomber les blancs 5) faire sur une tôle garni de papier sulfurisé des petits tas de cette pâte l' équivalant d'une cuillère à café pleine 6) laisser croûter 30 à 40 min à l'air libre 7) faire cuire à 180° pdt 15 à 20 min hummm mamamia !!!! que c'est trop bon ...

recette : 1) mettre dans un saladier 125 g d'amandes en poudre passé au tami + 1cuillère a soupe de farine + 1 cuillère à soupe de maïzena + 100 g de sucre glace 2) ajoutez deux gouttes d'amande amer + 1 zeste de citron 3) montez 3 blancs d'oeufs bien ferme + 100 g de sucre glace 4) incorporez la préparation précédente en ne faisant pas retomber les blancs 5) faire sur une tôle garni de papier sulfurisé des petits tas de cette pâte l' équivalant d'une cuillère à café pleine 6) laisser croûter 30 à 40 min à l'air libre 7) faire cuire à 180° pdt 15 à 20 min hummm mamamia !!!! que c'est trop bon ...

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j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...
j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...   j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...   j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais  5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...

j'ai eu à faire un gâteau d'anniversaire pour un jeune homme de 14 ans qui est fan de Dragon ball Z, alors je me suis un peu inspirée du dessin animé que je regardais, y a quelques années et voilà le résultat !!! recette pour 15 à 16 personnes : 1) faire le socle : pâte sucrée spéculoos : mélangez 200g de farine + 100g de beurre + 60g de sucre glace + une pincée de sel + de la vanille liquide + 1 oeuf + 10 biscuits spéculoos écrasés, formez une boule et étendre cette pâte le plus finement possible (0.5cm) et posez votre rectangle à pâtisserie dessus, faire cuire à 180° pdt 20 min, le sortir et faire refroidir mais laissez le rectangle à pâtisserie autour 2) faire le croustillant chocolat blanc : écrasez 14 crêpes dentelles et les mélanger à 100 g de chocolat blanc fondu au bain marie, versez cette préparation sur votre socle 3) préparez la mousse de framboise : mixez 400g de framboises (moi elles étaient congelées de cet été) et les passer au tamis pour ne pas avoir les grains, ajouter 50 g de sucre, faire ramollir 8 gr de gélatine, montez 40 cl de crème liquide à 30% en chantilly + 50 g de sucre, faire chauffer un peu de coulis pour y faire fondre la gélatine, le verser sur le reste du coulis de framboise, puis incorporez le coulis à la chantilly, versez cette préparation dans le moule, mettre au frais 4) préparez la mousse mascarpone chantilly , montez 25cl de crème en chantilly, mettre un sachet de chanty fix, ajoutez 125 g de mascarpone, plus l'intérieur d'une demi gousse de vanille + 60 g de sucre glace, versez cettre préparation sur mousse framboise , remettre au frais 5) vous voila la base du gâteau, moi après je l'ai décorer au thème dragon ball, en y ajoutant du chocolat, des dômes mousses framboises, etc...

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Published by nanou - gâteau à thème

à défaut de soleil dehors, avec cette recette, il rentrera dans votre cuisine !!! recette : 1) couper en deux la butternut 2) la vider en creusant un sillon assez large sur la partie la plus étroite (garder les morceaux de butternut) 3) couper une petit morceaux 2 courgettes 1 poivron et les morceaux de butternut 4) faire revenir une échalote + 1 oignon avec un peu d'huile d'olive 5) ajoutez les légumes et les faire cuire à feu doux 6) assaisonnez sel poivre curcumin herbe de Provence + ajoutez 125 g de dés de jambon blanc 7) ajoutez à cette farce deux oeufs battu avec 10 cl de crème liquide 8) remplir vos butternut 9) parsemez de gruyère 10) faire cuire au four à 180° pdt 50 min  BON APP !!! un plat très rassasiant et dietétique
à défaut de soleil dehors, avec cette recette, il rentrera dans votre cuisine !!! recette : 1) couper en deux la butternut 2) la vider en creusant un sillon assez large sur la partie la plus étroite (garder les morceaux de butternut) 3) couper une petit morceaux 2 courgettes 1 poivron et les morceaux de butternut 4) faire revenir une échalote + 1 oignon avec un peu d'huile d'olive 5) ajoutez les légumes et les faire cuire à feu doux 6) assaisonnez sel poivre curcumin herbe de Provence + ajoutez 125 g de dés de jambon blanc 7) ajoutez à cette farce deux oeufs battu avec 10 cl de crème liquide 8) remplir vos butternut 9) parsemez de gruyère 10) faire cuire au four à 180° pdt 50 min  BON APP !!! un plat très rassasiant et dietétique à défaut de soleil dehors, avec cette recette, il rentrera dans votre cuisine !!! recette : 1) couper en deux la butternut 2) la vider en creusant un sillon assez large sur la partie la plus étroite (garder les morceaux de butternut) 3) couper une petit morceaux 2 courgettes 1 poivron et les morceaux de butternut 4) faire revenir une échalote + 1 oignon avec un peu d'huile d'olive 5) ajoutez les légumes et les faire cuire à feu doux 6) assaisonnez sel poivre curcumin herbe de Provence + ajoutez 125 g de dés de jambon blanc 7) ajoutez à cette farce deux oeufs battu avec 10 cl de crème liquide 8) remplir vos butternut 9) parsemez de gruyère 10) faire cuire au four à 180° pdt 50 min  BON APP !!! un plat très rassasiant et dietétique

à défaut de soleil dehors, avec cette recette, il rentrera dans votre cuisine !!! recette : 1) couper en deux la butternut 2) la vider en creusant un sillon assez large sur la partie la plus étroite (garder les morceaux de butternut) 3) couper une petit morceaux 2 courgettes 1 poivron et les morceaux de butternut 4) faire revenir une échalote + 1 oignon avec un peu d'huile d'olive 5) ajoutez les légumes et les faire cuire à feu doux 6) assaisonnez sel poivre curcumin herbe de Provence + ajoutez 125 g de dés de jambon blanc 7) ajoutez à cette farce deux oeufs battu avec 10 cl de crème liquide 8) remplir vos butternut 9) parsemez de gruyère 10) faire cuire au four à 180° pdt 50 min BON APP !!! un plat très rassasiant et dietétique

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recette pour 30 biscuits :  1) faire mousser 125g de beurre + 100g de sucre roux 2) ajoutez 300g de farine 3) ajouter 1 sachet de levure chimique 4) ajoutez de la vanille liquide + 1 zeste de citron 5) ajoutez un œuf 6) ajoutez 25g de lait 7) former une boule 8) étendre la pâte et avec un verre faire des petites galettes 9) badigeonnez d'oeuf 2 fois ( c'est important de le faire deux fois car vous obtiendrez une belle dorure et les dessins sur les biscuits en seront que plus jolis) 10) faire cuire à four chaud 200° pendant 15 min
recette pour 30 biscuits :  1) faire mousser 125g de beurre + 100g de sucre roux 2) ajoutez 300g de farine 3) ajouter 1 sachet de levure chimique 4) ajoutez de la vanille liquide + 1 zeste de citron 5) ajoutez un œuf 6) ajoutez 25g de lait 7) former une boule 8) étendre la pâte et avec un verre faire des petites galettes 9) badigeonnez d'oeuf 2 fois ( c'est important de le faire deux fois car vous obtiendrez une belle dorure et les dessins sur les biscuits en seront que plus jolis) 10) faire cuire à four chaud 200° pendant 15 minrecette pour 30 biscuits :  1) faire mousser 125g de beurre + 100g de sucre roux 2) ajoutez 300g de farine 3) ajouter 1 sachet de levure chimique 4) ajoutez de la vanille liquide + 1 zeste de citron 5) ajoutez un œuf 6) ajoutez 25g de lait 7) former une boule 8) étendre la pâte et avec un verre faire des petites galettes 9) badigeonnez d'oeuf 2 fois ( c'est important de le faire deux fois car vous obtiendrez une belle dorure et les dessins sur les biscuits en seront que plus jolis) 10) faire cuire à four chaud 200° pendant 15 min

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CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

"bonjour à tous et toutes, bienvenue sur mon blog de cuisine, pour moi la cuisine est un moyen de partager avec ses proches des bons moments de convivialité. Je suis de nature très positive et aime la vie, la famille, les amis, le travail.Mais surtout, ce que j'aime c'est de voir les gens heureux !!!"

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