750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recette pour trois belles brioches tressées :  1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 70 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure) 2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte +2 c à s d'eau de vie  pétrir 5 min vit 1 3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2 3) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches) 4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude 5) dégazez cette pâte toute les 30 min (important) 6) mettre votre pâte dégazez au frais 30 min 7) tressez vos trois brioches  8) badigeonnez d'oeuf 9) faire pousser à température ambiante 24 à 25° pendant 1h30 saupoudrez de sucre perlée 10) mettre au four 30 à 40 min à 175°

recette pour trois belles brioches tressées : 1) mettre dans votre pétrin 550 g de farine type 45, sur un côté 10 g de sel, sur un autre 70 g de sucre et 20 g de levure fraîche (attention même principe pour toutes les brioches, il ne faut pas que le sel touche la levure) 2) versez 300 g d'oeufs pour hydrater la pâte +2 c à s d'eau de vie pétrir 5 min vit 1 3) ajoutez 200 g de beurre (normalement 250g mais avec 200 c'est suffisant) et pétrir jusqu'à ce qu'il soit absorbé vit2 3) pétrir 5 min vit 4 (pour réaliser le réseau glutineux qui apportera le moelleux de vos brioches) 4) faire pousser 1h30 dans le four à 28° avec un bol d'eau chaude 5) dégazez cette pâte toute les 30 min (important) 6) mettre votre pâte dégazez au frais 30 min 7) tressez vos trois brioches 8) badigeonnez d'oeuf 9) faire pousser à température ambiante 24 à 25° pendant 1h30 saupoudrez de sucre perlée 10) mettre au four 30 à 40 min à 175°

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

L atelier de nanou

L atelier de nanou

""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

Articles récents

Hébergé par Overblog