750 grammes
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pour les amateurs de chocolat !!! c'est réconfortant et plutôt léger en fin de repas en général copieux .

pour les amateurs de chocolat !!! c'est réconfortant et plutôt léger en fin de repas en général copieux .

Recette : 

1) fond sablé breton : 100 g de farine + 70 g de sucre + une pincée de sel + 2.5 g de levure + 75 g de beurre +30 g de jaune (plus ou moins) , formez un pâton et détaillez la pâte dans un moule de la grandeur de votre bûche qui sera positionné dessus. cuisson 180° 15 à 20 min

2) préparez vos 2 mousses dans un moule cylindrique à bûche : faire fondre 180 g de chocolat noir , ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies , monter 300 g de crème liquide en crème fouettée . Ajoutez le chocolat et mettre dans votre moule . Mettre au frais 30 min . En attendant faire la même mousse avec le chocolat blanc . Puis la positionner dessus la mousse chocolat noir. Mettre au congélateur minimum 4 h  .

3) préparer votre glaçage rocher ; faire fondre 180 g de chocolat au lait pâtissier au micro onde , ajoutez 3 c à s d'huile de noisette + 1 poche de pralin 

4) sortir votre bûche du congélateur , la positionner sur votre sablé breton

5) l'enduire du glaçage rocher 

6) décoration dessus d'une ganache montée à la douille saint honoré

 

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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