750 grammes
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recette pour une vingtaine de gaufres  : 1) mettre dans un saladier 150g de farine type 45 et 150g de farine type 55 ( cela permet d'avoir un bon réseau glutineux et de garder un bon croustillant à la gaufre une belle tenue et cela même après avoir fait les gaufres) +60 g de sucre en poudre + 1/ 2 pas de levure chimique + 1 pincée de sel 2) faire un puits y ajouter 3 jaunes d'oeufs + 45cl de lait + 1 cui à s de rhum + 50 g de beurre fondu et refroidi 3) plongez le mixeur ( assurance de ne pas avoir de grumeaux ) 4) laissez reposer la pâte au moins 2 h (cela permet à la levure grâce au sucre de faire son travail sur la pâte) 5) montez les trois blancs en neige bien ferme et avant de faire vos gaufres les incorporer dans la pâte ( c'est le plus de cette recette pour avoir ce croustillant sous la dent et le moelleux à l'intérieur)

recette pour une vingtaine de gaufres : 1) mettre dans un saladier 150g de farine type 45 et 150g de farine type 55 ( cela permet d'avoir un bon réseau glutineux et de garder un bon croustillant à la gaufre une belle tenue et cela même après avoir fait les gaufres) +60 g de sucre en poudre + 1/ 2 pas de levure chimique + 1 pincée de sel 2) faire un puits y ajouter 3 jaunes d'oeufs + 45cl de lait + 1 cui à s de rhum + 50 g de beurre fondu et refroidi 3) plongez le mixeur ( assurance de ne pas avoir de grumeaux ) 4) laissez reposer la pâte au moins 2 h (cela permet à la levure grâce au sucre de faire son travail sur la pâte) 5) montez les trois blancs en neige bien ferme et avant de faire vos gaufres les incorporer dans la pâte ( c'est le plus de cette recette pour avoir ce croustillant sous la dent et le moelleux à l'intérieur)

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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