750 grammes
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Un vrai délice ce dessert , frais , crèmeux , acidulé , onctueux ... on pourrait y trouver tous les adjectifs de la langue française pour le décrire
Un vrai délice ce dessert , frais , crèmeux , acidulé , onctueux ... on pourrait y trouver tous les adjectifs de la langue française pour le décrire

Un vrai délice ce dessert , frais , crèmeux , acidulé , onctueux ... on pourrait y trouver tous les adjectifs de la langue française pour le décrire

recette pour un cercle de 20 cm 

: 1) faire une pâte brisée : mélangez 250 g de farine + 125 g de beurre + 4 g de sel + 8 g de sucre + 70 g d'eau (pourquoi peu de sucre, juste pour donner une belle coloration à votre pâte) 2) formez un disque et mettre au frais 1h (important le temps de pause)  foncez le cercle et mettre au congélateur 3 ) faire la crème , frémir 450 g de lait entier + 130 g de crème liquide + vanille en poudre ou des gousses de vanille ( éteindre après l’ébullition et laisser infuser) , dans un saladier mélangez 2 œufs entiers + 4 jaunes + 140 g de sucre + 45 g de maïzena , versez le lait bouillant dessus petit à petit puis remettre le tout dans la casserole et faire épaissir . ajoutez 50 g de beurre . faire refroidir en filmant au contact 4) sortir la pâte du congel puis mettre la crème + 10 oreillons d'abricots  , saupoudrez de sucre de canne  6) cuisson à 175° pdt 40 à 45 min 7) glaçage à la gelée de mirabelle puis parsemer d'éclats de pistaches

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L atelier de nanou

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""la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage""

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