baguettes viennoises aux pépites de chocolat
recette pour deux baguettes : 1) préparez votre pâte mettre dans votre bol à robot avec le crochet 450 g de farine de type 45, sur un côté 10g de sel , un autre 15 g de levure fraîche (attention ne pas faire toucher la levure et le sel) et 50 g de sucre , pétrir 20 s vit 1 2) ajoutez petit à petit 180 g de lait + 1 œuf (on hydrate la pâte, ne pas hésiter à rajouter du lait petit à petit si pas suffisant, il faut que votre pâte se décolle bien du bol et forme une boule ferme) pétrir vit 2 5min 3) ajoutez 70 g de beurre ramolli pétrir 5 min vit 2, ajoutez 200 g de pépites de chocolat, puis 5 min vit 4 4) mettre à la pousse 50 min 5) dégazez 6) façonnez vos baguettes 7) laissez gonfler le temps qu'il faudra à température ambiante 22 ° minimum 8) dorez à l’œuf 9) enfournez à 190° pendant 20 min