750 grammes
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 petits gâteaux bordelais , l'historique remonte dans les années 30 ou cette gourmandise était très à la mode ,il faut attendre les années 80 ou le Maire de l'époque fait connaître ce dessert pour la promotion de sa ville....  Recette pour 12 gros cannelés ou 40 petits : 1) faire bouillir 500 ml de lait entier (voir du lait direct du producteur) avec 60 g de beurre 1/2 gousse de vanille 2) dans un saladier mélangez 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 250 g de sucre +100 g de farine + 1 pincée de sel 3) ajoutez dessus le lait bouillant   4) laissez reposer 1h  (un temps très important à respecter pour réussir la cuisson) 5) ajoutez 2 c à s de rhum 6) beurrez vos moules ( étape importante pour la caramélisation) 7) versez votre pâte dans les moules au 3/4 voir un peu plus 8) la cuisson est l'étape qui fait que vous aurez des beaux cannelés  faire préchauffer votre four à 240° (oui oui tout ça!!!) enfournez 10 min pour les petits 15 min pour les gros , puis baissez à 180° 40 min pour les petits , 1h pour les gros 9) attendre pour les démouler qu'ils refroidissent un peu

petits gâteaux bordelais , l'historique remonte dans les années 30 ou cette gourmandise était très à la mode ,il faut attendre les années 80 ou le Maire de l'époque fait connaître ce dessert pour la promotion de sa ville.... Recette pour 12 gros cannelés ou 40 petits : 1) faire bouillir 500 ml de lait entier (voir du lait direct du producteur) avec 60 g de beurre 1/2 gousse de vanille 2) dans un saladier mélangez 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs + 250 g de sucre +100 g de farine + 1 pincée de sel 3) ajoutez dessus le lait bouillant 4) laissez reposer 1h (un temps très important à respecter pour réussir la cuisson) 5) ajoutez 2 c à s de rhum 6) beurrez vos moules ( étape importante pour la caramélisation) 7) versez votre pâte dans les moules au 3/4 voir un peu plus 8) la cuisson est l'étape qui fait que vous aurez des beaux cannelés faire préchauffer votre four à 240° (oui oui tout ça!!!) enfournez 10 min pour les petits 15 min pour les gros , puis baissez à 180° 40 min pour les petits , 1h pour les gros 9) attendre pour les démouler qu'ils refroidissent un peu

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