mille feuille rond

Publié le par partage sucrée de N'anou

Recette : 1)préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous tourez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour simple ( je reste entièrement à votre disposition pour plus de renseignement voir une aide pour ceux qui sont proche de chez moi) 2) étendre un morceau de ce pâton de pâte feuilletée en un rectangle, détaillez trois disques 3) laissez reposer 1h au frais (important pour un feuilletage ultra croquant) 4) cuire ces disques avec un papier sulfurisé dessus et une grille pour éviter que la pâte ne ce développe de trop , 180° 25 à 30 min 5) préparez une crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu , ajoutez hors du feu 100 g de beurre et 2cl de rhum (pour un goût bien prononcé) laissez prendre au frais cette crème en la filmant au contact 6) lorsque la crème est bien froide (possibilité de la mettre au congel) la détendre au fouet puis garnir vos couches de pâte feuilletée à l'aide d'une poche à douille en faisant des rondins 8) sur le dessus faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf + 300g de sucre glace puis recouvrir le bord du gâteau avec du pralin

Recette : 1)préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous tourez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour simple ( je reste entièrement à votre disposition pour plus de renseignement voir une aide pour ceux qui sont proche de chez moi) 2) étendre un morceau de ce pâton de pâte feuilletée en un rectangle, détaillez trois disques 3) laissez reposer 1h au frais (important pour un feuilletage ultra croquant) 4) cuire ces disques avec un papier sulfurisé dessus et une grille pour éviter que la pâte ne ce développe de trop , 180° 25 à 30 min 5) préparez une crème vanille avec 0.5l de lait + 125 g de sucre + 100 g d'oeufs + 40 g de maïzena + 1/2 gousse de vanille , faire frémir le lait, mélangez sucre oeufs maïzena , ajoutez le lait, faire épaissir sur le feu , ajoutez hors du feu 100 g de beurre et 2cl de rhum (pour un goût bien prononcé) laissez prendre au frais cette crème en la filmant au contact 6) lorsque la crème est bien froide (possibilité de la mettre au congel) la détendre au fouet puis garnir vos couches de pâte feuilletée à l'aide d'une poche à douille en faisant des rondins 8) sur le dessus faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf + 300g de sucre glace puis recouvrir le bord du gâteau avec du pralin

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