gâteau magique au chocolat /ganache montée chocolat blanc et noir

Publié le par les gourmandises de Nanou

recette : 1) préparez la base du gâteau ( il faut respecter l'ordre de la préparation pour vous assurer d'avoir les trois couches à la cuisson ) faire fondre 125 g de beurre (réserver) 2) séparez le jaune du blanc de 4 oeufs 3) avec les jaunes , ajoutez 150 g de sucre roux  , faire blanchir la préparation 4) ajoutez le beurre 5) ajoutez 70 g de farine + 40 g de poudre de cacao tamisés 6) ajoutez une pincée de sel 7) montez les blancs en neige et l'incorporer à votre pâte , il faut que les blancs flottent sur le dessus 8) mettre la pâte dans un moule beurré 9) cuire à 180° pendant 50 min chaleur statique (surveiller le gâteau sera cuit lorsque la pointe du couteau sortira sec)10) laissez refroidir 4h au frais 11) la veille préparez deux ganaches au chocolat blanc et noir : la ganache noire faire chauffer 150 g de crème liquide puis verser sur 50 g de chocolat noir, laisser et mélanger mettre au frais une nuit : Pour la ganache au chocolat blanc même principe avec 125 g de crème liquide + 50 g de chocolat blanc . 12) démoulez votre gâteau 13) montez vos ganaches puis à l'aide de poches à douille, pochez le dessus du gâteau 14) décoration de bonbons aux chocolats (kinder, maltaeser ... )

recette : 1) préparez la base du gâteau ( il faut respecter l'ordre de la préparation pour vous assurer d'avoir les trois couches à la cuisson ) faire fondre 125 g de beurre (réserver) 2) séparez le jaune du blanc de 4 oeufs 3) avec les jaunes , ajoutez 150 g de sucre roux , faire blanchir la préparation 4) ajoutez le beurre 5) ajoutez 70 g de farine + 40 g de poudre de cacao tamisés 6) ajoutez une pincée de sel 7) montez les blancs en neige et l'incorporer à votre pâte , il faut que les blancs flottent sur le dessus 8) mettre la pâte dans un moule beurré 9) cuire à 180° pendant 50 min chaleur statique (surveiller le gâteau sera cuit lorsque la pointe du couteau sortira sec)10) laissez refroidir 4h au frais 11) la veille préparez deux ganaches au chocolat blanc et noir : la ganache noire faire chauffer 150 g de crème liquide puis verser sur 50 g de chocolat noir, laisser et mélanger mettre au frais une nuit : Pour la ganache au chocolat blanc même principe avec 125 g de crème liquide + 50 g de chocolat blanc . 12) démoulez votre gâteau 13) montez vos ganaches puis à l'aide de poches à douille, pochez le dessus du gâteau 14) décoration de bonbons aux chocolats (kinder, maltaeser ... )

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