750 grammes
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vous connaissez les pains au chocolat , mais connaissez vous les pains tout chocolat !!! ( entre nous peu de différence en goût)
vous connaissez les pains au chocolat , mais connaissez vous les pains tout chocolat !!! ( entre nous peu de différence en goût)

vous connaissez les pains au chocolat , mais connaissez vous les pains tout chocolat !!! ( entre nous peu de différence en goût)

Recette : 

 1 ) préparez la détrempe avec 250 g de farine type 45 à gros gruau +250 g de farine type 55 (le mélange de ces deux farines vous aideront à avoir un pâton facile à travailler, qui ne se rétracte pas) qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur ces farines vous y mettez sur un côté 10 g de sel , 60 g de sucre ,2 c à s de poudre de cacao , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucre levure ne se touchent) ajoutez dessus 10 g de lait , faite tourner vitesse 1 et ajoutez petit à petit 260 g d'eau pétrir 5 min vit 1/2

2) ajoutez 50 g de beurre pétrir 10 min vit1/2

3) mettre votre détrempe dans une assiette recouverte d'un film alimentaire, puis la mettre dans une étuve ( pour recréer une étuve pour la pousse, je mets deux bols d'eau chaude dans mon four , pour faire monter la température à 25°/28° ) pendant 60 min

4) rabattre le pâton (chassez le gaz, votre pâte ne sera pas forcément gonflée)

5) remettre en boule , filmez au contact et mettre au frais pendant 30 min

6) préparez votre beurre de tourage, 250 g de beurre doux ( lui donner une forme plate dans une feuille à pâtisserie 25/25)

7) sortir votre pâton du frigo + beurre

8) étendre votre pâton en rectangle de 30/ 60

9) mettre votre beurre au milieu et rabattre les bouts pour renfermer celui ci

10) donner un tour simple (pliage en trois) puis au frais 30 min puis donnez une tour double ( surtout bien respecter les temps au frais, important pour avoir des bonnes viennoiseries)

11) mettre au frais 30 min

12) façonnez vos pains au chocolat le pas à pas existe sur le blog dans la recette des pains au chocolat

13) les laisser pousser 2 h à température ambiante

14) dorez à l’œuf

15) cuisson 15 à 20 min à 170° 

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commentaires

meulanie 21/04/2020 09:37

Bonjour à tous, je me nomme MEULAINE TERANCE
Je suis ici juste parce que j’ai envie de partager ma joie car il y a longtemps je ne croyais plus au prêt entre particulier sur le net vu que je me suis déjà faite arnaquer plus d’une fois. Mais par hasard je me suis intéressée à un témoignage sur Mr Thierry Croquette².
J’ai donc décidé de m’y lancer et contre toute attente il s’est avéré que ce monsieur est le plus sérieux que j’ai jamais rencontré dans cette affaire de prêt. J’ai fait ma demande et en moins de 72h j’ai reçu mon virement de 18.000€ sur mon compte bancaire.
J’ai donc décidé de partager ça avec tous ces gens qui sont dans ce besoin urgent pour régler des problèmes financiers. Grâce à ce monsieur j’ai pu régler mes factures et me prendre un nouvel appartement. Jusqu’à maintenant j’arrive toujours pas à y croire. Je vous invite à vous adresser à ce monsieur, n’hésitez pas car il est simple et compréhensible.
Email: thierry.croquette11@outlook.fr

L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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