750 grammes
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recette pour 10 personnes : 1) péparez votre moule (j'ai utilisé un moule amovible en lui donnant une forme d'oeuf) mettre du rodhoïd (un film qui maintient le fraisier à l'étape du montage) le placer sur un plat de service 2) préparez votre génoise (voir la recette du moka) il faudra coucher deux fois votre pâte de la forme de votre oeuf et cuire 3) préparez votre crème mousseline (voir la recette du fraisier sur le blog) 4) montage mettre vos fraises sur le contour du moule face interne à l'extérieur puis posez votre premier disque de génoise sur le fond , l' imbiber d'un sirops de sucre à la vanille ( faire bouillir 50 g d'eau + 50g de sucre + 1 c à c d'extrait de vanille) , garnir de votre crème à la moitié en y positionnant vos fraises , posez votre deuxième disque puis terminer avec la crème + fraises jusqu'au bord 5) faire prendre au frais 2h 6) préparez ne chantilly et avec l'aide d'une douille trouée faire un cordon sur le dessus de façon à imiter un nid , garnir le milieu de fruits , les glacer (pour un rendu plus brillant) 7) au moment de servir décercler , sortir l'entremet 10 min avant
recette pour 10 personnes : 1) péparez votre moule (j'ai utilisé un moule amovible en lui donnant une forme d'oeuf) mettre du rodhoïd (un film qui maintient le fraisier à l'étape du montage) le placer sur un plat de service 2) préparez votre génoise (voir la recette du moka) il faudra coucher deux fois votre pâte de la forme de votre oeuf et cuire 3) préparez votre crème mousseline (voir la recette du fraisier sur le blog) 4) montage mettre vos fraises sur le contour du moule face interne à l'extérieur puis posez votre premier disque de génoise sur le fond , l' imbiber d'un sirops de sucre à la vanille ( faire bouillir 50 g d'eau + 50g de sucre + 1 c à c d'extrait de vanille) , garnir de votre crème à la moitié en y positionnant vos fraises , posez votre deuxième disque puis terminer avec la crème + fraises jusqu'au bord 5) faire prendre au frais 2h 6) préparez ne chantilly et avec l'aide d'une douille trouée faire un cordon sur le dessus de façon à imiter un nid , garnir le milieu de fruits , les glacer (pour un rendu plus brillant) 7) au moment de servir décercler , sortir l'entremet 10 min avant

recette pour 10 personnes : 1) péparez votre moule (j'ai utilisé un moule amovible en lui donnant une forme d'oeuf) mettre du rodhoïd (un film qui maintient le fraisier à l'étape du montage) le placer sur un plat de service 2) préparez votre génoise (voir la recette du moka) il faudra coucher deux fois votre pâte de la forme de votre oeuf et cuire 3) préparez votre crème mousseline (voir la recette du fraisier sur le blog) 4) montage mettre vos fraises sur le contour du moule face interne à l'extérieur puis posez votre premier disque de génoise sur le fond , l' imbiber d'un sirops de sucre à la vanille ( faire bouillir 50 g d'eau + 50g de sucre + 1 c à c d'extrait de vanille) , garnir de votre crème à la moitié en y positionnant vos fraises , posez votre deuxième disque puis terminer avec la crème + fraises jusqu'au bord 5) faire prendre au frais 2h 6) préparez ne chantilly et avec l'aide d'une douille trouée faire un cordon sur le dessus de façon à imiter un nid , garnir le milieu de fruits , les glacer (pour un rendu plus brillant) 7) au moment de servir décercler , sortir l'entremet 10 min avant

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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