le courchevel à la framboise

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette pour un cercle de 26 à 28 cm hauteur de 4.5 cm (10 à 12 personnes) : 1) préparez une pâte à crêpe , pour le gâteau vous en aurez besoin de 5 crêpes 2) préparez deux disques de 20 cm de dacquoise  à l'amande, mélangez 140 g de poudre d'amande + 140g de sucre glace , montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre bien ferme , ajoutez les deux poudres + 70 g de farine tamisé 3) détaillez deux disques de 20 cm , enfournez 12 à 15 min à 180° 4) installez les 5 crêpes lorsqu'elles sont froides comme sur la photo puis y déposez un des deux disques de dacquoise 5) préparez une crème diplomate , faire chauffer 500 ml de lait avec de la vanille en poudre , mélangez 80 g de j'aunes d'oeufs + 150 g de sucre +50 g de maïzena , mélangez au lait chaud et faire épaissir , ajoutez à cette crème 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide , montez 400 ml de crème liquide à 30% en crème fouettée , lorsque la crème pâtissière est refroidie , incorporez la crème fouettée 6) garnir le fond du gâteau à moitié de cette crème en y ajoutant généreusement des framboises fraîches 7) placez le deuxième disque 8) remplir de la crème diplomate et des framboises jusqu'au bord 9) rabattre les crêpes sur le dessus 10) faire une petite chantilly faire une colorette sur le dessus puis garnir de fruits frais... un gâteau divin et sublime !!!!
recette pour un cercle de 26 à 28 cm hauteur de 4.5 cm (10 à 12 personnes) : 1) préparez une pâte à crêpe , pour le gâteau vous en aurez besoin de 5 crêpes 2) préparez deux disques de 20 cm de dacquoise  à l'amande, mélangez 140 g de poudre d'amande + 140g de sucre glace , montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre bien ferme , ajoutez les deux poudres + 70 g de farine tamisé 3) détaillez deux disques de 20 cm , enfournez 12 à 15 min à 180° 4) installez les 5 crêpes lorsqu'elles sont froides comme sur la photo puis y déposez un des deux disques de dacquoise 5) préparez une crème diplomate , faire chauffer 500 ml de lait avec de la vanille en poudre , mélangez 80 g de j'aunes d'oeufs + 150 g de sucre +50 g de maïzena , mélangez au lait chaud et faire épaissir , ajoutez à cette crème 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide , montez 400 ml de crème liquide à 30% en crème fouettée , lorsque la crème pâtissière est refroidie , incorporez la crème fouettée 6) garnir le fond du gâteau à moitié de cette crème en y ajoutant généreusement des framboises fraîches 7) placez le deuxième disque 8) remplir de la crème diplomate et des framboises jusqu'au bord 9) rabattre les crêpes sur le dessus 10) faire une petite chantilly faire une colorette sur le dessus puis garnir de fruits frais... un gâteau divin et sublime !!!!recette pour un cercle de 26 à 28 cm hauteur de 4.5 cm (10 à 12 personnes) : 1) préparez une pâte à crêpe , pour le gâteau vous en aurez besoin de 5 crêpes 2) préparez deux disques de 20 cm de dacquoise  à l'amande, mélangez 140 g de poudre d'amande + 140g de sucre glace , montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre bien ferme , ajoutez les deux poudres + 70 g de farine tamisé 3) détaillez deux disques de 20 cm , enfournez 12 à 15 min à 180° 4) installez les 5 crêpes lorsqu'elles sont froides comme sur la photo puis y déposez un des deux disques de dacquoise 5) préparez une crème diplomate , faire chauffer 500 ml de lait avec de la vanille en poudre , mélangez 80 g de j'aunes d'oeufs + 150 g de sucre +50 g de maïzena , mélangez au lait chaud et faire épaissir , ajoutez à cette crème 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide , montez 400 ml de crème liquide à 30% en crème fouettée , lorsque la crème pâtissière est refroidie , incorporez la crème fouettée 6) garnir le fond du gâteau à moitié de cette crème en y ajoutant généreusement des framboises fraîches 7) placez le deuxième disque 8) remplir de la crème diplomate et des framboises jusqu'au bord 9) rabattre les crêpes sur le dessus 10) faire une petite chantilly faire une colorette sur le dessus puis garnir de fruits frais... un gâteau divin et sublime !!!!
recette pour un cercle de 26 à 28 cm hauteur de 4.5 cm (10 à 12 personnes) : 1) préparez une pâte à crêpe , pour le gâteau vous en aurez besoin de 5 crêpes 2) préparez deux disques de 20 cm de dacquoise  à l'amande, mélangez 140 g de poudre d'amande + 140g de sucre glace , montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre bien ferme , ajoutez les deux poudres + 70 g de farine tamisé 3) détaillez deux disques de 20 cm , enfournez 12 à 15 min à 180° 4) installez les 5 crêpes lorsqu'elles sont froides comme sur la photo puis y déposez un des deux disques de dacquoise 5) préparez une crème diplomate , faire chauffer 500 ml de lait avec de la vanille en poudre , mélangez 80 g de j'aunes d'oeufs + 150 g de sucre +50 g de maïzena , mélangez au lait chaud et faire épaissir , ajoutez à cette crème 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide , montez 400 ml de crème liquide à 30% en crème fouettée , lorsque la crème pâtissière est refroidie , incorporez la crème fouettée 6) garnir le fond du gâteau à moitié de cette crème en y ajoutant généreusement des framboises fraîches 7) placez le deuxième disque 8) remplir de la crème diplomate et des framboises jusqu'au bord 9) rabattre les crêpes sur le dessus 10) faire une petite chantilly faire une colorette sur le dessus puis garnir de fruits frais... un gâteau divin et sublime !!!!recette pour un cercle de 26 à 28 cm hauteur de 4.5 cm (10 à 12 personnes) : 1) préparez une pâte à crêpe , pour le gâteau vous en aurez besoin de 5 crêpes 2) préparez deux disques de 20 cm de dacquoise  à l'amande, mélangez 140 g de poudre d'amande + 140g de sucre glace , montez 6 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre bien ferme , ajoutez les deux poudres + 70 g de farine tamisé 3) détaillez deux disques de 20 cm , enfournez 12 à 15 min à 180° 4) installez les 5 crêpes lorsqu'elles sont froides comme sur la photo puis y déposez un des deux disques de dacquoise 5) préparez une crème diplomate , faire chauffer 500 ml de lait avec de la vanille en poudre , mélangez 80 g de j'aunes d'oeufs + 150 g de sucre +50 g de maïzena , mélangez au lait chaud et faire épaissir , ajoutez à cette crème 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide , montez 400 ml de crème liquide à 30% en crème fouettée , lorsque la crème pâtissière est refroidie , incorporez la crème fouettée 6) garnir le fond du gâteau à moitié de cette crème en y ajoutant généreusement des framboises fraîches 7) placez le deuxième disque 8) remplir de la crème diplomate et des framboises jusqu'au bord 9) rabattre les crêpes sur le dessus 10) faire une petite chantilly faire une colorette sur le dessus puis garnir de fruits frais... un gâteau divin et sublime !!!!

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