750 grammes
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Recette pour deux bûches de 8 à 10 personnes : 1) préparez le fond dacquoise montez 5 blancs d œufs + 40 g de sucre 2) ajoutez les trois poudres 75 g de poudre noisette et amande + 35g de farine + 100g de sucre glace 3) pochée deux rectangles de la grandeur de votre moule à bûche 4) cuire à four chaud 15 min 180° et réservez 5) préparez votre mousse framboise faire chauffer 180g de coulis ajoutez 7 g de gélatine, montez 200g de crème fouettée attendre que le coulis soit moins chaud pour incorporer la crème, versez jusqu'à la moitié de votre moule et mettre au frais 6) pensez à mettre du cellophane ds votre moule pour faciliter le démoulage 7) préparez la mousse nougat, faire bouillir 250g de lait +250g de nougat, ds un saladier fouettez 4 jaunes + 60g de miel, versez le lait dessus et cuire jusqu'à 85°, incorporez 8 g de gélatine, montez 300g de crème fouettée, mélangez les deux préparations. Versez sur la mousse framboise, attention pas jusqu'au bord, il faut laisser la place au biscuit 8) découpez le biscuit à la grandeur du moule, y mettre dessus une feuillantine puis posez le sur les deux mousses. 9) appuyez dessus puis mettre au congel une nuit 10) préparez un glaçage miroir rouge 11) sortir la bûche, lorsque le glaçage est à 38 versez celui ci dessus. 12) décorez

Recette pour deux bûches de 8 à 10 personnes : 1) préparez le fond dacquoise montez 5 blancs d œufs + 40 g de sucre 2) ajoutez les trois poudres 75 g de poudre noisette et amande + 35g de farine + 100g de sucre glace 3) pochée deux rectangles de la grandeur de votre moule à bûche 4) cuire à four chaud 15 min 180° et réservez 5) préparez votre mousse framboise faire chauffer 180g de coulis ajoutez 7 g de gélatine, montez 200g de crème fouettée attendre que le coulis soit moins chaud pour incorporer la crème, versez jusqu'à la moitié de votre moule et mettre au frais 6) pensez à mettre du cellophane ds votre moule pour faciliter le démoulage 7) préparez la mousse nougat, faire bouillir 250g de lait +250g de nougat, ds un saladier fouettez 4 jaunes + 60g de miel, versez le lait dessus et cuire jusqu'à 85°, incorporez 8 g de gélatine, montez 300g de crème fouettée, mélangez les deux préparations. Versez sur la mousse framboise, attention pas jusqu'au bord, il faut laisser la place au biscuit 8) découpez le biscuit à la grandeur du moule, y mettre dessus une feuillantine puis posez le sur les deux mousses. 9) appuyez dessus puis mettre au congel une nuit 10) préparez un glaçage miroir rouge 11) sortir la bûche, lorsque le glaçage est à 38 versez celui ci dessus. 12) décorez

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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