750 grammes
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Recette pour 16 Paris Brest :  1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 2) dressez vos Paris Brest des cercles de 8 cm de diamètre (taille conforme à la vente) douille 14, parsemer d'amandes effilées 3) cuire dans un four hors chaleur tournante à 180° pendant 40 min sans ouvrir votre four 4) préparer votre crème mousseline au praliné , faire chauffer 500 ml de lait + vanille , dans un saladier mélangez 120 g de sucre + 100g d'oeuf + 50 g de maïzena , ajouter cette préparation au lait chaud et faire épaissir pendant 5 min 5) refroidir la crème 6) ajoutez à la crème refroidie (très important pour que le beurre ne tranche pas) 250 g de beurre crémé 7) ajoutez 150 g de praliné (recette sur le blog dans aide culinaire) 8) coupez vos Paris Brest en deux et les garnir saupoudrez de sucre glace

Recette pour 16 Paris Brest : 1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre 10 à 20 seconde , mettre cette préparation dans un saladier (ou robot avec la feuille) attendre que cela refroidisse un peu puis ajoutez 250 g d'oeufs (5 ) en 4 fois 2) dressez vos Paris Brest des cercles de 8 cm de diamètre (taille conforme à la vente) douille 14, parsemer d'amandes effilées 3) cuire dans un four hors chaleur tournante à 180° pendant 40 min sans ouvrir votre four 4) préparer votre crème mousseline au praliné , faire chauffer 500 ml de lait + vanille , dans un saladier mélangez 120 g de sucre + 100g d'oeuf + 50 g de maïzena , ajouter cette préparation au lait chaud et faire épaissir pendant 5 min 5) refroidir la crème 6) ajoutez à la crème refroidie (très important pour que le beurre ne tranche pas) 250 g de beurre crémé 7) ajoutez 150 g de praliné (recette sur le blog dans aide culinaire) 8) coupez vos Paris Brest en deux et les garnir saupoudrez de sucre glace

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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