750 grammes
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recette 18 financiers : 1) faire un beurre noisette avec 200g 2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 60 g de farine de châtaigne + 140 g de poudre d'amandes + 20 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette 3) mettre dans vos moules et faire cuire à four chaud  180° 15 à 20 min

recette 18 financiers : 1) faire un beurre noisette avec 200g 2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 60 g de farine de châtaigne + 140 g de poudre d'amandes + 20 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette 3) mettre dans vos moules et faire cuire à four chaud 180° 15 à 20 min

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commentaires
C
Pourriez-vous expliquer le déroulement : par quoi on commence, ce qu'on ajoute ou bien on mélange tout ? 300 g de sucre glace, cela me semble beaucoup, non ? Qu'est-ce qu'un "beurre noisette" : un beurre un peu doré ? Merci!
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L
Bonjour, il faut commencer par faire votre beurre noisette, dans une casserole mettre votre beurre et le laisser devenir couleur ambrée. Puis vous melangez tt les autres ingrédients ensemble et vous rajoutez le beurre un peu refroidi à la fin. ( la pâte sera un peu plus liquide que d autre gâteau, c est normal) . Pour le sucre glace, c est la quantité qu'il faut pour que le gâteau macaronne un peu en bouche .
Bon week-end et excusez moi de la réponse tardive ...
C
Bonsoir,
Je ne comprends pas bien la recette de ces financiers... Vous pouvez détailler un peu ? Merci d'avance!
Répondre
L
Bonjour
En quoi puis je vous aider ds cette recette ?
Le beurre noisette, est un beurre que l on fait fondre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne la couleur noisette.
Bonne journée

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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