750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recette pour 20 salambos  (recette de l'école des savoir faire français celle que je suis actuellement ): 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait, aromatiser la crème au rhum  6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre 9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid

recette pour 20 salambos (recette de l'école des savoir faire français celle que je suis actuellement ): 1) préparez la pâte à choux : faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde 2) mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 3) détaillez vos salambos, 9cm sur 4cm 4) dorez à l’œuf juste le dessus et strier avec une fourchette le dessus (la cuisson en sera facilitée) 5) mettre dans un four chaud 180° sans chaleur tournante pendant 40 à 45 min 6) préparez une crème pâtissière (voir la recette de la tarte aux fraises crème vanille) et faire pour 1 litre de lait, aromatiser la crème au rhum 6) lorsque vos salambos sont cuits les remplir à l'aide d'un poche à douille et une douille lorsque la crème est refroidi 7) faire un caramel à sec , c'est à dire verser 100 g de sucre dans une casserole et faire cuire doucement jusqu'à en devenir un caramel 8) trempez vos salambos et les retourner sur une plaque muni de papier sulfurisé , laissez prendre 9) laissez refroidir au frais mais ne pas trop les faire à l'avance le caramel supporte peu le froid

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog