Pithiviers

Publié le par partage sucrée de N'anou

historique : c'est une pâtisserie du 17ème siècles, elle nous vient du Loiret, pâtisserie très proche de la galette des rois, cependant, ce n'est pas une galette des rois car la crème d'amande est différente de la frangipane. RECETTE pour 12 parts : 1) préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous touerez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour simple ( je reste entièrement à votre disposition pour plus de renseignement voir une aide pour ceux qui sont proche de chez moi) 2) préparez la crème d'amande , faite un beurre pommade 100g ajoutez 100g de sucre + 100g d'oeufs + 100g de poudre d'amande +10 g de maïzena 3) étendre votre pâte feuilletée la grandeur de 2 carrés de 30/30 environ 4) appliquez la crème d'amande sur le centre d'une en forme de disque à l'aide d'une douille N°10 5) mettre l'autre carré par dessus 6) dorez à l'oeuf 6) faire les dessins comme sur la photo ( pour faire les pétales de fleurs j'ai utilisé une spatule en bois) 7) faire cuire 15 min à 190° four sans chaleur tournante et 20 min à 180° bien surveiller la cuisson dans les dix dernières minutes
historique : c'est une pâtisserie du 17ème siècles, elle nous vient du Loiret, pâtisserie très proche de la galette des rois, cependant, ce n'est pas une galette des rois car la crème d'amande est différente de la frangipane. RECETTE pour 12 parts : 1) préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous touerez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour simple ( je reste entièrement à votre disposition pour plus de renseignement voir une aide pour ceux qui sont proche de chez moi) 2) préparez la crème d'amande , faite un beurre pommade 100g ajoutez 100g de sucre + 100g d'oeufs + 100g de poudre d'amande +10 g de maïzena 3) étendre votre pâte feuilletée la grandeur de 2 carrés de 30/30 environ 4) appliquez la crème d'amande sur le centre d'une en forme de disque à l'aide d'une douille N°10 5) mettre l'autre carré par dessus 6) dorez à l'oeuf 6) faire les dessins comme sur la photo ( pour faire les pétales de fleurs j'ai utilisé une spatule en bois) 7) faire cuire 15 min à 190° four sans chaleur tournante et 20 min à 180° bien surveiller la cuisson dans les dix dernières minutes
historique : c'est une pâtisserie du 17ème siècles, elle nous vient du Loiret, pâtisserie très proche de la galette des rois, cependant, ce n'est pas une galette des rois car la crème d'amande est différente de la frangipane. RECETTE pour 12 parts : 1) préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous touerez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour simple ( je reste entièrement à votre disposition pour plus de renseignement voir une aide pour ceux qui sont proche de chez moi) 2) préparez la crème d'amande , faite un beurre pommade 100g ajoutez 100g de sucre + 100g d'oeufs + 100g de poudre d'amande +10 g de maïzena 3) étendre votre pâte feuilletée la grandeur de 2 carrés de 30/30 environ 4) appliquez la crème d'amande sur le centre d'une en forme de disque à l'aide d'une douille N°10 5) mettre l'autre carré par dessus 6) dorez à l'oeuf 6) faire les dessins comme sur la photo ( pour faire les pétales de fleurs j'ai utilisé une spatule en bois) 7) faire cuire 15 min à 190° four sans chaleur tournante et 20 min à 180° bien surveiller la cuisson dans les dix dernières minutes

historique : c'est une pâtisserie du 17ème siècles, elle nous vient du Loiret, pâtisserie très proche de la galette des rois, cependant, ce n'est pas une galette des rois car la crème d'amande est différente de la frangipane. RECETTE pour 12 parts : 1) préparez la pâte feuilletée, faire la détrempe avec 500 g de farine + 10 g de sel + 225g d'eau + 50g de beurre, puis 250g de beurre de tourage, lorsque vous touerez la pâte faite 1 tour simple 1 tour double repos 30 min 1 tour double 1 tour simple ( je reste entièrement à votre disposition pour plus de renseignement voir une aide pour ceux qui sont proche de chez moi) 2) préparez la crème d'amande , faite un beurre pommade 100g ajoutez 100g de sucre + 100g d'oeufs + 100g de poudre d'amande +10 g de maïzena 3) étendre votre pâte feuilletée la grandeur de 2 carrés de 30/30 environ 4) appliquez la crème d'amande sur le centre d'une en forme de disque à l'aide d'une douille N°10 5) mettre l'autre carré par dessus 6) dorez à l'oeuf 6) faire les dessins comme sur la photo ( pour faire les pétales de fleurs j'ai utilisé une spatule en bois) 7) faire cuire 15 min à 190° four sans chaleur tournante et 20 min à 180° bien surveiller la cuisson dans les dix dernières minutes

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