750 grammes
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recette pour un cercle de 22 cm (inspiration de la tarte praliné de chef Philippe Conticini   : 1) préparez une pâte sucrée sablez 200 g de farine + 100 g de beurre +2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre de noisette , liez le tout avec 1 oeuf , formez un pâton et mettre au frais 30 min 2) la veille préparer votre ganache faire chauffer 25 cl de crème ,la verser sur 200g de chocolat noir + 15 g de beurre (réservez toute la nuit au frigo) 3) la veille préparez la ganache monté au praliné faire chauffer 200 g de crème verser dessus 90 g de chocolat praliné , ajoutez 2 feuilles de gélatines , versez 100 g de crème froide et mélangez 100 g de praliné maison (recette sur le blog)   laissez une nuit au frigo ( c'est nécessaire pour l'infusion des saveurs) 4) foncez votre cercle et cuire à blanc 20 à 30 min à 180°  laissez refroidir 5) tapissez le fond d'une fine couche de praliné 6) mettre votre ganache à la moitié de la tarte 7) montez la ganache praliné au batteur et à l'aide d'une poche à douille garnir par dessus la ganache choco 8) répartissez dessus des noisettes et amandes torréfiés trempés dans du caramel au beurre salé  ... pour les amateurs de praliné comme moi !!! c'est de la bombe
recette pour un cercle de 22 cm (inspiration de la tarte praliné de chef Philippe Conticini   : 1) préparez une pâte sucrée sablez 200 g de farine + 100 g de beurre +2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre de noisette , liez le tout avec 1 oeuf , formez un pâton et mettre au frais 30 min 2) la veille préparer votre ganache faire chauffer 25 cl de crème ,la verser sur 200g de chocolat noir + 15 g de beurre (réservez toute la nuit au frigo) 3) la veille préparez la ganache monté au praliné faire chauffer 200 g de crème verser dessus 90 g de chocolat praliné , ajoutez 2 feuilles de gélatines , versez 100 g de crème froide et mélangez 100 g de praliné maison (recette sur le blog)   laissez une nuit au frigo ( c'est nécessaire pour l'infusion des saveurs) 4) foncez votre cercle et cuire à blanc 20 à 30 min à 180°  laissez refroidir 5) tapissez le fond d'une fine couche de praliné 6) mettre votre ganache à la moitié de la tarte 7) montez la ganache praliné au batteur et à l'aide d'une poche à douille garnir par dessus la ganache choco 8) répartissez dessus des noisettes et amandes torréfiés trempés dans du caramel au beurre salé  ... pour les amateurs de praliné comme moi !!! c'est de la bombe

recette pour un cercle de 22 cm (inspiration de la tarte praliné de chef Philippe Conticini : 1) préparez une pâte sucrée sablez 200 g de farine + 100 g de beurre +2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre de noisette , liez le tout avec 1 oeuf , formez un pâton et mettre au frais 30 min 2) la veille préparer votre ganache faire chauffer 25 cl de crème ,la verser sur 200g de chocolat noir + 15 g de beurre (réservez toute la nuit au frigo) 3) la veille préparez la ganache monté au praliné faire chauffer 200 g de crème verser dessus 90 g de chocolat praliné , ajoutez 2 feuilles de gélatines , versez 100 g de crème froide et mélangez 100 g de praliné maison (recette sur le blog) laissez une nuit au frigo ( c'est nécessaire pour l'infusion des saveurs) 4) foncez votre cercle et cuire à blanc 20 à 30 min à 180° laissez refroidir 5) tapissez le fond d'une fine couche de praliné 6) mettre votre ganache à la moitié de la tarte 7) montez la ganache praliné au batteur et à l'aide d'une poche à douille garnir par dessus la ganache choco 8) répartissez dessus des noisettes et amandes torréfiés trempés dans du caramel au beurre salé ... pour les amateurs de praliné comme moi !!! c'est de la bombe

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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